Купить Снять
fav  Избранное: 0

На Пулковских высотах строят «город-сад»

На Пулковских высотах строят «город-сад»

"Терминал-Ресурс" продает квартиры в новостройках у Пушкина


На территории ЖК «Образцовый квартал» и «Образцовый квартал-2», которые возводит «Терминал-Ресурс» в рамках крупного проекта «На Царскосельских холмах», прошла пресс-конференция на тему «Пулковские высоты: развитие территории». 

Квартиры переданы покупателям

Малоэтажный жилой комплекс «Образцовый квартал» строится в микрорайоне Пулковское поселка Шушары, восточнее пересечения улиц Образцовая и Кокколевская. «Образцовый квартал» – это четырехэтажные дома комфорт-класса с лифтами. В «Образцовом квартале-2» помимо четырех стандартных этажей есть мансардный этаж. Высота потолка в мансардных квартирах достигает 4,47 м. 

«Мы строим в Пушкине с 1993 года и всегда строили малоэтажные и среднеэтажные дома, плюс мы ограничены по высоте Пулковской обсерваторией», – говорит менеджер по рекламе компании «Терминал-Ресурс» Татьяна Иванова.

ЖК «Образцовый квартал» уже сдан. Купившим квартиры в этом комплексе передали ключи, но в продаже еще остались квартиры в теперь уже готовом доме. Сейчас строится «Образцовый квартал-2», который будет сдан примерно через год.

Дома первой очереди возведены по кирпично-монолитной технологии. Одним из важных преимуществ в ЖК «Образцовый квартал» Татьяна Иванова назвала наличие теплых водяных полов, оснащенных регулятором температуры, которые зачастую можно увидеть в скандинавских странах. Для отделочных работ в доме используется структурная штукатурка.

В каждой квартире есть балкон или лоджия. Почти во всех трехкомнатных – по два балкона. В двухкомнатных и трехкомнатных квартирах по два санузла. Парадные группы оснащены подъемными механизмами. Стеклопакеты, которые установлены в квартирах, произведены по уникальной технологии – благодаря серебряному напылению воздух летом не перегревается.

На каждые 80 кв. м жилья предусмотрено одно парковочное место, а все дороги по периметру комплекса оснащены двусторонними карманами. На территории расположен собственный питомник растений, во дворах работают специалисты по озеленению. В «Образцовом квартале-2» предусмотрены колясочные на три коляски на каждом этаже.

На свежем воздухе

Всего в первой очереди построено 216 квартир, во второй будет сдано 320. Квартир-студий в «Образцовом квартале» почти нет. «Самые дешевые квартиры расположены на первых этажах. Однокомнатная квартира (41 кв. м) в сданном корпусе на первом этаже стоит сейчас 3,6 млн рублей, но так как дом уже поставлен на кадастровый учет, ожидается подъем цен. В строящихся корпусах однокомнатные квартиры сейчас стоят 3,2 млн рублей», – рассказала Татьяна Иванова. По ее словам, около 80% квартир в «Образцовом квартале» были куплены с привлечением ипотечных средств.

Целевую аудиторию проекта «Образцовый квартал» Татьяна Иванова условно разделила на несколько групп. К первой она отнесла семьи, которые хотят растить детей в более экологичных условиях – на свежем воздухе, с небольшим количеством соседей, недалеко от Пушкина с его парковыми ансамблями. Ко второй категории специалист компании отнесла приезжих людей, которым в центре города не так комфортно жить. К третьей – людей 50–60-летнего возраста, которые выезжают из центра, так как хотят пожить в пригороде на свежем воздухе. Также для них немаловажен финансовый вопрос: продав квартиру в центре, можно купить две в пригороде.

Инфраструктура, не доступная городу

«Территория проекта “На Царскосельских холмах” составляет 316 га. Наш проект планирования был разработан в 2006 году. Мы очень благодарны НИИ, который нам сделал его, потому что они подошли к освоению территории с точки зрения комфорта. НИИ предложил малоэтажное строительство, сказав, что в будущем это станет приоритетом. Проектом были предусмотрены широкие улицы – полноценные четырехполосные дороги с запасом, с разделительной полосой. Сейчас даже город не всегда может позволить себе строительство такой инфраструктуры. НИИ предусмотрел зеленые зоны, которые важны для жителей, потому что иногда хочется погулять по двору, не выезжая куда-либо. Сама территория к этому располагала, так как здесь специфические климатические условия – зачастую здесь ясно», – рассказывает начальник управления перспективного развития сопровождения проектов компании «Терминал-Ресурс» Галина Пилипенко.

Галина Пилипенко отметила, что в рамках проекта «На Царскосельских холмах» «Терминал-Ресурс» – не единственный застройщик. Здесь также работают такие компании, как «Лидер Групп», «ДСК Инвест», «Красная стрела».

Малоэтажный «город-сад»

«Терминал-Ресурс» предоставил некоторым застройщикам землю под застройку, на которых они размещают свои объекты. «Мы предлагаем застройщику свой проект на пятна, которые продаем, но не все с ним соглашаются. Поначалу мы думали, что будем строго за этим следить, чтобы получился “город-сад”, как мы изначально планировали, но потом мы поняли, что это не совсем правильно, потому что у всех вкусы разные. Теперь здесь есть и кирпичные, и панельные, и монолитные дома, и покупатель вправе выбрать то, что ему интересно. Тем не менее никто из застройщиков не строит на этой территории совсем не вписывающихся в концепцию домов», – рассказывает Галина Пилипенко.

Г-жа Пилипенко утверждает, что у «Терминал-Ресурса» была возможность построить высотки, так как часть территории расположена в зоне среднеэтажного и многоэтажного строительства, но застройщик решил этого не делать. В то же время представитель компании отметила, что есть места на территории, где высотки могут быть потенциально интересны с точки зрения видовых характеристик – там может открываться красивый вид на город.

Плюсы места

«В четырехэтажных домах по нормативам позволяется не делать лифты, но застройщик их делает, и это очень хорошо. Как отец, я никогда не куплю квартиру в доме без лифта, потому что носить двоих детей по 15 килограмм на четвертый этаж недопустимо для меня. Я считаю, что даже в двухэтажных домах должен быть лифт», – говорит архитектор Дмитрий Серов.

По словам Дмитрия Серова, в жилом комплексе должна присутствовать коллективная ответственность у всех перед всеми. И дом как общественный организм должен приносить деньги, для того чтобы управляющая компания смогла облагородить жилую среду, заняться зонированием территории, облагородить ее. Сами жильцы должны принимать в этом участие, в том числе в финансовом плане.

«Благо этого места – ограничение по высоте из-за Пулковской обсерватории. Возможно, благодаря этому оно станет одним из лучших районов в Петербурге, – подытожил координатор Центра прикладной урбанистики в Санкт-Петербурге Борис Юшенков. – Почти уверен, что не будь этого ограничения, ситуация была бы не такой однозначной. Город – это диалог субъектов, которые его населяют или намерены заселить». 


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"