Видовые новостройки у Финского залива

Видовые новостройки у Финского залива

Дом у залива – это свежий воздух, панорамы моря и своя атмосфера


Петербургский авангард

В Петербурге есть несколько выгодных локаций для строительства жилья с видовыми квартирами. Одно из популярнейших направлений – линия Финского залива в Красносельском районе, где строится микрорайон «Балтийская Жемчужина» (девелопер – одноименная компания). В составе масштабного жилого комплекса – несколько кварталов и своя сеть инфраструктуры; купить квартиру здесь можно на самом берегу или в глубине микрорайона, как в готовом доме, так и на одном из этапов строительства. В квартале «Жемчужный каскад», который сдадут в IV квартале 2021 года, однокомнатные квартиры продаются по ценам от 3,6 млн рублей.


Особой популярностью у покупателей пользуются новостройки на Василеостровском намыве. Инфраструктура здесь только формируется, но в будущем район обещает стать одним из самых интересных и перспективных в Петербурге: здесь строятся высотки с большим количеством видовых квартир, открываются новые фитнес-центры, рестораны и другие объекты. Квартиру в готовом доме можно приобрести в ЖК «Светлый мир “Я-Романтик...”» от Seven Suns Development (студия обойдется покупателю в 3,5 млн рублей, в строящемся корпусе – в 2,6 млн рублей).



По-настоящему конкурентоспособны новостройки в Кронштадте: к захватывающим панорамам добавляется еще и уникальность таких объектов – на острове мало свободных пятен, поэтому старт всякого нового строительства является событием. Сейчас купить квартиру в районе вдали от города, но с хорошей транспортной доступностью можно в ЖК «Фортеция. Жизнь на побережье» от Setl City, который строится на Тулонской аллее. Жилой комплекс возводится в стиле, соответствующем окружающей архитектуре: в его составе – пять четырехэтажных домов с большими окнами и французскими балконами. 

 

Такая разная Балтика

Берег Балтийского моря активно осваивается и девелоперами из соседних стран. В тихом латвийском районе Булдури, который простирается на побережье, расположен жилой комплекс Blueberry. Дом, рассчитанный всего на 59 квартир, отличается интересными фасадами: в отделке использованы дерево, стекло и бетон. Такая комбинация позволила использовать современные дизайнерские тенденции и одновременно вписать новостройку в окружающий пейзаж. На верхних этажах спроектированы просторные квартиры с террасами.


В последние годы девелоперов особенно привлекает островная застройка. Как и, например, намывная территория в Петербурге, в Хельсинки активно осваивается остров Лауттасаари, который является одним из районов города. Компания YIT, известная и на российском рынке, выбрала здесь место для строительства квартала Helsingin Klyyssi. В составе комплекса – семь пятиэтажных домов с просторными квартирами, большинство которых обращены окнами к морю. Недалеко от этого квартала тот же застройщик возводит ЖК Nuoli, который отличается большими балконами-террасами с панорамным остеклением – то, что нужно правильной новостройке у залива.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"