Ресурсы и развитие: жизнь на юге Петербурга

Ресурсы и развитие: жизнь на юге Петербурга

В южных районах много мест для жилых комплексов улучшенного формата


Целые кварталы новой застройки южных петербургских районов располагаются вдоль береговой линии Финского залива. Купить видовую квартиру можно в доме «Паруса» от «Группы ЛСР», который построен почти у самой воды, напротив пляжа. Вид на акваторию откроется и из окон ЖК «Legenda Героев» (застройщик – компания Legenda Intelligent Development). Четыре корпуса, объединенные этажом торговой линии, строятся в две очереди.


Вид на водную гладь пользуется спросом во всех странах, а значит – особенно ценится застройщиками, которые используют преимущества ландшафта по максимуму. Грузинская компания «Марди Хаус» построила в Батуми дом Mardi Red Line, из окон верхних этажей которого открывается панорамный вид на море и горы. Конечно, такие квартиры нельзя было оставить без террас – и застройщик выделил просторные открытые площадки до 37,5 кв. м.



Практически универсален по видовым характеристикам жилой комплекс Trump Royale, построенный в 2009 году на побережье в штате Флорида. Из окон квартир небоскребов открывается панорама Атлантического океана и района Sunny Isles – самого фешенебельного места в Майами. В комплексе – как и положено элитной новостройке курортного города – есть бассейны, фитнес-центры и спа-салон.

 

Застройщики с инициативой

Спальные районы имеют большой потенциал для комплексной застройки, и юг Петербурга – не исключение. В Красносельском районе Setl City строит микрорайон «Солнечный город», в состав которого входят не только жилые дома с коммерческими помещениями и паркинги, но и система социальной инфраструктуры (четыре школы и 11 детсадов, медицинский центр). Изюминка нового микрорайона – собственный парк, который компания создала на свои средства.


Свой внесезонный парк есть и в другом проекте комплексной застройки – в ЖК 4YOU, который компания «Аквилон-Инвест» строит в Московском районе. Между жилыми корпусами расположен закрытый для машин двор, где по проекту благоустройства разместятся скалодром, скейт-парк, фонтаны, спортивные и детские площадки. В подвальных этажах спроектированы кладовые комнаты.


Идея озеленения территории воплощается не только петербургскими застройщиками – например, застройщик «Квадратный МЭТР» обещает создать сквер на территории своего ЖК Prime House, который строится в историческом центре Новосибирска. Под коммерческие помещения отведены целых пять этажей дома, а с шестого уровня и выше расположены квартиры свободной планировки. Дом привлекает не только расположением, но и архитектурой – в экстерьере читаются мотивы конструктивизма, неоклассики и стиля хай-тек.

 

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"