Вечный курорт: малоэтажные апартаменты

Вечный курорт: малоэтажные апартаменты

Невысокие апарт-комплексы созданы для размеренной жизни


Большинство малоэтажных апарт-комплексов строятся на первой линии акваторий (тогда как в центре возводятся в основном высотные отели). В Петербурге некоторые проекты включают элементы реконструкции, что дает новую жизнь старым районам.

 

На берегу залива

В Сестрорецке на берегу Финского залива компания RBI строит апарт-комплекс «Русские сезоны». В его состав входит два пятиэтажных дома и Лесной корпус – эксклюзивный особняк всего на 16 апартаментов. Все здания представляют собой реконструированные или восстановленные корпуса бывшего санаторного курорта.


Недалеко от этого комплекса, также на первой береговой линии, расположен квартал апартаментов «Светлый мир “Внутри...“». Этот апарт-комплекс построен компанией Seven Suns Development на месте бывшего пансионата «Дюна». Кроме самих корпусов с апартаментами, здесь есть своя полноценная инфраструктура – лечебный центр, детский сад, фитнес-клуб и спортивные площадки, ресторан и многое другое.


Несколько лет назад в Зеленогорске был построен элитный комплекс «Первая Линия. Life Energy Resort», название которого говорит само за себя. ГК «Пионер» построила четырехэтажные корпуса с апартаментами разных типов, оснащенные полноценной санаторно-курортной инфраструктурой. Строительство велось при участии центра предиктивной медицины Life Energy.

Ближе к центру Петербурга, в Приморском районе, построен комплекс «Лахта парк» (компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»). На большом участке между Юнтоловским лесопарком и озером Лахтинский разлив расположены коттеджи, сити-виллы и малоэтажные дома.

 

С видом на море

В курортных районах малоэтажные апарт-комплексы часто строят на набережных – как в Петербурге, так и во всем мире. На одном из побережий греческого полуострова Халкидики, омываемого Эгейским морем, расположена Villa Galini. Это уникальное здание, построенное в XX веке в стиле монастырей горы Афон – высшей точки Халкидик. Однако старая архитектура не отменяет современных удобств – в отеле есть все для отдыха (бассейн, терраса, бар и многое другое).


Застройщики курортных апарт-комплексов нередко используют разные архитектурные мотивы, отсылающие к древнему или даже первобытному зодчеству. Например, ресторан у бассейна в турецком апарт-отеле Villa Sun Flower Aparts & Suites, спроектированный в традициях современного строительства, своей кровлей напоминает бамбуковую хижину. Интересным экстерьером отличается и итальянский комплекс Borgo del Torchio, построенный недалеко от озера Гарда – самого большого озера Италии. В двухэтажных корпусах спроектированы апартаменты разных типов, для жителей которых предусмотрены бассейны, спортивные площадки, бар и зоны барбекю.


Задача архитектора, создающего проект дома на природе, – оптимально вписать его в окружающий ландшафт. Это удалось сделать при строительстве Villa White Magic – небольшого горного апарт-комплекса в Хорватии. Белоснежное трехэтажное здание с бассейном построено на плато, и с террасы открывается захватывающая панорама Адриатического моря. Несмотря на небольшую высотность, такими видами могут похвастаться многие курортные апарт-отели – например, испанский Doncella Beach, расположенный на знаменитом побережье Коста-дель-Соль. Особенность этого комплекса – просторные пентхаусы с террасами и выходом на кровлю.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"