Почем квартиры на севере Петербурга

Почем квартиры на севере Петербурга

Квартиру в северных районах Петербурга можно найти на любой бюджет


В Приморском, Выборгском и Калининском районах достаточно свободных пятен под квартальную и точечную застройку. Конкуренция заставляет застройщиков быть изобретательными: здесь можно купить квартиру в многоэтажном или не очень высоком доме, студию или «трешку», с террасой или витражным остеклением.  

 

Престижные и бюджетные

Одна из самых активно развивающихся зон Приморского района – историческая территория Каменка, где работают около 10 застройщиков. Здесь можно купить квартиру в квартале «Legenda Комендантского» от Legenda Intelligent Development, где в широком ассортименте спроектированы квартиры smart-формата. Первые два этажа отведены под коммерческие помещения, а в жилой части есть квартиры от студий до планировок с тремя спальнями (цены стартуют от 5,29 млн рублей). В микрорайоне есть и более доступные по стоимости варианты – например, студии ценой от 2 млн руб. в ЖК YOGA от «Лидер Групп».


В Калининском районе активно осваивается участок между проспектом Маршала Блюхера и Кушелевской дорогой. Здесь расположено более 10 комплексов – строящихся и уже завершенных, так что в скором времени эта территория обещает стать микрорайоном новостроек. Оригинальной архитектурой отличается ЖК «Суворов» в классицистическом стиле, который возводит компания «РосСтройИнвест». В доме спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных, минимальная стоимость жилья – 2,22 млн рублей. Часть квартир будут иметь витражное остекление.

 

Ставка на панораму

В столичных северных районах до линии МКАД строятся в основном престижные жилые комплексы.


Здесь есть возможность купить квартиру в новостройке с видом на воду или рядом с обширным парком. Например, на берегу Химкинского водохранилища «Группа ЛСР» строит ЖК «Ленинградка 58», в одном из двух корпусов которого есть квартиры с террасами. Разноэтажный дом имеет ступенчатую архитектуру специально для того, чтобы жители ряда квартир получили в распоряжение открытое пространство с видом на воду.


Другой также известный в Петербурге застройщик – «Пионер» – выбрал для строительства квартала «LIFE-Ботанический сад» участок рядом с главным ботаническим садом столицы, крупнейшей зеленой зоной такого типа в Европе. Корпуса нового квартала расположены по обе стороны реки Яузы. Украшением квартала станет воссозданное здание конторы суконной мануфактуры Кожевникова, здания которой располагались на этой территории (эти постройки не сохранились).

 

Северные виды

Петербургские застройщики, работающие в северных районах, тоже стараются найти участок для возведения домов с видовыми квартирами. Такие локации традиционно имеют преимущество – например, в Выборгском районе одна из самых престижных территорий находится вдоль Выборгской набережной по обе стороны Кантемировского моста. Отсюда открывается панорама Петроградки: Ботанический сад, Преображенская церковь и высотная доминанта района – телебашня. Один из участков этой территории выбрала компания Setl City, которая строит здесь ЖК «Притяжение» – семь девятиэтажных домов по сторонам зеленого променада. На верхних этажах спроектированы квартиры с террасами и панорамным остеклением окон. В жилом комплексе продаются квартиры от студий до четырехкомнатных, цены начинаются от 3,88 млн рублей.

 

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"