Самые доступные «однушки» Петербурга

Самые доступные «однушки» Петербурга

Однокомнатные квартиры в новостройках по цене от 1,55 млн рублей


Недорогая однокомнатная квартира в новом доме – оптимальный вариант первого самостоятельного жилья. В Северной столице есть предложения, которые по карману даже новоиспеченному выпускнику вуза: приемлемая стоимость и выгодные условия ипотеки позволяют купить свое жилье на старте карьеры. Вместе с руководителем Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольгой Трошевой мы составили обзор самых бюджетных однушек Петербурга и пригородов. Все цены указаны при 100%-ной оплате с учетом первого этажа и действующих акций, так что эти цифры можно считать отправными для расчета своих возможностей.

 

Где искать

Купить недорогую однушку можно в классической высотке в пешей доступности от метро или в малоэтажной новостройке зеленого пригорода. «В настоящее время в Петербурге самые дешевые предложения однокомнатных квартир в строящихся домах представлены в Приморском, Красногвардейском, Невском районах. Из административно-подчиненных районов – в Петродворцовом, Пушкинском и Тосненском, из пригородных – во Всеволожском и Ломоносовском», - говорит Ольга Трошева.

 

С городской пропиской



Один из самых дешевых вариантов предлагает компания «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в новом районе «Цветной город» (Красногвардейский район), который включает ряд жилых кварталов, школы, детсады, поликлиники, торговые и спортивные центры. Однокомнатная квартира с чистовой отделкой (что является редким бонусом в этом сегменте) площадью 31,4 кв. м обойдется покупателю в 2 392 800 рублей (срок сдачи дома – III квартал 2021 года)

Купить бюджетную «однушку» в среднеэтажном доме можно в ЖК «Юнтолово» от «Главстрой-СПб». Кварталы пятиэтажных домов со своей социальной инфраструктурой расположены в северной части Приморского района, экология которой считается одной из самых благоприятных в Петербурге. Однушка метражом 34,4 кв. м с чистовым ремонтом в доме со сроком сдачи во II квартале 2020 года стоит 2 522 507 рублей.

С другой стороны Юнтоловского заказника строится ЖК «Полис на Комендантском» (застройщик «Полис Групп»), который тоже отличается привлекательными ценами на жилье. Однокомнатная квартира площадью 29,9 кв. м с предчистовой отделкой обойдется покупателю в 2 626 800 рублей (сдача дома в IV квартале 2020 года). В основе проекта – концепция эко-кварталов: во дворах высадят ели, установят солнечные батареи для освещения территории и организуют раздельный сбор мусора.

Недорогие «однушки», покупка которых обеспечит городскую прописку, продаются также в Пушкинском и Петродворцовом районах Петербурга. В первом случае это разноэтажный (от пяти до десяти этажей) дом «Добрыня», где квартира площадью 33,9 кв. м стоит 1 730 000 рублей. Компания «Стоун», которая ведет строительство, планирует завершить его в IV квартале 2019 года. Купить дешевую квартиру рядом с Верхним парком Ораниенбаума можно в ЖК «Ломоносовъ» («Петрострой») – однушка метражом 30,5 «квадратов» здесь стоит 1 912 350 рублей (сдача в III квартале 2020 года). Оба варианта – с черновой отделкой.

 

Жизнь в пригороде



Самые недорогие «однушки» продаются в областных районах, где квартиры в бюджетных новостройках сдают в основном с черновой отделкой. Цены здесь стартуют от 1 553 040 рублей – столько стоит однушка площадью 32,8 кв. м в четырехэтажном доме «Шоколад», который «НСК» строит в Ломоносовском районе Ленобласти (сдача запланирована во II квартале 2019 года). Немногим дороже обойдется квартира в микрорайоне «Ново-Антропшино» («Запстрой», Гатчинский район): квартира метражом 29,9 кв. м здесь продается за 1 630 649 рублей (сдача дома назначена на III квартал 2019 года). Жилой комплекс включает более 30 жилых объектов (много- и малоэтажные дома), которые планируется построить до 2025 года включительно (освоение территории началось в 2012 году). Еще один ЖК с вкусным названием – 15-этажный дом «Тирамису» от компании «Спутник», строящийся в Тосненском районе (имеет административно-подчиненный статус по отношению к Петербургу). Однушка площадью 36,4 кв. м с предчистовой отделкой стоит 1 934 000 рублей (срок сдачи – III квартал 2019 года).

Доступные по цене однокомнатные квартиры продаются в районах комплексной застройки и в отдельно стоящих домах, в кварталах недалеко от метро и почти в сельской местности. Один из основных факторов при покупке такого жилья (после качества строительства) – развитая или удовлетворительная инфраструктура, наличие которой обеспечит ликвидность дешевого жилья. Как правило, она появляется в квартальных проектах, а точечные новостройки «вписываются» в уже существующую среду.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"