Комфорт-класс в Петербурге за год подорожал на 5-10%

Комфорт-класс в Петербурге за год подорожал на 5-10%

Гендиректор АН «Невский Простор» Александр Гиновкер – о трендах рынка жилья комфорт-класса


Понятие комфорт-класса сильно размыто – под это понятие зачастую попадают как проекты стандартного класса, так и бизнес-сегмента. Застройщики имеют склонность завышать параметры своих строений. Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер рассказал об основных трендах рынка комфортного жилья Петербурга.

«Покупательская способность не сильно изменилась за последние несколько лет, – констатирует эксперт. – По нашему прогнозу, спрос сохранится и в 2019 году. Можем отметить, что проекты комфорт-класса активно раскупаются – откровенно провальных комплексов в Петербурге нет».

«Комфорт-класс обладает рядом особенностей, например, выбор локаций более широкий, чем у бизнес-класса. Сложно построить дорогой проект в Девяткино, а вот ЖК комфортного сегмента могут и появляются в зоне “прикадья”, – продолжает Александр Гиновкер. – Цены на жилье комфорт-класса росли так же, как по всему рынку – за год 5-10%. Можно отметить, что очень сильные расслоения наблюдаются от проекта к проекту. Прогноз по ценам, в целом, такой же, как и по всей отрасли, не менее 10-20%. Основные факторы, которые будут влиять на рост цен, лежат в законодательной плоскости». 

Рубрика:

Новостройки

22.05.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"