Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Квартиры для семей с детьми

Квартиры для семей с детьми

Семейная квартира должна быть не только просторной, но и эргономичной


Отличный вариант семейного жилья – многокомнатная квартира. Найти такую планировку не так просто: квартирография петербургских новостроек комфорт-класса ориентирована на средний запрос и нередко ограничена студиями, «однушками» и «двушками». Одно из исключений – микрорайон «Новое Колпино» от компании «СПб Реновация». Здесь продаются двусторонние четырехкомнатные квартиры с двумя санузлами, двумя балконами и просторной кухней. Приобрести такую квартиру с отделкой можно за 6,2 млн рублей (общая площадь – 88,7 кв. м).

В сегменте масс-маркет многокомнатные квартиры чаще встречаются в проектах комплексного освоения территории. Это относится не только к петербургским новостройкам: например, в Москве четырехкомнатные квартиры евроформата спроектированы в ЖК «Столичный» от компании «Главстрой», расположенном в Балашихе. Просторные планировки с двумя санузлами, гардеробной нишей и большой кухней вполне отвечают требованиям семейной квартиры; к тому же в комплексе, который строится согласно концепции «город в городе», разработана вся инфраструктура для воспитания и развития юных жителей.

 

Приватное пространство

Для больших семей подходят планировки с изолированными комнатами и кухней в центре квартиры. Благодаря такому распределению квадратных метров каждый получает свое приватное пространство, а столовая становится местом притяжения для всех членов семьи. Такие квартиры продаются в ЖК «Северный» от «ЦДС» – например, «трешку» площадью 74,4 кв. м можно купить за 6,6 млн рублей (сдача дома в IV квартале 2020 года).


Редкий вариант семейной планировки предлагает компания «ЮгСтройИнвест», которая возводит в Ростове-на-Дону ЖК «Экорайон Вересаево». В четырехкомнатной квартире с тремя спальнями обеденная зона разделена на две комнаты – кухню и гостиную. Это позволяет проводить большие семейные праздники в комфортной обстановке, а не по соседству с кухонными бытовыми приборами. Приятный бонус – три лоджии, которые выходят на север и юг.

 

С детьми на природе

Удобное семейное жилье – это не только городские квартиры. Эргономичными планировками и доступными ценами отличаются таунхаусы ЖК «Кивеннапа Юг» от компании «Кивеннапа» (Гатчинский район). На двух этажах располагаются спальни, кухня, просторная гостиная и холл с выходом на балкон. Кстати, на небольшом земельном участке, который получают все покупатели недвижимости в «Кивеннапа Юг», можно обустроить детскую площадку. Общая площадь таунхаусов – от 40 до 70 кв. м, а стоимость начинается от 1,5 млн рублей.


Востребованность квартир в пригородных новостройках объясняется соседством таких комплексов с зелеными массивами и удаленностью от шумных городских трасс. Один из региональных примеров – микрорайон «Анкудиновский парк», который компания «Каркас Монолит» строит под Нижним Новгородом. В комплексе представлены в том числе трехкомнатные планировки, где спальни и кухня-столовая с санузлами расположены по разные стороны квартиры. Такое распределение позволяет членам семьи заниматься своими делами, не мешая друг другу. 

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"