Купить Снять
fav  Избранное: 0

Семь новостроек с небольшими студиями

Семь новостроек с небольшими студиями

Квартиры-студии предпочитают молодежь и инвесторы

Квартиры-студии – один из самых ходовых товаров на рынке недвижимости, по мнению застройщиков. Какие квартиры-студии сейчас представлены в Петербурге и в чем их преимущество?

Большой выбор 

«Мы стараемся предложить нашим клиентам возможность выбора как по цене, так и по площади и по дополнительным опциям. Можно выбрать классический вариант или подобрать широкую студию с распашными дверями на лоджию и двумя точками подключения коммуникаций, что очень удобно, так как обустроить кухню можно в разных местах», – рассказывает директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» Виталий Виноградов. Площадь квартир-студий, представленных в продаже в объектах компании «Лидер Групп», колеблется от 21 до 36 кв. м. 

Размеры студий в объектах Seven Suns Development варьируются от 20 до 38 метров. По словам директора по продажам компании Алексея Бушуева, площади подобных лотов, как правило, зависят от параметров жилого комплекса, в котором они располагаются. Так, например, в квартале апартаментов бизнес-класса «Светлый мир “Внутри…”» в Дюнах представлены студии размером от 29 до 38 метров. Это достаточно большая площадь для лотов, относящихся к категории малогабаритного жилья, приближенная к метражу однокомнатных квартир в проектах комфорт- и эконом-класса.

Преимущества квартир-студий

По словам Виталия Виноградова, квартиры-студии и однокомнатные квартиры традиционно пользуются высоким спросом и активно раскупаются на начальном этапе продаж, хотя сейчас не менее востребованы и более просторные квартиры для жизни. «Квартиры-студии часто приобретает молодежь, для которой они становятся первым жильем. Также среди клиентов встречаются люди, переезжающие в Санкт-Петербург из других регионов. Кроме того, нередко покупатели рассматривают квартиры-студии как объект для инвестиций, позволяющий сохранить и преумножить свободные средства, а также получать стабильный пассивный доход от сдачи жилья в аренду», – утверждает Алексей Бушуев.

Основное преимущество квартир-студий в том, что это реальная возможность приобретения собственного жилья по доступной цене. Алексей Бушуев отмечает, что клиентов привлекают относительно небольшая стоимость, инвестиционный потенциал и высокая ликвидность квартир-студий – как на первичном, так и на вторичном рынках. По мнению Виталия Виноградова, развитие современных технологий домостроения и возможности дизайна позволяют играть с пространством, а отсутствие перегородок и открытая планировка наполняют такую квартиру светом и воздухом.

ЖК «Северная долина»

«Северная долина» – самый масштабный жилой комплекс в городе, строительство которого началось еще в 2009 году. Его возводит «Главстрой-СПб» рядом с метро «Парнас». Здесь можно купить квартиру-студию от 22,34 кв. м. Квартиры сдаются с отделкой и без.

Проект вошел в перечень стратегических объектов Петербурга и программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Наряду с новыми кирпично-монолитными домами эконом-класса в жилом комплексе возводятся школы и детские сады.

ЖК «Краски лета»

В полутора километрах от метро «Девяткино», в Мурино, возводится жилой комплекс эконом-класса «Краски лета». Компания «Полис Групп» построит в рамках первой очереди проекта пять корпусов со встроенно-пристроенными коммерческими учреждениями, детский сад и школу танцев. Каркас корпусов выполнен из монолита, наружные стены – из кирпича, внутренние перегородки – из газобетона. Придомовая территория жилого комплекса будет озеленена. Квартиры сдаются без отделки, можно приобрести квартиру-студию от 19,24 кв. м.

ЖК «Живи! В Рыбацком»

Жилой комплекс «Живи! В Рыбацком» строит компания «СПб Реновация» в Невском районе Петербурга. Проект комплексного освоения территории, помимо разновысотных жилых домов, предусматривает строительство двух школ и детских садов. Для парковки строится сеть подземных паркингов, на эксплуатируемой кровле которых планируется разместить детские игровые площадки с набивным покрытием, места для отдыха и спортплощадки. В жилом комплексе можно купить квартиру-студию с полной чистовой отделкой площадью от 24,75 кв. м.

ЖК «Территория»

Компания «Лидер Групп» строит в 15 минутах ходьбы от метро «Девяткино» жилой комплекс «Территория». Проектом предусмотрено возведение 12–19-этажных домов, детского сада и детского театра. Корпуса будут кирпично-монолитными. Также планируется озеленение территории, размещение детских игровых и физкультурно-оздоровительных зон, открытых парковочных мест. Минимальная площадь квартиры-студии в жилом комплексе – 21,88 кв. м. 

ЖК «Светлый мир “Я – Романтик”»

На намывных территориях Васильевского острова, на берегу Финского залива, в двух с половиной километрах от метро «Приморская», компания Seven Suns Development строит жилой комплекс «Светлый мир “Я – Романтик”». Здесь можно приобрести квартиру-студию с полной чистовой отделкой, мебелью и техникой метражом от 22,3 кв. м.

Проект жилого комплекса включает строительство монолитных домов в 6–18 этажей, школы, детского сада, подземного и наземного паркинга. Также на территории комплекса сделают футбольное поле, велодорожки, волейбольную и баскетбольную площадки. Поблизости от жилого комплекса находятся остановки автобусов, маршрутных такси и троллейбусов. К 2020 году вблизи ЖК «Светлый мир “Я – Романтик”» планируется построить станцию метро.

ЖК «Чистое небо»

Жилой комплекс «Чистое небо» возводится компанией Setl City в микрорайоне Каменка Приморского района, в четырех километрах от метро «Комендантский проспект». Помимо жилых корпусов в 10–25 этажей, будет построена социальная инфраструктура – восемь детских садов, четыре школы, две поликлиники, спорткомплекс, центр культуры и искусства. Первые уровни новостроек отведены под встроенные коммерческие помещения – офисы, магазины, медпункты, детские центры и пр. Под корпусами запроектированы подземные автостоянки. Также предусмотрены детские игровые площадки, велодорожки, зоны отдыха и wi-fi во дворах. В комплексе представлены квартиры-студии площадью от 24,41 кв. м. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой.

ЖК «Морошкино»

Во Всеволожском районе Ленобласти, деревне Порошкино, в 25 минутах на транспорте от метро «Парнас» компания Normann строит жилой комплекс «Морошкино». Двенадцатиэтажные жилые корпуса возводятся по монолитной технологии. Территория будет благоустроена. Например, планируется спортивная площадка, детская игровая площадка, гостевые парковки, зона для выгула собак. Несмотря на то что недалеко от жилого корпуса расположен лесопарк с водоемом, планируется и озеленение территории. Здесь продаются квартиры-студии без отделки площадью от 22,5 кв. м. В 500 м от жилого комплекса находится остановка общественного транспорта.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"