Апартаменты с речной панорамой

Апартаменты с речной панорамой

Где купить апартаменты с видом на реку или канал


Речная панорама – отличное дополнение к коммерческой и досуговой инфраструктуре, которая предусматривается в крупных апарт-комплексах. Вид на воду неизменно радует жильцов и делает объект инвестиционно привлекательным.

 

Редкое предложение


Несмотря на то что Петербург – город рек и каналов, апартаменты с видом на реку представляют здесь довольно большую редкость: большинство выгодных участков на набережных отдается под жилую застройку. Однако в сегменте апарт-отелей можно найти предложения с речной панорамой.

На набережной Макарова расположен лофт-квартал Docklands (девелопер – группа компаний Docklands Development), часть окон которого обращены к Малой Невке. В комплексе предусмотрена разнообразная инфраструктура – фитнес-зоны, ресторан, детский центр развития, игровая площадка и паркинг. Покупателям предлагается широкий выбор апартаментов – от студий до трехкомнатных; есть возможность приобрести варианты с полной отделкой и комплектом мебели.


В Петроградском районе у набережной Большой Невки компания «БестЪ» построила комплекс Avenue-Apart, жильцы которого могут пользоваться всеми преимуществами гостиничного сервиса. Здание отличается оригинальной архитектурой – оно спроектировано в форме куба, что обеспечивает отсутствие контраста с окружающей застройкой делового центра. Застройщик не предусматривал в отеле ресторан и фитнес-центр, но их отсутствие легко восполняется развитой инфраструктурой Петроградской стороны.

 

Высотные и не очень


Участки на набережных неизменно популярны и за рубежом. Застройщики мегаполисов, удовлетворяя потребность горожан в общении с природой, возводят у рек дома и целые кварталы. При этом девелоперы стремятся найти участки у центральных акваторий больших городов.

Например, в Киеве на берегу залива Днепра строится «Итальянский квартал» - поселок таунхаусов, вилл и коттеджей с включением малоэтажных многоквартирных домов. А наслаждаться панорамой города и его главной водной магистрали с высоты можно из окон квартир ЖК «Заречный», который расположен на первой береговой линии Днепра. На верхних этажах высотной новостройки спроектированы двухуровневые квартиры с зимними садами.


На берегу акваторий чаще возводятся небоскребы, чем мало- и среднеэтажные дома: девелоперы стараются использовать по максимуму территорию первой линии и сделать большинство квартир видовыми. Это удалось реализовать в проекте кондоминиума Blue & Green Diamond, построенного в Майами. Две 170-метровые башни (по 44 этажа в каждой) занимают третье место среди американских отелей у океана и являются самыми высокими на Майами-бич.


Строительство апартаментов-башен набирает с годами все большую популярность: ведь именно такой архитектурный проект позволяет обеспечить видовыми характеристиками большинство квартир. Один из недавних отелей такого типа – Dusit Grand Condo View в Таиланде. 36-этажное здание включает 520 апартаментов с отделкой и мебелью, комплекс бассейнов, ресторан на крыше, фитнес- и спа-центры, библиотеку и многое другое.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"