Городские оазисы: дома со своими садами

Городские оазисы: дома со своими садами

Жилые комплексы, в которых предусмотрены полноценные места для прогулок


Благоустройство двора, которое сводится к установке детского городка и посеву газонов, отходит в прошлое. Ведущие девелоперы оформляют междомовое пространство по проектам ландшафтного дизайна, которые нередко предусматривают комплексную реорганизацию территории, создание искусственных холмов, обустройство фонтанов, выделение нескольких функциональных зон.

 

Петербургские проекты

Один из современных проектов – концепция подвижного ландшафта, при воплощении которой высаживаются злаковые растения и гибкие травы. Так будут благоустроены дворы ЖК Golden City, который компания Glorax Development строит на Василеостровском намыве. Территорию украсят аллеи и цветочные вазоны, а центром притяжения для ценителей спокойного отдыха станет лесной оазис.


Во дворах можно высаживать не только декоративные, но и фруктовые деревья – как, например, в ЖК Ultra City и Ultra City II от компании «Северный Город» (Приморский район). Здесь предусмотрено устройство вишнево-яблоневых садов, а также нескольких тематических зон – для спорта, спокойного отдыха, игр с детьми, прогулок с домашними животными.

При особенно выгодном расположении новостройки прогулочная зона включает не только дворовое пространство, но и набережную или пляж. Такой проект разработан для ЖК «Невские паруса» (Setl City, Невский район), который расположен у главной водной артерии Петербурга. Здесь предусмотрено устройство набережной и спусков к воде, выделение рекреационных зон для отдыха и спорта.

 

Столичные предложения

Комплексное благоустройство дворов, включающее просторные зеленые зоны, – частый случай на московском рынке новостроек. Например, в ЖК «Легендарный квартал» (застройщик «Д-Инвест») предусмотрена высадка лип, дубов, кленов, яблонь и боярышника. Кстати, этот квартал – один из самых «спортивных» в Москве: здесь запланировано открытие Олимпийского центра водных видов спорта с Академией спорта и спа-комплексом.


Концептуальное оформление пространства проводится в масштабном ЖК «Город на реке Тушино-2018», который строит компания «Стадион Спартак». Проект комплексного освоения территории предусматривает строительство высотных жилых кварталов, школы, детские сады, медицинский и деловой центры, объекты спортивной инфраструктуры.


Зеленые дворы с беседками предусмотрены проектом благоустройства квартала «Тетрис» от компании «Садовое кольцо», который выделяется своей высотностью: в составе комплекса – 9 башен от 26 до 32 этажей. Благодаря такой архитектурной композиции жители получают великолепный обзорный вид на Красногорск. Высотные здания получают оригинальное разноцветное оформление фасадов.

 

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"