Апартаменты Петербурга со своей инфраструктурой

Апартаменты Петербурга со своей инфраструктурой

Проекты апартаментов при любом размере отличаются продуманной инфраструктурой


Сложно представить себе апарт-отель в формате квартальной застройки: чаще это одно здание, порой многосекционное, или один из корпусов большого жилого комплекса. В любом из этих вариантов апарт-отель обладает тем, что обычный ЖК получает только при большом масштабе строительства. Это – своя инфраструктура.

Лучшая инфраструктура

Если апарт-отель встроен в систему жилого комплекса, его инфраструктура всегда будет более развита: гости города смогут пользоваться не только опциями отеля, но и всеми магазинами и кафе на первых этажах жилых домов. Такой проект реализован в отеле Cruise Apart, который входит в состав ЖК «Светлый мир “Я-Романтик...”» на Василеостровском намыве. Застройщик Seven Suns Development спроектировал в комплексе апартаментов фитнес-центр с окнами на залив, торговую галерею и панорамный ресторан.

Развитая инфраструктура разработана для нового отеля Zoom Apart, который компания «ФСК» построит на набережной Черной речки недалеко от метро. Здесь будут работать ресторан, фитнес-клуб с сауной, мини-кинотеатр и зона с настольными играми. Богатой системой мест для отдыха и развлечений отличается отель «YE’S на Социалистической» от ГК «Пионер»: здесь предусмотрены торговая галерея и фитнес-центр, ресторан, лобби бар и панорамный бар на десятом этаже. Для хранения вещей на подземном этаже спроектированы кладовые.


Один из крупных петербургских апарт-отелей – комплекс VALO от застройщика «Лемминкяйнен», который возводится напротив метро «Бухарестская». Несколько секций объединены двухэтажным стилобатом, в котором откроются фитнес-клуб с бассейном, магазины и кафе. Также в отеле спроектированы просторная зона лобби и коворкинг.

 

Архитектура зарубежья

Апартаменты с хорошей инфраструктурой – это не всегда высотный дом. Для коттеджного городка под Киевом специалисты бюро BAUST architects спроектировали трехэтажное здание гостиницы с рестораном и спортивным залом; во дворе здания расположен бассейн. Под номера отданы второй и третий этаж отеля, из окон которых открывается вид на Днепр.


А вот на крупных курортах встречаются отели-небоскребы – например, американский Fontainebleau II, расположенный на берегу океана в Майами. В высотном здании расположены жилой комплекс и пятизвездочный отель. К услугам жителей и гостей – рестораны и бары, фитнес-залы и бассейны, теннисный корт, ночной клуб и многое другое. Перед отелем протирается белый песчаный пляж протяженностью 365 м.

Апарт-отель нередко входит в состав жилого комплекса, особенно если это масштабный проект, «город в городе». Такой проект реализуется в Камбодже – это ЖК Grand Phnom Penh International City, который строится под Пномпенем, столицей страны. На площади 260 га возводятся кварталы разных типов: малоквартирные дома, таунхаусы, двухэтажные коттеджи с земельными участками и отель. На территории нового района будут построены школа, деловой и медицинский центры, торговые галереи, водный комплекс и SPA-центр. Изюминкой жилого комплекса станет гольф-поле. 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"