Факторы оценки управляющей компании в апартаментах

Факторы оценки управляющей компании в апартаментах

Как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе

 

Управляющая компания – один из основных факторов успеха того или иного апарт-комплекса. При этом качество работы оценить достаточно сложно, ведь они ничего не строят. Отчетность самостоятельно не найти, и задать вопросы подчас некому. Между тем, именно специалисты этих компаний отвечают за доходность проекта, удовлетворенность постояльцев и владельцев апартаментов. Эксперты компании «Р-Фикс», девелопера проекта «Avenue-Apart на Дыбенко», рассказали о том, как можно проверить управляющую компанию, которая будет работать в комплексе.

 

Отзывы и опыт

Первое, на что необходимо обратить внимание, – отзывы. Эту категорию можно разделить на три части: отзывы туристов, которые являются главным мерилом удовлетворенности клиента от проживания в апарт-комплексе, отзывы владельцев юнитов (например, в проектах, где работает эта организация), а также имеет смысл посмотреть отзывы сотрудников, которые работали в искомой компании.

«Оценить качество УК можно по ее работе на аналогичных объектах. Например, съездить и лично убедиться в качестве оказываемых услуг. В контексте апартамент-отелей можно посмотреть отзывы клиентов на Booking.com, Airbnb и иных аналогичных сайтах бронирования. Успех отеля и его заполняемость в первую очередь зависят от удовлетворенности конечного потребителя, а если доволен клиент, то доволен и собственник, который получает доход от сдачи номера», – отметил генеральный директор «Р-Фикс» Игорь Петров.

 

О чем расскажут вакансии

Также для понимания профессионализма стоит оценить вакансии, которые открыты у управляющей компании. Этот параметр стоит разделить на подпункты: качество описания обязанностей, количество набираемых сотрудников, сроки поиска (все это легко узнать на сайтах поиска работы). Также обратите внимание на условия, которые предлагаются соискателям.

По словам экспертов «Р-Фикс», от прозрачности работы УК во многом зависит доход инвестора, поэтому выдача заработной платы «на руки» должна быть исключена. Также, если компания постоянно находится в поиске сотрудников на «нелинейные» должности, то этот факт может указывать на плохую работу с персоналом.

«Безусловно, работать с УК, которая имеет опыт управления апарт-отелями, куда выгоднее – они знают данную нишу, уже имеют сложившиеся отношения с туроператорами и знают все нюансы бизнеса. Рынок апарт-отелей специфичен и нов, и управление подобными объектами также является новым делом, поскольку сочетает в себе несколько направлений. С одной стороны, это гостиница с точки зрения конечного потребителя. С другой – это УК, которая взаимодействует с большим количеством собственников помещений в данной гостинице, предоставляя им ежемесячную отчетность по работе и по загрузке их номеров», – добавил глава «Р-Фикс».

 


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"