Невысокая комплексная застройка в Петербурге

Невысокая комплексная застройка в Петербурге

Масштабные кварталы не всегда состоят из высоток


Комплексное освоение территории – это не только высотная застройка. Иногда требование архитектурного единства с историческими зданиями или особенности почвы накладывают ограничения на высотность, и девелоперы строят кварталы средней этажности. Такие жилые комплексы можно встретить и в центре, и на окраине города.

 

Высота домов квартала «Самоцветы» от «Эталон ЛенСпецСМУ» не превышает 10 этажей.


Четыре корпуса построены на Васильевском острове; собственная инфраструктура предусматривает детский сад и паркинг – все остальное уже есть в обжитом районе.


Бюджетные квартиры в малоэтажных кварталах продаются в ЖК «Юнтолово» от «Главстрой Санкт-Петербург», который получил название по имени расположенного рядом заказника. Квартал строится в пять очередей, три из них уже сданы. Во дворах строится детский сад, а второе ДОУ и школа уже построены. Большинство домов в квартале – пятиэтажные, но есть и несколько высотных корпусов.


Квартиру в пятиэтажном доме можно купить в ЖК Inkeri, который компания «ЮИТ» строит в Пушкинском районе недалеко от Екатерининского парка. Застройщик благоустраивает дворы по проекту ландшафтного дизайна, устанавливает детские и игровые площадки, оборудует машиноместа; вся остальная инфраструктура – в соседних кварталах.

 

Московские малоэтажки

На рынке столичных новостроек есть недорогие квартиры в малоэтажных кварталах.


Как и у нас, такие жилые комплексы расположены в основном в спальных районах или граничащих с городом районах области. Один из таких проектов – ЖК «Катуар» (застройщик «Катуар Девелопмент») в Мытищинском районе. Он представляет собой целый микрорайон из более чем 40 четырехэтажных домов, расположенный в окружении зеленых зон.


Развитой внутренней инфраструктурой отличается ЖК «Театральный парк» от застройщика «Гранель», который строится в том же районе. Кроме трехэтажных (с мансардой) корпусов здесь запроектированы школа и детсад, медицинский центр и торговый комплекс.


Минимум плотности населения – в ЖК «Приозерный», который компания «Веста» строит в Балашихе. В квартале возводятся таунхаусы и двухэтажные дома, в каждом из которых будет всего по восемь квартир. На территории комплекса расположено озеро, а вокруг него простирается зеленый массив.

 

Зарубежные кварталы

Иностранные девелоперы тоже практикуют комплексный подход к строительству. Один из известных в Европе кварталов – венгерский ЖК Marina Part, построенный на самом берегу Дуная. Изюминка инфраструктурного оснащения комплекса – яхт-клуб и марина для яхт, расположенные в паре шагов от жилых корпусов.


Интересной инфраструктурой отличается грузинский курортный микрорайон Dreamland Oasis, расположенный в пригороде Батуми. Здесь есть парк для прогулок и аквапарк, спортивный центр с бассейном и торговый комплекс, рестораны и кафе – все, что нужно для комфортного проживания и качественного отдыха.


Целостная система различных объектов разработана для латвийского ЖК Sky Garden – одного из первых в стране проектов типа «город в городе». Между трехэтажными жилыми домами спроектированы спортивный зал, спа-центр, медицинский комплекс и многое другое. Дома расположены в лесу, в пяти минутах ходьбы от морского пляжа.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"