«Малоэтажки» на любой кошелек

«Малоэтажки» на любой кошелек

Малоэтажные дома в мегаполисах – возможно ли это?


В Петербурге мало- и среднеэтажные дома строятся в центре и в исторических пригородах, где действует регламент высотности, а также в пограничных с областью районах, в которых особенности почвы не позволяют строить высотные дома. Одним словом, ценителям малоэтажного жилья есть из чего выбирать.

Петербургские кварталы


Значительная доля среднеэтажных домов в черте города приходится на бизнес-класс. К этому сегменту относится, к примеру, квартал девятиэтажных домов «Притяжение», который Setl City строит в Выборгском районе. В соответствии с классом новостройки на верхних этажах спроектированы террасы. Разновысотные дома (5-10 этажей) составляют квартал Skandi Klubb от Bonava на Петроградской стороне, дома которого оснащены современной системой рекуперации тепла.


Недорогие квартиры в невысоких домах продаются в ЖК «Новоорловский» от компании «ЮИТ», который строится в Приморском районе. В состав квартала входят несколько высотных башен и семиэтажные корпуса. А тем, кто предпочитает жить подальше от высоток, могут приглянуться квартиры в ЖК Mistola Hills – малоэтажном микрорайоне от компании «Северный Город» (Всеволожский район). Этот жилой комплекс уже построен, он состоит из трех-четырехэтажных домов.

В исторических пригородах невысокими ценами отличается ЖК «Ломоносовъ», который компания «Петрострой» возводит недалеко от дворцово-паркового ансамбля Ораниенбаум. В составе нового квартала – четыре девятиэтажных кирпично-монолитных корпуса. Бюджетное жилье также продается в ЖК «UP-квартал Пушкинский» (ФСК Лидер), который представляет собой шесть пятиэтажных домов.

 

Дома в столице


Среди столичных малоэтажных новостроек тоже есть как дорогие, так и бюджетные комплексы. Высокими ценами отличается ЖК «Снегири Эко» (застройщик «Снегири») – квартал из 15 клубных домов высотой от четырех до восьми этажей, который строится на берегу природного озера недалеко от двух зеленых зон – парка Победы и заказника «Долина реки Сетунь».


Оригинальный проект был разработан для разновысотного «UP-квартала Римский», который ФСК «Лидер» строит на границе Москвы и области. Дома высотой от трех до 12 этажей строятся в итальянском стиле с декорированием арками и колоннами, с облицовкой фасадов штукатуркой светлых оттенков и кирпичом.


Бюджетные квартиры в среднеэтажных домах продаются в «Малаховском квартале» от «СтройПромСервис», в составе которого – 19 шестиэтажных домов. Жилой комплекс строится в Московской области в 10 км от МКАД, недалеко от парка и лесничества.

Расположение рядом с обширными зелеными зонами – один из главных козырей пригородных новостроек. Другой малоэтажный микрорайон, ЖК «Катуар» в Мытищинском районе Московской области, строится рядом с Марфинским лесопарком; кроме того, недалеко от новых домов расположены водохранилище и два озера. Такие условия позволяют жителям мегаполисов быть ближе к природе, не теряя связи с городской инфраструктурой.

 

 

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"