Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге 68 недостроев

В Петербурге 68 недостроев

59 проблемных новостроек на 15 312 квартир завершат в этом году

Под руководством полномочного представителя президента РФ Николая Цуканова в Северо-Западном федеральном округе состоялось совещание по вопросам завершения объектов долевого строительства, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан на территории Петербурга. 

Северо-Запад ждет 83 новостройки

Открывая повестку, Николай Цуканов отметил, что в целом по Северо-Западному федеральному округу количество граждан, пострадавших при долевом строительстве жилья, составляет 17 707 человек, и это 83 новостройки. Помимо Петербурга обманутые дольщики проживают в Ленинградской, Архангельской и Калининградской областях. 

«В регионах округа проводится ряд мер по улучшению ситуации, вместе с тем, к сожалению, вынужден констатировать, что практически ни в одном из субъектов Федерации за последний год существенных изменений не произошло», – цитирует полпреда президента пресс-служба правительства Петербурга.

Планы на год

С докладом о развитии ситуации на проблемных новостройках Петербурга выступил вице-губернатор Игорь Албин. Он рассказал, что сейчас на контроле находятся 68 жилых домов на 20 510 квартир общей площадью 1,016 млн кв. м. В указанных новостройках заключены 15 893 договора долевого участия. В реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, включено 2256 человек.

Пресс-служба правительства Петербурга со ссылкой на Игоря Албина сообщает, что по результатам проведенной работы в 2016 году введены в эксплуатацию четыре новостройки на 1487 квартир общей жилой площадью 71 588 кв. м, получены заключения о соответствии еще на четыре дома (959 квартир, площадью 44 570 кв.м). Организована работа, позволяющая говорить о том, что в 2017 году в Петербурге будут введены в эксплуатацию 59 новостроек, а это 15 312 квартир на 779,950 тыс. кв. м. Графики по запланированным к вводу в 2018 году девяти новостройкам (5198 квартир на 236 тыс. кв. м) будут пересматриваться в сторону ускорения.

Объекты ГК «Город»

Говоря о достройке объектов ГК «Город», Игорь Албин отметил, что была проведена оценка активов компании и выявлен дефицит средств в объеме 2,2 млрд рублей. В финансовой модели достройки объекта существенное значение имеет вовлечение в хозяйственный оборот 100 га земли (ООО «Простор», у Глухарской улицы), а также решение города взять на себя нагрузку по инженерной подготовке этой территории и строительству объектов социальной сферы. 

«Мы планируем от реализации приватизированных земельных участков ООО “Простор” выручить порядка 8 млрд рублей, а за счет реализации непроданных активов (активы ГК «Город» – ред.) – еще 8 млрд рублей», – цитирует пресс-служба правительства Петербурга вице-губернатора. 

Пресс-служба Смольного сообщает, что по итогам совещания были намечены конкретные шаги по достройке проблемных новостроек. В частности, банк «Санкт-Петербург» уполномочили перечислить 250 млн рублей на очередной этап строительства ЖК «Ленинский парк» и представить совместно с ООО «Холдинговая компания “Эра”» график финансирования стройки в I квартале (с учетом пусковых объектов) и до конца 2017 года. Следственным органам предложено рассмотреть возможность снятия запрета на регистрацию сделок застройщиками ГК «Город» для вовлечения в проект средств от нереализованных активов. 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права