Все выше и выше: жилые комплексы от 20 этажей

Все выше и выше: жилые комплексы от 20 этажей

Тому, кто сознательно выбрал квартиру не ниже 20 этажа, высота не надоест


В Петербурге высотные жилые комплексы чаще строятся в спальных и окраинных районах: там, где нет ограничений по архитектурному облику, застройщик может разгуляться.

 

Новые земли

Один из самых ярких примеров – застройка Мурино: средняя высотность домов здесь составляет 20 этажей. В квартале «GreenЛандия» от Setl City высота корпусов достигает 21 этажа. В жилом комплексе спроектированы студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, на первых этажах – магазины и другая инфраструктура. Строительство квартала, состоящего из двух частей («GreenЛандия» и «GreenЛандия 2»), почти завершено.


Многоэтажными домами примечателен город Кудрово. Одна из самых высоких новостроек здесь – дом «Архитектор» («Строительный трест»), который является доминантой квартала «Капитал». 27-этажное здание строится в форме четырехлистника и отличается необычными волнообразными фасадами (благодаря такому внешнему дизайну повышается инсоляция квартир).

Иногда высотки строят и ближе к центру. Примером такой архитектуры является разновысотный ЖК «Цивилизация на Неве» от «Группы ЛСР», в котором есть корпуса по 23 этажа. Квартал строится на Октябрьской набережной, благодаря чему из окон многих квартир открывается вид на речную панораму и Невский район. Одна из особенностей проекта – отсутствие студий: проектом предусмотрены квартиры от «однушек» до четырехкомнатных.

 

Московская перспектива

При всей активности застройки, Петербург не предоставляет лучших условий для строительства многоэтажного жилья: порой даже в области из-за особенностей почвы возводят четырех-пятиэтажные дома. Настоящие небоскребы растут в Москве – например, ЖК «Преображение» от Ingrad, высотность корпусов которого колеблется от 7 до 31 этажа. Архитектурной доминантой квартала из 11 домов являются четыре высотных башни с узором из панно на фасадах.


Другой столичный небоскреб – квартал «Спутник», который в Одинцовском районе строит компания «Самолет». В составе квартала – 24 дома высотой до 33 этажей, школа и детские сады, поликлиника и паркинги. В отличие от большинства высотных жилых комплексов, расположенных в районах массовой многоэтажной застройки, этот квартал строится в окружении коттеджных поселков.

Современные застройщики часто используют прием разноэтажного строительства - комплекс получает оригинальный вид со своей архитектурной доминантой, а в домах можно выделить больше видовых квартир. В таком духе на севере столицы строится ЖК «LIFE-Ботанический cад», который включает два квартала. Компания «Пионер», известная своими новостройками и на петербургском рынке, реализует оригинальный проект, разработанный в сотрудничестве с японским бюро Nikken Sekkei: на стилобате располагаются 16-этажные жилые секции, над которыми возвышаются башни высотой 24 этажа с подсветкой в ночные часы.  На верхних этажах башен спроектированы пентхаусы с террасами.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"