Апартаменты в зеленой зоне

Апартаменты в зеленой зоне

Нужен ли парк апарт-отелю


Инвестиционная привлекательность апарт-отеля зависит главным образом от расположения, и важнейший фактор здесь – близость к метро и магистралям. Однако не стоит недооценивать соседство апартаментов с зелеными зонами, в особенности благоустроенными. Отдых на природе всегда привлекает городских жителей. К тому же в таких микрорайонах всегда чище воздух, а из окон открывается прекрасная панорама.

 

Северная природа

Большинство петербургских компаний, ведущих строительство апартаментов, выбирают удачные места для таких комплексов. Выгодным расположением отличается NEOPark, который «Группа ЛСР» возводит на границе Пулковского парка. Рядом пролегают Пулковское и Московское шоссе, а до метро «Звездная» можно дойти пешком – застройщику удалось совместить все преимущества правильного местоположения.

Рядом с парком Лесотехнической академии компания «ПСК» строит апарт-комплекс Like, от которого за 7-10 минут можно дойти до метро «Площадь Мужества». Для комфортного проживания и отдыха в комплексе предусмотрены ресторан с летней террасой, фитнес-центр со спа-зоной и сервисное обеспечение. Кстати, это один из немногих комплексов апартаментов с детской инфраструктурой: здесь спроектированы частный детский сад и детский игровой городок.


Если близость к метро не важна, можно удалиться на лоно природы и жить в тихом краю, не знакомом с городской суетой. Такие условия предлагают апартаменты, расположенные в Курортном районе на берегу Финского залива. Из элитных проектов – комплекс «Русские сезоны» от RBI, три корпуса которого представляют собой реконструированные здания бывшего курорта. Апартаменты по средним ценам можно приобрести в микрорайоне «Светлый мир “Внутри...”» (застройщик Seven Suns Development), который отличается развитой внутренней инфраструктурой.

 

Европейское предложение

В зарубежном строительстве соседство с зеленой зоной нередко оказывается одним из главных преимуществ апартаментов. Это можно сказать об элитном комплексе Ark Palace, построенном в Одессе: апарт-отель выгодно отличает расположение рядом с обширным парком Победы, украшенным прудами и фонтанами. Архитектура и квартирография комплекса отвечают статусу района: в двух секциях высотой 20 и 24 этажа спроектированы просторные апартаменты с потолками высотой 3,3 м, а верхние этажи отданы под видовые пентхаусы. Из большинства номеров Ark Palace открывается морская панорама.


В других случаях инвестиционную ценность апарт-отелей составляет их близость к паркам развлечений. Комплекс Przystanek Orlowo в польской Гдыне расположен в пешей доступности от развлекательной зоны Adventure Park Gdynia Kolibki, программа которого рассчитана на семейный отдых. Здесь можно покататься на квадроцикле, поиграть в пейнтбол или испытать себя на скалодроме и в веревочном парке. А в двух шагах от отеля – песчаный пляж Гданьской бухты с зелеными берегами.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"