Просторные апартаменты Петербурга

Просторные апартаменты Петербурга

Как увеличить полезную площадь в апартаментах: решения от застройщиков


Как максимизировать пользу от каждого квадратного метра в апартаментах? Один из беспроигрышных способов – организация гардеробных отсеков и ниш. Такие зоны предусмотрены в проекте Studio Moskovsky от RBI – например, в просторных однокомнатных апартаментах площадью 55,9 кв. м выделена гардеробная 4 кв. м (стоимость с отделкой составляет 7,75 млн рублей).


Небольшие комнаты для хранения одежды и бытовых мелочей есть и в комплексе Like, который компания «ПСК» строит недалеко от метро «Площадь Мужества». В трехкомнатных апартаментах с окнами на две стороны выделено два подсобных помещения (1,75 кв. м и 4,24 кв. м). Стоимость таких апартаментов площадью 83,43 кв. м составляет 8,7 млн рублей. Кстати, апартаменты в Like отличаются еще и просторными лоджиями (например, в этом варианте есть две лоджии с отдельными выходами метражом 6,36 и 2,79 кв. м).

 

Просторные террасы

В некоторых апарт-комплексах площадь номеров увеличена за счет примыкающей к апартаментам террасы, площадь которой может достигать внушительных размеров. Например, в отеле «YES на Социалистической» (застройщик «Пионер») есть однокомнатный номер с просторной кухней-гостиной и террасой (в нем также спроектированы две гардеробные по 4,3 кв. м и 5,3 кв. м). Общая площадь таких апартаментов составляет 66,4 кв. м, а стоимость – 13 млн рублей.


Апартаменты с просторными балконами или террасами продаются и за рубежом. Венгерская компания Cordia построила в Будапеште комплекс апартаментов и квартирных вилл Sasad Resort Sun, планировки в домах которого максимально рационализированы: жилая площадь расширяется не только за счет просторной террасы (ее площадь может достигать 92,22 кв. м), но и благодаря кладовому помещению. 

Интересную вариацию квартала домов с открытыми пространствами предложили архитекторы французского бюро Brenac & Gonzalez & Associes, которые совместили формы балкона и террасы в одном проекте, реализованном в городе Роменвиль. Деревянные балкончики расположены на некотором расстоянии от фасада дома, а с квартирами их соединяют небольшие дорожки-террасы. Архитектурный проект воплощает идею открытого пространства – основную в концепции перестройки старого квартала.



Видовые балконы

Большой популярностью в зарубежном девелопменте пользуются планировки с балконами – особенно в местах, обещающих прекрасные виды. Например, в грузинском комплексе Belle Vue Batumi Residence, расположенном в Батуми на берегу Черного моря, есть апартаменты с балконом 15,2 кв. м с видом на горы и озеро (общая площадь номера – 116,2 кв. м).


А в Петербурге апартаменты с просторным балконом можно приобрести в комплексе NEOPark, который «Группа ЛСР» строит в Московском районе. Один из вариантов – двухкомнатные апартаменты евроформата с балконом 7,06 кв. м и большой кухней-столовой. В состав проекта входят три 12-этажных корпуса на окраине Пулковского парка – из окон номеров открывается зеленая панорама.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"