Апартаменты северных широт

Апартаменты северных широт

Среди апарт-комплексов на севере Петербурга есть как высотки, так и малоэтажные дома


В мегаполисе ключевое свойство апарт-комплекса, в который можно выгодно вложить средства, – отличная транспортная доступность. И апартаменты северных районов Петербурга вполне соответствуют этому требованию.

 

Метро рядом

Компания «ПСК» строит 11-этажный дом Like всего в 800 м от станции метро «Площадь Мужества». В отеле спроектированы номера-студии, одно-, двух- и трехкомнатные апартаменты с окнами на любую из четырех сторон света. Цены на жилье стартуют от 2,8 млн рублей – столько стоит студия площадью 22,1 кв. м.

В том же Выборгском районе недалеко от метро «Лесная» NAI Becar строит МФК Vertical We&I – 14-этажный дом из двух секций с фитнес-центром и рестораном. В каталоге этого проекта представлены только студии и однокомнатные номера, больших апартаментов не предусмотрено.

В Приморском районе в пешей доступности от метро «Черная речка» ФСК «Лидер» построит 13-этажный апарт-отель, состоящий из двух корпусов с номерным фондом, фитнес-залом и рестораном. Начать возведение зданий планируется во II квартале этого года, закончить – в 2023 году.

 

Дома у морей

Если в сегменте петербургских апартаментов высоко ценится близость к метро, то качество отелей в южных странах определяется главным образом по расстоянию до пляжа и крупных спортивных объектов. Выигрышное положение занимает, например, испанский клубный отель Las Terrazas de Sotavento, строящийся на Тенерифе: несколько минут пешком отделяют трехэтажные здания от океанского побережья, а недалеко раскинулось большое гольф-поле.


На крышах домов выделена зона отдыха, а на территории отеля спроектировано два бассейна и площадка для мини-тенниса. Архитектура комплекса отвечает его названию: в каждом из 82 номеров есть терраса.


Такой же роскошной инфраструктурой отличается греческий Navarino Residences – комплекс двухэтажных вилл на полуострове Пелопоннес. Проект разработан в соответствии с природной средой: использование природного камня в отделке фасадов и строгая архитектура невысоких зданий обеспечивают гармоничное соответствие современного комплекса древнему ландшафту. Как практически во всех южных апарт-отелях, здесь спроектированы просторные террасы и бассейны.


На морских побережьях преобладает малоэтажная застройка, но порой встречаются и высотные дома. Например, в Батуми на самом берегу Черного моря возвышается 41-этажный гостиничный комплекс Alliance Palace. На первых пяти этажах здания располагается гостиница, а выше – жилые апартаменты, из окон которых открывается вид на морскую гладь и горный рельеф. Кроме жилой части, в отеле есть рестораны, два бассейна, спа-центр и фитнес-зона.


Интересный образец многоэтажного строительства недалеко от крупной акватории – комплекс апартаментов Seventh Heaven в Дубае, расположенный между центром города и береговой линией Персидского залива. Благодаря террасоподобной архитектуре все номера обладают прекрасными видовыми характеристиками. Издалека дом напоминает горную вершину; возможно, задумкой архитекторов было вписать новый комплекс в природный ландшафт.


Возвращаясь в Северную столицу, отметим, что на береговой линии Финского залива строятся и высотные, и среднеэтажные апарт-отели, также есть удачные примеры реконструкции архитектуры XX века (например, проект «Русские сезоны» от RBI в Сестрорецке).

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"