Апартаменты на юге: комбо для инвестиций

Апартаменты на юге: комбо для инвестиций

Комбинация удачных факторов делает южные оптимальными для строительства апартаментов


Фрунзенский и Московский районы соседствуют с историческим центром Петербурга, отличаются хорошей транспортной инфраструктурой и спокойной атмосферой. Эта комбинация делает их оптимальной территорией для строительства апартаментов, обещающих высокую окупаемость.

 

У метро

В двух минутах ходьбы от метро «Бухарестская» компания «Лемминкяйнен» строит апарт-комплекс VALO, в котором спроектированы ресторан и фитнес-центр с бассейном. В каталоге проекта – апартаменты с чистовой отделкой, от студий до двухкомнатных. А в Московском районе, в пешей доступности от метро «Звездная» «Группа ЛСР» возводит комплекс Neopark – апартаменты бизнес-класса с видом на Пулковский парк. В составе проекта – три 12-этажных дома с подземным паркингом и благоустроенным двором. Покупателю предложены номера-студии, «евродвушки» и «евротрешки» удобных планировок.

В качестве альтернативы южным апартаментам можно рассмотреть варианты в северных районах Петербурга, где есть предложения у метро. Например, недалеко от «Площади Мужества» компания «ПСК» строит комплекс Like, где есть лоты от студий до трехкомнатных.

 

Первая проба


Строительство апарт-отелей остается прерогативой рынка недвижимости Москвы и Петербурга; в региональных центрах – даже если это крупные города – такие примеры пока редки. В Новосибирске первой такой новостройкой стал комплекс Jet Apartments, который возвела в центре города компания «Строитель». Жилье нового формата с лобби, коворкингом, кофейней и зоной ресепшн оказалось востребованным – к моменту окончания строительства все апартаменты были уже распроданы.


В Екатеринбурге компания «Энергоремстройкомплект» завершает строительство комплекса апартаментов бизнес-класса «Бажов House». Для новостройки был выбран участок в центре города, так что из окон комплекса открывается вид на исторические районы столицы Урала.  Одна из особенностей «Бажов House» – высокие потолки, какие редко встретишь даже в столичных новостройках: их высота составляет от 3 до 5 м. В доме есть и нестандартные планировки – например, однокомнатные апартаменты с огромной спальней-гостиной общей площадью 73,34 кв. м.

 

На любой вкус

Апартаменты южных стран удивляют разнообразием и порой экзотичностью архитектуры. В районах, расположенных на берегу моря или океана, строятся среднетажные отели с террасами или небоскребы, которым впору стать высотной доминантой небольшого города.


Иногда архитекторы комбинируют ряд идей в одном проекте, и результатом становится целый курортный микрорайон. Вьетнамский Cam Ranh Flowers Resort представляет собой комплекс построек, который включает отель, малоэтажные здания с апартаментами, виллы и бунгало. Инфраструктура новостройки – под стать климату и типам жилья: здесь спроектированы бассейны, теннисные корты, банкетные и конференц-залы и другие зоны отдыха и работы.


Похожую комбинацию реализовали арабские строители в апарт-комплексе Pacific, который построен в Дубае. На просторной территории на самом берегу Персидского залива спроектированы таунхаусы, дуплексы, апартаменты – здесь точно сможет сделать выбор даже придирчивый покупатель.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"