Люди и метры: площади квартир в Петербурге

Люди и метры: площади квартир в Петербурге

Компактные и просторные квартиры в новостройках

 

Маленькая квартира – отличный стартовый капитал для начала самостоятельной жизни одинокого молодого человека и пары. Но такое жилье должно быть ликвидным – ведь вероятность его последующей перепродажи очень высока. А вот при выборе просторного семейного жилья уже можно свободнее ориентироваться на собственные вкусы.

 

Первая квартира

Большим плюсом жилых комплексов с небольшими по метражу планировками является расположение в шаговой доступности от метро. ЖК «ПаркЛэнд» компания «Полис Групп» строит в 2 км от метро «Улица Дыбенко». Студия 20 кв. м в доме со сроком сдачи во II квартале 2020 года стоит 1,88 млн рублей (а с отделкой – 2 млн рублей).


Такой недостаток как скромный метраж может быть восполнен прекрасным видом из окна – как, например, в ЖК «Pulse на набережной» от Setl City, где спроектированы студии площадью от 23,9 кв. м. Дома строятся на Октябрьской набережной, так что многие варианты обладают отличными видовыми характеристиками.


Небольшие квартиры – не редкость и на столичном рынке. Зачастую выбор такой планировки – единственная возможность приобрести жилье в Москве или ближайших районах области. Студии по ценам от 2,59 млн рублей продаются в новом микрорайоне «Пригород Лесное», который компания «Самолет» строит на участке, расположенном в 10 минутах езды от МКАД. Проект удивляет не только приемлемыми ценами, но и масштабами строительства: в пригороде построят 13 очередей домов, 11 школ и 16 детских садов. Удаленность от города компенсируется окружением – рядом раскинулось Богдановское лесничество, неподалеку протекают две реки.

 

Для большой семьи

Несмотря на то, что наиболее востребованными на рынке остаются «однушки» и студии, многокомнатные квартиры тоже всегда находят своих покупателей. Планировки с тремя, четырьмя и даже пятью спальнями – отличный выбор для большой семьи. Например, в трехкомнатной квартире площадью 74,21 кв. м в ЖК 4YOU от «Аквилон-Инвест» хватит места и всем членам семьи, и домашним питомцам. Купить такое жилье по специальной цене можно за 7,45 млн рублей.


Нередко застройщики предлагают необычные планировки или вариации стандартных многокомнатных квартир – например, в евроформате. Такие предложения есть в ЖК «Ренессанс», который компания AAG строит в Невском районе. Четырехкомнатная квартира типа «евро» площадью 103,27 кв. м обойдется покупателю в 13,9 млн рублей Такая квартира подойдет не только для комфортной жизни, но и для частых приемов гостей: в ней выделено два санузла, а в центре между спальнями и кухней спроектирована просторная гостиная 18,66 кв. м.


Другой вариант распределения площади в большой квартире – двухуровневая планировка. Такие квартиры часто проектируются в мегаполисах: стоимость земли высока, и застройщик старается использовать участок по максимуму. Например, в киевском ЖК OK'Land от компании РІЕЛ продаются трехкомнатные двухуровневые, а также пяти- и семикомнатные квартиры, что является большой редкостью даже в новостройках крупных городов. Пентхаусы есть и на петербургском рынке – к примеру, в ЖК «Жемчужный берег» от застройщика «Балтийская жемчужина». Это трехкомнатная двухуровневая квартира с двумя балконами на разные стороны и просторной террасой.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"