Купить Снять
Избранное
Избранное:

О2 Development идет на Пушкин

О2 Development идет  на Пушкин

На рынке Петербурга появилась девелоперская компания О2 Development. Новый девелопер – результат союза двух строительных компаний ЗАО «ГорСтройЗаказчик» и ООО «Строй-Ресурс» – презентовал свой первый в Петербурге проект: жилой комплекс «Самое сердце» в Пушкине

 
«O2 Development стала детищем двух строительных компаний – вологодского ЗАО “ГорСтройЗаказчик” и петербургской компании “Строй-Ресурс”. В настоящее время O2 Development реализует объемный пакет проектов на территории Санкт-Петербурга, Москвы, Московской области и ряда других российских регионов, среди которых строительство жилого комплекса “Самое Сердце” по ул. Архитектора Данини в Пушкине (Санкт-Петербург). Проект реализуется совместно и под контролем Комитета по строительству», – рассказал Виктор Осокин, член совета директоров О2 Development.

Вологда плюс Петербург
ЗАО «ГорСтройЗаказчик» – вологодская компания, в активе которой около 30% всего жилого фонда и более 50% общеобразовательных школ Вологды. Компания работает на рынке города уже 50 лет как по системе госзаказов, так и в условиях свободного рынка. «В арсенале ЗАО – собственный комплекс предприятий строительной индустрии, что позволяет свести к минимуму зависимость от ответственности смежников. Компания “Строй-Ресурс” обладает отличным знанием регионального рынка и уникальным опытом реализации проектов повышенной социальной значимости», – отметил Виктор Осокин.
 
Пилотным проектом  О2 Development в Петербурге стал проект ЖК «Самое сердце». Общая площадь участка под застройку, расположенного на ул. Архитектора Данини, составляет 2,7 га. Эксклюзивным брокером объекта стало АН «Бекар». Этажность будущего комплекса – 9 этажей. Жилой комплекс состоит из семи секций. Сдача объекта будет вестись очередями. Срок сдачи первой очереди запланирован на III квартал 2013 года, срок реализации второй очереди – II квартал 2014 года. Объем инвестиций в проект, по информации Виктора Осокина, составит около 2,5 млрд рублей.
 
Общая жилая площадь ЖК «Самое сердце» составит 47 294 кв.м, количество квартир – 935. Жилой комплекс можно отнести как к классу «эконом», руководствуясь ценой на старте продаж в 48 тыс. рублей за кв.м, так и к комфорт-классу, опираясь на свободные планировки, большие метражи и благоустроенную домовую и придомовую территорию с элементами ландшафтного дизайна. В жилом доме будут представлены квартиры-студии от 28 до 35 кв.м, однокомнатные квартиры от 40 до 53 кв.м, двухкомнатные от 64 до 75 кв.м, трехкомнатные от 90 до 105 кв.м. Планировочные решения разработаны с учетом требований комфорт-класса. Квартиры предлагаются с подготовкой к предчистовой отделке.
 
«В настоящее время реализация проекта вступила в фазу активного строительства. Все необходимые разрешительные документы получены, строительное оборудование доставлено, и работы идут в четком соответствии с утвержденным графиком», – 
комментирует Виктор Осокин.
 
АН «Бекар» занимается маркетинговым сопровождением проекта и курирует продажи жилья от первого звонка потенциального клиента до момента передачи ключей. «Это пока еще редкая услуга на российском рынке недвижимости. Чаще всего продажами проекта занимаются несколько брокерских компаний, а рекламную политику и маркетинг осуществляет собственная служба девелопера. Однако в Европе практика привлечения к проекту профессиональной брокерской компании на аутсорсинге – весьма распространенная и эффективная практика», – отметил Эльдар Султанов, директор департамента новостроек АН «Бекар».

Предыстория проекта
История строительства многоквартирного дома по улице Архитектора Данини началась в 2004 году. В соответствии с распоряжением городского правительства, проектирование и строительство жилого дома было передано в компетенцию ЗАО «Фирма «Р.К.Г.». Однако в 2006 году ЗАО было объявлено банкротом, а строительство заморожено на стадии котлована (в одном из корпусов дома) и первого этажа (в другом корпусе).
 
«В 2008 году новым постановлением правительства было отменено предыдущее распоряжение по выделению прав на аренду данного земельного участка. После банкротства без денег и собственного жилья остались около 300 семей дольщиков, вложивших средства в строительство жилого дома. Это сделало обстановку вокруг объекта особенно напряженной, а внимание государственных надзорных органов особенно пристальным», – комментирует Кристина Никитина, пресс-секретарь О2 Development. В 2008 году Комитетом по строительству было принято решение о том, что завершением строительства будут заниматься сами дольщики. Договор между новым инвестором и ЖСК «Архитектора Данини, корпус 1» был подписан в конце 2010 года.
 
«В итоге компания O2 Development приняла решение взяться за реализацию объекта, помогая не только решить жилищный вопрос потерявшим надежду людям, но и улучшить социальную обстановку в городе, сократив количество болевых точек», – заявила Кристина Никитина.
 
Подписанию договора предшествовали оценка специалистами компании O2 Development финансовых и репутационных рисков, встречи с представителями городских структур, занимающихся проблемами обманутых дольщиков, и непосредственно с членами ЖСК, сообщило на пресс-конференции руководство компании.
 
«В настоящее время за инвестором документально закреплено обязательство предоставить членам ЖСК, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика, жилье по льготным ценам. Льготная цена для членов ЖСК составляет 15 тыс. рублей за квадратный метр, что на порядок ниже среднерыночной стоимости», – сообщила Кристина Никитина.
 
Механизм предоставления квартир по льготной стоимости предполагает подписание договоров паевого взноса с каждым членом ЖСК и регистрацию права собственности на квартиру после полной оплаты пая.

Рыночная ситуация
«При анализе первичного рынка недвижимости отмечается активное смещение спроса за пределы границ Санкт-Петербурга. Это либо проекты КОТ, либо проекты, реализуемые в пригородах, административно подчиненных Петербургу. Если сравнивать эти два направления, то преимуществом проектов в пригородах является наличие сложившейся социальной и культурно-исторической составляющей», – рассказывает Эльдар Султанов.
 
Эльдар Султанов также сообщил о ценовой политике проекта. До конца июня на квартиры в ЖК «Самое сердце» действует специальная акция при единовременной 100%-й оплате: стоимость квадратного метра составляет 48 тыс. рублей. Далее, по словам брокера проекта, произойдет плановое повышение цен. Продажи были открыты 21 мая 2012 года. Эльдар Султанов в своем выступлении упомянул, что приобретение жилья в качественных новостройках в пригородах Петербурга – это хорошие инвестиции. «Сегодня средняя стоимость квартиры в Пушкине составляет от 60 тыс. рублей за кв.м. В связи с этим начальная стоимость квадратного метра в ЖК “Самое сердце” является инвестиционно привлекательной», – отметил эксперт.

Проекты O2 Development
В настоящее время O2 Development реализует объемный пакет проектов на территории Петербурга, Москвы, Московской области и ряда других российских регионов: ЖК «Самое Сердце» (общая площадь около 50 тыс. кв.м жилых площадей), коттеджный поселок «Маленькая Европа» на 350 коттеджей в Московской области (50 тыс. кв.м), жилой комплекс по ул. Зоологическая в Москве (10 тыс. кв.м), три жилых комплекса в Вологде – «Мы вместе» (20 тыс. кв.м), жилой комплекс на 350 квартир по ул. Преминина (15 тыс. кв.м) и жилой комплекс на 700 квартир по ул. Маршала Конева (35 тыс. кв.м).
 
В стадии подготовки в Петербурге и в Москве находятся два проекта: строительство жилого комплекса на пересечении ул. Александра Невского с Херсонской ул. в Петербурге и строительство жилого комплекса в микрорайоне Лефортово в Москве.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии (27)
Самое сердце очень удачно и что немаловажно, быстро строится. От себя хочу отметить: низкие цены, красивые фасады зданий, и конечно же система куб-3v. Кстати, я взял только из-за личного подземного паркинга.
Хотелось бы услышать какие плюсы в данном комплексе непосредственно от самих покупателей! Кто нибудь был в офисах? С договором у них все нормально? Сам хочу подъехать, но как не всегда нахожу время, смотрю только через веб консультацию.
Хотелось бы услышать какие плюсы в данном комплексе непосредственно от самих покупателей! Кто нибудь был в офисах? С договором у них все нормально? Сам хочу подъехать, но как не всегда нахожу время, смотрю только через веб консультацию.


В офисе был, правда брал не Пушкин с его проектом "самое сердце, а силы природы что в Мурино. Был непосредственно в самом офисе продаж. Договор составили быстро, все неувязки (в том числе и с договором на землю, строительство) мне объяснили довольна быстро. Т.к. до этого у них брали студию знакомые, то особых сомнений не было. Вроде как то так.
Хорошо что в этом месяце проект достраивается...Хотелось бы усшылать первые отзывы от заселяющихся....
Сегодня был на их сайте ( весьма неплохой, кстати ) Посмотрел детально информацию и фотографии со строительства. Даже есть онлайн трансляция. По-моему там стойка продвигается во всю. В твиттере даже информация о том, что ключи в "Самое сердце" буду выдаваться через пару недель. Цена приемлемая. Начинаю всерьез задумываться приобрести там недвижимость, если, конечно, есть еще такая возможность :)
Слышал, что в этом месяце будут выдавать ключики) Кто уже заселился, признавайтесь!
Пока не могу похвастаться :( Звонили вчера, сказали мол приходите и забирайте ключи. Ну, это и так стало хорошей новостью ведь так долго ждали. Бродили все бывало с мужем все вокруг, высматривали. Несколько раз ходили на просмотр, только бы лишний раз убедиться, что там все хорошо. И, черт возьми, там реально все отлично!
Да, одна из хороших новостей - это то, что ключи наконец-таки начали выдавать. Осталось только пройти ГК, и первый проект будет в копилке портфолио о2девелопмент.
А хотелось бы уточнить такой вопрос, когда будет пройдена государственная комиссия? Что бы уже точно знать. А то, что выдают ключи - это шикарная новость. Думаю, дольщики, оставшиеся от предыдущего застройщика будут рады)
А хотелось бы уточнить такой вопрос, когда будет пройдена государственная комиссия? Что бы уже точно знать. А то, что выдают ключи - это шикарная новость. Думаю, дольщики, оставшиеся от предыдущего застройщика будут рады)


ГК будет пройдена по окончанию застройки всего дома. А там еще недостроенный паркинг. Поэтому сдача проекта будет где-то через месяц-два, максимум три, может раньше. Это конечно сугубо мое мнение, я в стройке мало чего понимаю. Но тут уже и так понятно, что строительство к концу идет.
Подскажите пожалуйста, какие банки аккредитовали самое сердце на ипотеку?
Уважаемый Кирилл, обращайтесь помимо форумов прежде всего к их сайту. Там ВСЕ есть. Аккредитовали Балтика, ВТБ24 и банкирский дом
Кстати, хочу добавить, что еще, вроде как, и Сбербанк теперь. Только я не знаю к какому объекту это относится. Так что лучше уточните у кого-то информацию. Меня меньше это интересует, я хочу услышать мнение тех, кто получил ключи. Может кто-нибудь поделиться?
А что вас интересует ? Это был довольно обычный процесс. Нас заранее предупредили что такого числа и в такое время мы должны явится на объект. Я думаю мы как самые первые их жители, поэтому встречали нас довольно официально и даже делали фото. А дальше все как везде, разбежались по своим "норкам" и побродили еще по голым стенам
Меня интересует не сам процесс, а то, что вы увидели прежде всего в квартире и остались ли вы этим довольны. По факту вы брали почти кота в мешке, ведь это первый их объект и не знаешь с чем сравнивать. Ценник у них подозрительно невысокие. Может и качество такое же. Поэтому и хочется знать. Я просто хочу убедится, что не пожалею о свое выборе
Да то же , что и все. Еще голые стены и вокруг разруха почти, так как многие отделочные работы нужно доделать. Плюс в квартире еще пыльно и грязно. Напроситесь с кем-то посмотреть. Ведь у каждого свои критерии качества. Все субъективно, то что устроит одних, не значит, что понравится другим
Отзывы писал один и тот же человек. Закзуха от О2 Development товарищи! На деле всё иначе. Стены из гипсокартона по всей квартире, в ванной доже не водостойкий, на потолке металлические скобы с болтами торчат, железные входные двери на шурупах ели держаться, никаких клапанов приточной вентиляции на окнах в моей квартире нет, мусоропровода нет, лифт один на подъезд на все 10 этажей, потолки вместо обещанных 2.7 по факту 2.57 и ещё с перепадом высот, в общем бюджетней уже некуда. От какого они ″самого сердца″ строили не знаю, но оно у них видать совсем не большое.
Есть положительные, есть отрицательные отзывы. Я сам лично покупал квартиру в самом сердце и хочу рассказать свое мнение о этой компании. Вообще, сразу не совсем понравилась политика. Но уже ближе к осени ключи от квартиры я получил. Сейчас волнует конечно задержки со сдачей, но обещали до начала марта все уладить. Дольщики свои квартиры получили, поэтому я не думаю что будет какие-либо еще нюансы на эту тему.
Касательно качества. Качество - вполне нормальное. Недочеты были, были у все моих соседей. После подписания обходного листа обещали все исправить. Исправили через неделю. Так что с качество вопросов нету. Конечно гипсокартон, но достаточно качественный, под руками не разлазится, как писали некоторые. Планировка удобная, высота потолков достаточно высокие. (говорю как человек с ростом 196.)
Как то так. Советовать покупать/нет не буду, лучше дождитесь сдачи дома.
Стройка вроде как подходит к завершающему этапу. Начали подключать отопление, ускорили работу в целом. В этом месяце ждем подключение. У меня были пару проблем в начале, и крыша подтекала, натекла лужа, и дверь плохо закрывалась. Сейчас это все исправили, квартира готова к принятию. Жду в этом месяце заселение.
Говорить можно много и хорошего и плохого про О2. Главное что бы в итоге получить желаемый результат, а судя по всему все скоро наладится. В общем я доволен. серьезных недоразумений не было, а если и были небольшие, их оперативно устраняли.
Молодая но вполне перспективная компания. У меня ситуация как и у остальных, были мелкие недочеты. Но наряду с этим были и положительные моменты.
А почему здесь говорят, что покупать не советуют, лучше дождаться сдачи дома ?По-моему там уже все распродали, квартиры так точно, а вот пентхаусы может , конечно, еще и свободны. Проблема, что была - это задержка в сдаче, но сейчас первую очередь уже сдали, и вторую тоже обещали к лету устроить
Нет, квартиру можно в принципе найти по переуступке, а пентхаусы еще есть в продаже на выбор, без проблем можно приобрести. Мне интересно остались ли места в паркинге или нет ?
Какие уже продажи. Многие даже заселились. Может конечно я не владею информацией, но мне кажется что все уже давно раскуплено.
В первой очереди я знаю что точно все раскуплено. Мы уже скоро жить будем в своей квартирке, наши соседи уже некоторые живут. Не могу дождаться.
Почему бы и не жить если вода есть и ремонт сделан. Конечно придется потерпеть потому что идет строительство второй очереди, ну а что поделаешь то.
Это неизбежно потому что еще и соседи с нашей очереди ремонтами занимаются, приходится терпеть, человеческий фактор, хочешь не хочешь делать то нужно.
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права