Эргономика новостроек Петербурга

Эргономика новостроек Петербурга

Какими средствами застройщики создают квартиры, удобные для жизни


Эргономичные квартиры – это жилье, в котором нет «мертвых» зон. Два популярных варианта умного распределения квадратных метров – европланировки с большой кухней-гостиной, которые обходятся дешевле стандартных квартир, и кладовки на цокольном этаже дома. В Петербурге европланировки доступны во многих новостройках – их преимущества уже «распробовали» и покупатели, и сами застройщики, которые все более охотно включают жилье формата «евро» в квартирографию.

 

Для хорошей компании


Квартиры евроформата предусмотрены в ЖК «Энфилд» от компании «Арсенал-Недвижимость», который строится в поселке Бугры. В составе квартала – 17 разновысотных домов комфорт-класса. В них есть квартиры с террасами и с эркерами, а из предложений евроформата доступны «евродвушки» (от 3,26 млн рублей) и «евротрешки» (от 4,8 млн рублей). В черте города евроквартиру можно купить в ЖК «Ренессанс» от AAG (Невский район). Дом отличается авторским оформлением фасадов, дизайн которых разработан в классическом стиле, и высокими потолками квартир (2,9 и 3,3 м). Угловая «евродвушка» с просторной гостиной общей площадью 50,23 кв. м стоит 5,8 млн рублей, а двустороннюю «евротрешку» метражом 66,35 кв. м можно приобрести за 7,3 млн рублей. В доме есть и редкие в каталогах петербургских новостроек четырехкомнатные квартиры евроформата. 


На столичном рынке планировки с просторной кухней-гостиной стали появляться уже во второй половине 2000-х годов, преимущественно в элитных жилых комплексах. Спустя десять лет их доля составляла 20% от общего количества новых квартир, и сегодня такие предложения встречаются уже в разных сегментах жилья. Например, недорогие «двушки», «трешки» и четырехкомнатные квартиры евроформата продаются в ЖК «Южная Долина», который компания RDI строит недалеко от МКАД у подмосковной деревни Горки Ленинские. В состав жилого комплекса входят не только многоквартирные дома, но также коттеджи и таунхаусы. Вся недвижимость строится на участке, окруженном лесом.

 

Ничего лишнего


Распространенный прием освобождения жилых метров от вещей – проектирование дополнительных помещений для хранения детских колясок, лыж, велосипедов и другого крупного инвентаря. Если в советских домах кладовки нередко выделялись прямо в квартирах, то теперь их все чаще выносят на цокольный этаж, предоставляя собственнику право выбора: платить ему за хозяйственное помещение или нет. Кладовые продаются в домах квартала «GreenЛандия 2», который Setl City строит в Мурино недалеко от метро «Девяткино». Квартиру-студию здесь можно купить по цене от 2,4 млн рублей.

Подсобные помещения стоимостью от 101 720 рублей (площадь 3,22 кв. м) спроектированы в ЖК Inkeri от YIT, строящемся в Пушкинском районе. Однокомнатную квартиру в четвертой очереди проекта (в том же лоте, что и эта кладовая) можно приобрести за 2,2 млн рублей. Финский застройщик проектирует кладовки во многих комплексах, причем не только в Петербурге – например, на цокольном этаже квартала «Современник», построенного в Казани, есть небольшие 2-3-метровые помещения. В новом микрорайоне есть видовые квартиры – из окон высотных домов открывается панорама реки Казанки и Кремля.

Кладовые комнаты предлагают покупателям и отечественные застройщики в регионах – например, компания «Сибирь Девелопмент», которая построила ЖК «Заельцовский» в центре Новосибирска. Фасады высотки оформлены в стиле сталинского ампира, а лоджии остеклены по панорамной технологии.  

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"