Произведения искусства в оформлении новостроек

Произведения искусства в оформлении новостроек

Арт-пространства и инсталляции в новостройках Петербурга


На что обращает в первую очередь внимание покупатель квартиры в заинтересовавшей его новостройке, еще не спросив менеджера по продажам о характеристиках объекта? Конечно, на внешность дома, на его фасады. В последнее время застройщики уделяют большое внимание внешним характеристикам своих объектов. А так ли они красивы внутри, как снаружи? Есть ли на что посмотреть во дворах и холлах жилых домов в Петербурге?

 

Art-забор и лифт с музыкой 

В жилом комплексе «ARTквартал.Аквилон» от застройщика «Аквилон Инвест» предусмотрены светопрозрачные входные группы с картинами молодых петербургских художников, дизайнерская отделка холлов, классическая музыка в лифтах, детский клуб в собственности жильцов, оформленный в жанре «Алисы в Стране чудес», пешеходная ART-аллея с живописными кустарниками, цветниками, скульптурами современных петербургских художников, двухъярусная литературная АРТ-ротонда со стеллажами для буккроссинга, читальным залом, лежаками и бесплатным Wi-Fi, ART-забор с фотоработами жителей комплекса, крытая сцена со скамейками для проведения уличных спектаклей и мероприятий, где установлены уличные музыкальные инструменты (трубы, барабан, ксилофон), скульптурная композиция ART – буквы вдоль фасада комплекса. Приобрести квартиру здесь можно по цене от 3,8 млн рублей.

 

Художники из разных городов

Охраняемый внутренний двор в сданном ЖК Riverside от компании Setl City расположен на стилобате и благоустроен по индивидуальному ландшафтному проекту с малыми архитектурными формами, многолетними кустарниками, аккуратными газонами. Главной точкой притяжения в проекте стала площадь с фонтаном во дворе корпусов «Омега». В комплексе осталось не так много квартир стоимостью от 14,4 млн рублей.

Дизайн холлов проекта «Art Line в Приморском» от той же компании Setl City был разработан на конкурсе «Арт-комплекс». Художники из разных городов России представили более 50 работ и свой взгляд на любимый город. Особая гордость проекта – арт-зона с инсталляциями, которую украсят стилизованные буквы ArtLine. Квартиру в строящемся проекте можно приобрести по цене от 3,4 млн рублей.

 

Молодежная культура 

В процессе создания концепции нового жилого комплекса «Граффити» в Приморском районе Петербурга от компании «Ойкумена» ее авторы исходили из того, что граффити, бывшие раньше синонимом маргинального поведения, могут и должны быть переведены в разряд художественных объектов, украшающих городскую среду. Эти формы и легли в основу будущего благоустройства ЖК. Продуманная роспись некоторых элементов фасадов и малых форм во дворах в лучших традициях городского искусства граффити создает атмосферу галереи под открытым небом и добавляет кварталу красочности и индивидуальности. В ЖК «Граффити» выделены красочные молодежные подъезды со студиями и однокомнатными квартирами и семейные подъезды с двух- и трехкомнатными. Стоимость квартир начинается от 2,8 млн рублей.

 

Ускользающая красота 

Специально для проекта ArtStudio от компании RBI приобретены полотна современных российских авторов и бронзовая скульптура «Ускользающая красота» Арсена Аветисяна, которые украсят парадные холлы и коридоры. Также создатели проекта обещают роскошные входные группы, декоративные ниши с произведениями искусства на тумбах-постаментах, художественные барельефы, зеркала в багетных рамах.  С особой тщательностью подобраны и отделочные материалы. В отделке стен использована декоративная перламутровая штукатурка под шелк. Она зрительно расширяет пространство, а также дарит ощущение акварельных полутонов. Декоративная подсветка на потолке и в нишах, люстры, бра наполнят холлы теплым светом, визуально расширят пространство, сделав его легким, воздушным. Оформление стойки ресепшен повторяет изысканные линии французских балконов дома. Купить квартиру в этом проекте можно по цене от 10,2 млн рублей.


Интерьеры «Дома у Невского» от RBI будут украшены семнадцатью полотнами в сложной и интересной технике шелкографии петербургского художника Надежды Анфаловой (автор 35 персональных выставок и участница более 200 проектов в разных странах мира) из цикла «Санкт-Ленинград», посвященного Невскому проспекту и его истории. Это не печать на принтере, а limited edition – то есть копии из ограниченного числа, выполненные автором. Квартиры в жилом комплексе стоят от 14,4 млн рублей.

 

Римская стилистика 

В качестве стилевой основы для проекта дома Verona от «Группы ЛСР» взята итальянская архитектура, и интерьеры дома развивают эту тему. Лоджия входной зоны оформлена двумя колоннами тосканского ордера. Напольное покрытие и отделка стен решены в натуральном камне светлых тонов и поддерживают цветовую гамму главного фасада. Колонны в холле здания повторяют парадную тему входа. В оформлении интерьера этой зоны – уникальное сочетание классической и авангардной мебели и аксессуаров. Квартиру в сданном элитном доме можно приобрести по цене от 42 млн рублей.


«Дом с фонтаном» от компании «Андромеда» уникален для поселка Щеглово Всеволожского района Ленинградской области. Впервые здесь возведен жилой комплекс с таким знаковым элементом как фонтан. Являясь центром композиции придомового пространства, он объединяет площадки для семейного отдыха с детьми и для активного времяпрепровождения. Стоимость квартир в проекте – от 1,8 млн рублей.

Во дворе дома «ID Мурино» от застройщика «Евроинвест» будет реализована современная система раздельного хранения мусора, огороженная зеленой изгородью и интегрированная в малые архитектурные формы. Приобрести квартиру в проекте можно по цене от 2,1 млн рублей.

 

Испанский урбанизм

Дизайн-проект оформления и благоустройства ЖК «Смольный проспект» от компании «ЮИТ» разработан Рикардо Бофиллом и предусматривает использование малых архитектурных форм, разнообразной брусчатки и плитки, оригинальных уличных светильников, а также высадку растений благородных пород. Возглавляемое Рикардо Бофиллом испанское архитектурное бюро Taller de Arquitectura уже более полувека специализируется на интегрированном урбанизме, поэтому конструктивное оформление общей концепции жилого комплекса компания «ЮИТ» доверила именно ему. Готовые квартиры в жилом комплексе продаются по цене от 19,1 млн рублей.


Неоклассический архитектурный облик в стиле неоклассицизма ЖК «Ренессанс» от компании AAG соединяет фасад, внутренний двор и интерьеры в единую композицию. Центральная ротонда, строгие колонны и другие декоративные элементы выделяют дом на фоне окружающей архитектуры. В темное время суток в жилом комплексе организована художественная подсветка, подчеркивающая фасады, облицованные клинкерным кирпичом. Приобрести квартиру здесь можно по цене от 4,7 млн рублей.

На рынке Петербурга и области есть жилые комплексы с вкраплением произведений искусства различных жанров и стилей. Покупателю остается только выбрать, что ему ближе – молодежное граффити или итальянская классика.


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"