Тотальное обновление

Тотальное обновление

Видовые квартиры: редевелопмент северных районов


Выборгский, Калининский и Приморский районы Петербурга развивались как промышленные территории (последний до сих пор остается одной из крупнейших индустриальных площадок города). Сегодня обширные участки этих районов входят в «серый пояс» города, предоставляя большие земельные ресурсы для редевелопмента с привлекательным расположением: заводские территории сосредоточены в южной части, соседствующей с центром города.

 

Парк или река?

Квартиру с видом на воду можно купить в ЖК Riviere Noire, который «Группа ЛСР» строит в южной части Приморского района на территории бывшего стадиона «Луч». Из окон открываются виды сразу на две акватории – Неву и Черную речку, на набережной которой и расположены корпуса жилого комплекса. Фасады домов получат оригинальное оформление с использованием рустовки и ажурных панелей. Однокомнатная квартира площадью 33,6 кв. м в одном из трех корпусов Riviere Noire обойдется покупателю в 4,97 млн рублей.


Более доступные видовые квартиры в этом же районе продаются в ЖК «Черная речка» от «ЦДС»: здесь однушку метражом 31,04 кв. м можно приобрести за 4,15 млн рублей. В жилом комплексе есть квартиры с большими кухнями-гостиными, планировки с террасами, варианты с окном в ванной комнате и другие интересные предложения. Девять корпусов возводятся на месте бывшего завода «Ильич».


Редевелопмент одного из участков Выборгского района ведет компания «РосСтройИнвест», которая возводит в бывшей складской зоне ЖК Terra – несколько 13-этажных корпусов с благоустроенным двором без машин. Из окон некоторых домов откроется вид на Пионерский сад, в котором растут более 1000 деревьев разных пород и более 8000 кустарников. Студия площадью 22,32 «квадрата» без отделки стоит 2,87 млн рублей.


Есть в Выборгском районе и квартиры с видом на Неву – например, в ЖК «Новый Лесснер», для которого компания «Отделстрой» выкупила участок бывшего механического завода. Новый облик квартала будет сформирован строгими фасадами 12-этажных домов с облицовкой терракотовыми плитами. В продаже – квартиры стоимостью от 4,19 млн рублей (однокомнатная площадью 34,9 кв. м).

 

Столичная перестройка

В северных районах Москвы насчитывается порядка десяти промзон, которые постепенно вовлекаются в проект обновления.


На одной из таких территорий под названием «Алексеевские улицы» растет квартал «Серебряный фонтан» (застройщик – группа «Эталон»). Этот проект – пример сочетания исторической застройки и новой архитектуры: на территории жилого комплекса сохранят здания Алексеевской водоподъемной станции, построенные из красного кирпича, аллею вековых лип и старинный фонтан. В новых домах спроектированы квартиры и апартаменты со свободными планировками. Из окон откроется масштабная панорама Москвы – вид на центр столицы и Останкинскую телебашню.


В другой промзоне, «Братцево», расположено сразу несколько жилых комплексов разной степени готовности – есть и сданные, и строящиеся дома. Внимание привлекает МФК «Водный» (застройщик «МР Групп»), в состав которого входят несколько корпусов с видовыми квартирами и апартаментами, деловой центр и торговый комплекс. Кстати, на территории бывшей промзоны строится не только жилье: в рамках реновации в «Братцево» возведут учебный технопарк с лабораторией, производственными помещениями, общежитием и гостиницей.

 

 

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"