Квартиры бизнес-класса на юге Петербурга

Квартиры бизнес-класса на юге Петербурга

Южные районы обладают потенциалом для строительства жилья высокого класса


На юге Петербурга для новостроек бизнес-класса больше всего подходит Московский район, который в советские годы застраивался с прицелом на конкуренцию с центром города. Площадь Победы должна была стать соперницей Дворцовой, а просторный Московский проспект – заменой старого доброго Невского.

 

На берегах Невы

Современные застройщики подхватили инициативу развития Московского района как престижного делового центра. Один из дорогих жилых комплексов – BauHaus, который компания Bau City возводит на проспекте Космонавтов. Дом состоит из двух башен на едином стилобате; квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, среди которых есть оригинальные планировки – например, просторная «трешка» с двумя лоджиями.


В Московском районе есть и уже построенные комплексы бизнес-класса – например, ЖК «Москва» от Setl City рядом с площадью Победы. Архитектурная особенность новостройки состоит в приеме разноэтажного строительства, который здесь реализован с размахом: высотность колеблется от 6 до 22 этажей. В состав комплекса входит не только жилая часть, но и башня с апартаментами.

Альтернативу дорогим южным новостройкам можно найти в Приморском районе, который сейчас активно развивается. Квартиры с удобными планировками продаются в ЖК «Legenda Комендантского» (застройщик Legenda Intelligent Development) – например, здесь можно купить «двушку» с большой столовой, гардеробной и зоной прачечной.

 

Столичный шик 

В южных московских районах тоже есть немало пятен под застройку домами бизнес- и элит-класса. В ЮВАО компания «Интерфлора» возводит ЖК бизнес-класса «Лефорт», дома которого спроектированы по оригинальному проекту: фасады имеют плавные волнообразные изгибы. Такая форма не только позволяет придать зданиям самобытный облик, но и дает возможность увеличить инсоляцию жилых помещений; в некоторых планировках спроектировано по 13 окон – например, в просторной трехкомнатной квартире на девятом этаже.


Программа реновации позволяет обновить лицо района в больших масштабах. Крупное строительство ведет компания «Ремстройтрест», которая строит «Квартал 38А» в ЮЗАО недалеко от Тропаревского и Воронцовского парков. На участке возводятся дома высотой от 6 до 22 этажей с навесными фасадами. Эта технология позволяет оформить каждый корпус по индивидуальному проекту.

 

В мировом масштабе 

Южные страны богаты дорогими новостройками. Здесь хороший климат нередко дополняется еще одним преимуществом – видом на море или океан, что так ценится на мировом рынке недвижимости. Некоторые небоскребы строятся прямо на первой береговой линии – как, например, ЖК Muong Thanh Oceanus, расположенный во вьетнамском городе Нячанг. Для пяти 40-этажных корпусов выделен участок всего в ста метрах от кромки воды, так что жители могут не только наслаждаться панорамой, но и спуститься к морю в любой момент. 

 

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"