Жилые комплексы на набережных Петербурга

Жилые комплексы на набережных Петербурга

Чем привлекательны новостройки на реках Северной столицы


Видовые квартиры чаще ассоциируются с сегментом элитной недвижимости. Однако сегодня, с освоением новых участков на набережных, в Петербурге есть и бюджетные предложения жилья с панорамным видом из окон. Такие новостройки популярны не только в Северной столице, но и в России и мире. Уровень жилого комплекса – это не только материалы строительства и оригинальность планировочных решений, но и локация. Участки у воды традиционно считаются престижными.

 

Городские акватории

Расположение у воды во многом определяет архитектурную концепцию жилья: на набережных строятся дома с панорамным остеклением и видовыми террасами. К элитным новостройкам с такими квартирами относится ЖК «Привилегия», который компания «Еврострой» возвела на Крестовском острове. Видовые квартиры обращены окнами к Малой Невке, на набережной которой девелопер обустроил зеленый променад. У комплекса много особенностей, но, пожалуй, главная его «фишка» – причал для яхт, расположенный в двух шагах от жилых корпусов.

Эксклюзивном расположением отличается и другая новостройка высокого ценового сегмента – ЖК Riverside от Setl City, построенный на участке между Ушаковской набережной и набережной Черной речки. Благодаря такому расположению максимально возможное количество квартир обладают отличными видовыми характеристиками. Архитектура комплекса соответствует месту в своей оригинальности: в центре квартала три дома образуют букву «омега», а остальные пять корпусов окаймляют эту доминанту.


Бюджетные квартиры с видом на Неву продаются в большом квартале «Живи! В Рыбацком», который компания «СПб Реновация» возводит в Усть-Славянке. На территории 65 га запланировано шесть очередей строительства, некоторые корпуса уже построены. Жилье сдается с полной чистовой отделкой, из планировок представлены не только самые популярные – студии, «однушки» и «двушки», – но и трехкомнатные квартиры. Просторную студию площадью 29 кв. м можно приобрести за 2,4 млн рублей.

 

Русские реки

Природный ландшафт России предоставляет застройщикам широкие возможности для реализации уникальных проектов с видовыми квартирами. В последние годы активно осваивается набережная Северной Двины – главной природной достопримечательности Архангельска, поражающей туристов своей бескрайностью. Компания «Аквилон-Инвест», известная и на петербургском рынке недвижимости, построила здесь два комплекса – «Альфа» и «Омега хаус», из окон которых открывается городская и речная панорама.


Часто девелоперы выбирают участки на берегу одной из главных российских рек – Волги. Один из таких проектов – среднеэтажный ЖК Richmond, который реализуется в одном из зеленых районов Казани. В жилом комплексе спроектированы квартиры с террасами, workout-зона и игровая площадка, а в подземном паркинге предусмотрена зарядка для электромобилей.

Много новостроек в последние годы появилось на реке Каме, в центральном районе Перми. Среди них оригинальной архитектурой отличается ЖК «Астра» от компании «Кортрос», который был построен в рамках проекта реконструкции исторических зданий – торговых рядов в центральном районе города. Перестройка была проведена с сохранением торговых корпусов, во дворе между которыми был возведен жилой дом.

 

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"