Сервисные апартаменты изменили рынок недвижимости

Сервисные апартаменты изменили рынок недвижимости

Что изменилось на рынке Петербурга благодаря появлению сервисных апартаментов


Апартаменты – новый тренд рынка недвижимости Петербурга. За последние несколько лет количество проектов выросло со считанных единиц до пяти десятков – именно такие цифры приводит Объединенный реестр застройщиков. Эксперты «ПСК» рассказали о том, почему растет спрос на юниты, кто их покупает, а также какие проекты интересны клиентам. 

Инвестиции доступны

 
Инвестиции в недвижимость долгое время были доступны лишь тем, кто располагал серьезным бюджетом в несколько миллионов рублей. Сейчас ситуация изменилась – этому способствовало появление формата сервисных апартаментов. Такие лоты имеют несколько серьезных преимуществ. Первый фактор – низкий порог входа, который более привлекателен как по сравнению с лотами на рынке стандартного жилья, так и по сравнению со стрит-ритейлом. Второй – продуманная концепция объекта и планировка юнита. Третий – наличие не просто квадратных метров, но и программ доходности, которые предлагает застройщик совместно с управляющей компанией. 
 
«Апарт-комплексы – это не только новые прибыльные инструменты доступные для широкого сегмента покупателей, но это еще и новое лицо арендного рынка. Сейчас он находится в “серой” зоне – большинство владельцев квартир сдают свои метры неофициально, не заключая договора. Это приводит к тому, что рискуют все: сами собственники и арендаторы. Юниты – это принципиально иной продукт, позволяющий “обелить” рынок и сделать его не только безопасным для всех, но и финансово привлекательным», – отметил директор департамента развития ГК «ПСК» Сергей Мохнарь. 


Альтернатива депозиту

 
По словам Сергея Мохнаря, основными покупателями апартаментов сейчас являются частные лица. К этой категории можно отнести как предпринимателей, так и инвесторов, которые хотят получать постоянный пассивный доход, прикладывая минимум усилий. 
 
В ГК «ПСК» отмечают, что сегодня на рынок апартаментов вышли те люди, которые раньше держали деньги на банковских депозитах, однако из-за снижения ставок они обратили внимание на новый инструмент получения дохода.
 
Наиболее востребованы сейчас те проекты, которые не просто продают квадратные метры, а имеют четкую концепцию, качественную и опытную управляющую компанию.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"