Новое жилье у скверов и парков отдыха

Новое жилье у скверов и парков отдыха

Дом у зеленой зоны – это доступ к свежему воздуху и интересному досугу


В многонаселенном Петербурге, как ни удивительно, немало практически не тронутых зеленых зон – настоящих уголков дикой природы. Один из самых масштабных лесопарков – Юнтоловский заказник площадью 976,8 га, рядом с которым расположен развивающийся микрорайон Каменка.

 

Дома у лесопарков

Квартиры в Каменке отличаются выгодными ценами: например, студию в ЖК «Полис на Комендантском» от «Полис Групп» можно приобрести за 2,4 млн рублей (дом сдадут во II квартале 2020 года). А с другой стороны лесопарка на уединенном участке раскинулся микрорайон «Юнтолово» (компания «Главстрой Санкт-Петербург»). Здесь можно купить квартиру в малоэтажном или высотном доме. В доме, который планируется сдать в I квартале 2020 года, студия с отделкой продается за 2,47 млн рублей (базовая цена – 2,74 млн рублей).


Столичные застройщики тоже часто реализуют свои проекты рядом с обширными зелеными зонами. Несколько новых кварталов расположено в окрестностях Пироговского лесопарка в Мытищах – в этих новостройках москвичи могут приобрести недорогие квартиры в шаговой доступности от природных угодий. Яркими фасадами отличается ЖК «Новое Медведково» от застройщика «Инград». Это эконом-квартал со своей инфраструктурой и широким выбором планировочных решений: в каталоге комплекса есть квартиры от студий до шестикомнатных.

 

Центры отдыха и досуга

Особой привлекательностью обладают жилые комплексы, расположенные в зеленых районах с развитой инфраструктурой. Этим требованиям соответствует комплекс «Юрмальская резиденция», построенный на известном курорте латвийского побережья. Расположенный рядом со скверами и в нескольких шагах от моря, он соседствует с художественной и музыкальной школами, публичной библиотекой, магазинами и кафе. Все преимущества правильного расположения сочетает венгерский комплекс Young City от компании Cordia. Он находится в одном из зеленых районов Будапешта с хорошим транспортным сообщением.


В Петербурге таким расположением отличаются элитные новостройки Крестовского острова: ЖК Verona от «Группы ЛСР», Esper Club от «Еврострой» и другие. А среди более бюджетных вариантов можно расмотреть квартиры в микрорайоне «Балтийская жемчужина», расположенном на юго-западе Петербурга. К примеру, студия в ЖК «Наутилус», который компания «КВС» строит напротив Южно-Приморского парка, стоит 3,5 млн рублей (срок сдачи – III квартал 2020 года).

Районы рядом с окультуренными парками пользуются популярностью во всех крупных городах России. Например, в Перми застройщики облюбовали участки возле Черняевского леса – заповедника, на территории которого расположен ЦПКИО «Багалатово» с аттракционами, тиром, летними кафе, спортивными площадками и беговыми дорожками. Рядом расположено около 10 жилых комплексов, один из которых – микрорайон «Медовый» – отличается оригинальными фасадами. Компания «СтройПанельКомплект» решила оформить брандмауэры высотных домов панно с хаотично разбросанными изображениями медовых сот.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"