Что построили и строят в Кудрово

Что построили и строят в Кудрово

В Кудрово можно купить квартиру и в сданном, и в строящемся доме

Деревня Кудрово Всеволожского района Ленобласти – один из самых близких пригородов Петербурга. Это условие во многом определило популярность локации среди девелоперов, благодаря чему желающие купить квартиру в Кудрово имеют широкие возможности выбора. «Всеволожский район является самой активно застраиваемой частью петербургской агломерации. Активному строительству новостроек в Кудрово способствовало удачное местоположение: близость метро и кольцевой развязки», – комментирует директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. 

Деревня превращается в город

Как и в других районах современной застройки (Мурино, Парнас и пр.), жилой фонд Кудрово по большей части состоит из первичного жилья – купить квартиру можно в новостройке эконом- или комфорт-класса. «Активность девелоперов в Кудрово достаточна высока, но в отличие от Мурино-Девяткино количество пятен под застройку здесь не бесконечно. Хорошие участки в пешеходной доступности от метро уже разобраны, и на них реализуются уже известные проекты», – отмечает начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

Инфраструктура Кудрово развивается с высокой интенсивностью, поэтому желающие купить квартиру здесь не будут испытывать дискомфорта. «Сегодня жизнь в микрорайоне ничем не отличается от города. Здесь строятся школы и садики, действуют магазины шаговой доступности и крупные торговые центры, есть парковая зона и спортивный комплекс», – рассказывает Сергей Степанов.

Говоря о социальной и транспортной инфраструктуре Кудрово, Николай Гражданкин выделяет две части, где можно купить квартиру: более развитую северную и южную, которые разделяет река Оккервиль. Северная часть «представляет собой более благоприятный район с точки зрения проживания, относящийся скорее к комфорт-классу. Дома расположены ближе к метро, здесь достаточное количество открытых и охраняемых парковок, широкие квартальные дороги и проезды внутри дворов», – поясняет г-н Гражданкин. 

Застройка с размахом

Освоение локации идет методом комплексной застройки: основная часть жилых комплексов – проекты по несколько зданий, включающие учреждения школьного и дошкольного образования, ряд элементов инфраструктуры. Пример такой застройки – ЖК «Новый Оккервиль» от ИСК «Отделстрой», где можно купить квартиру как в строящемся, так и в сданном доме. 

Для детей и подростков здесь работают большая школа и спортивный комплекс. «”Новый Оккервиль” – единственный жилой комплекс в Кудрово, в котором работают государственные медицинские учреждения, обслуживающие население по полису ОМС», – рассказывает Николай Гражданкин. Речь идет о двух поликлиниках жилого комплекса – детской и взрослой. Также здесь открыты почтовое отделение и офис Сбербанка.

Совместный вклад застройщиков в развитие инфраструктуры дает видимые результаты, поэтому купить квартиру в Кудрово – значит приобрести не только недвижимость, но и благоприятное окружение. Тенистый парк Оккервиль, расположенный на берегу одноименной реки, благоустроен сообща компаниями «Отделстрой» и «Строительный трест», из которых вторая реализует расположенный рядом ЖК «Капитал». «Сегодня в парке созданы специальные дорожки для велосипедистов и роллеров, установлены скамейки для отдыха, проведено освещение, благоустроена пляжная зона у реки Оккервиль», – комментирует Сергей Степанов.

Жилые комплексы комфорт-класса

Строительство ЖК «Капитал» началось в 2009 году и активно продолжается сегодня. Заселение домов идет с 2012 года, и с тех пор в эксплуатацию введено более 240 тыс. кв. м. «Комплекс реализуется в сегменте комфорт-класса и ориентирован на семейных покупателей с детьми, – рассказывает Сергей Степанов. – Концепцию комфортного жилья поддерживают просторные рациональные планировки с кухнями-гостиными, кладовыми помещениями, просторными видовыми балконами и, конечно, отсутствием студий». 
Развивается и инфраструктура комплекса в целом: «В парадных домов запроектированы колясочные, действует система видеонаблюдения. Открытые парковки и подземные паркинги, игровые комплексы, рассчитанные на детей разного возраста, спортивные и тренажерные площадки стали неотъемлемой составляющей жилого комплекса», – добавляет эксперт. Купить квартиру в ЖК «Капитал» можно в ипотеку, в рассрочку и со 100% оплатой.

К новостройкам комфорт-класса также относится 25-этажный ЖК «Флагман», построенный по индивидуальному проекту компанией «Арсенал-Недвижимость». Дом сдан в 2015 году, поэтому подобрать и купить квартиру смогут не все желающие – в продаже осталось небольшое количество планировок. Если нужного варианта не нашлось, рекомендуем обратить внимание на другой проект компании «Арсенал-Недвижимость» в Кудрово – ЖК «Гольфстрим», сдача которого запланирована на 2019 год.

Квартал «Вена», построенный Setl City в 2012–2015 годах, состоит из 16 жилых зданий, имеет собственную развитую инфраструктуру. Купить квартиру – от студии до четырехкомнатной – предлагается с полной отделкой. «Вена» является частью масштабного проекта «Семь столиц», каждый квартал которого станет отражением соответствующего города. Сейчас реализуется вторая часть проекта – квартал «Лондон», большая часть домов которого уже введена в эксплуатацию. 

Еще один крупный проект – ЖК «Вернисаж» от «Полис Групп». Купить квартиру можно в одном из восьми зданий комплекса, из которых три уже сданы, еще один планируется сдать в текущем квартале. Собственная инфраструктура включает большую школу, два детских сада, зоны для отдыха и занятий спортом. В Кудрово располагаются и другие проекты «Полис Групп» – ЖК «Австрийский квартал» (сдан в 2015 году) и ЖК «Березовая роща» (сдача в I квартале 2017 года).

Купить квартиру в сегменте «эконом»

В эконом-сегменте в Кудрово реализуются несколько проектов комплексной застройки, в которых можно купить квартиру как на одной из стадий строительства, так и в уже сданном доме. Такую возможность имеют клиенты компании «Мавис», которая строит в Кудрово ЖК «Прогресс». Первые очереди проекта были введены в эксплуатацию в 2014 году. Сейчас идет строительство корпусов 5 и 6, которое планируется завершить в I и IV квартале 2017 года. В каталоге ЖК «Прогресс» – квартиры от студий до трехкомнатных; купить квартиру можно с черновой или с чистовой отделкой. 

Еще один масштабный проект – серия ЖК «Весна», «Весна 2» и «Весна 3» от ГК «ЦДС». Кирпично-монолитные здания строятся в соседних кварталах, первый проект включает три корпуса, остальные – по два. Уже введены в эксплуатацию здания ЖК «Весна», близится к завершению строительство ЖК «Весна 2» (сдача в I квартале 2017 года). Сдача двух корпусов ЖК «Весна 3» запланирована на III и IV квартал 2018 года, и сейчас здесь можно купить квартиру по довольно низкой цене.

Помимо названных застройщиков, в Кудрово работают компании «Прок» (ЖК «Кудров-Хаус») и «Патриот Нева» (ЖК «КудроВО»), к завершенным проектам относится ЖК комфорт-класса «Европейский» от «Инвестторг».

Сколько стоит квартира в Кудрово

Самые недорогие новостройки Кудрово – ЖК «КудроВО», «Весна 3» и «Прогресс». Здесь можно купить квартиру по средней цене от 58 до 68 тыс. рублей за метр. Предложения подороже в эконом-классе находим в ЖК «Весна» и «Кудров-Хаус», где средняя стоимость «квадрата» составляет от 82 до 89 тыс. рублей. Широкий диапазон цен характерен для ЖК «Новый Оккервиль» и «Весна 2»: стоимость квадратного метра здесь колеблется от 75 до 120 тыс. рублей. 

Самые бюджетные предложения в комфорт-классе – в ЖК «Австрийский квартал», «Вернисаж» и «Европейский», где можно купить квартиру по цене 65 тыс. рублей за квадратный метр. Здесь же есть планировки по более высоким ценам – 90–110 тыс. рублей за 1 кв. м. Довольно дорогие квартиры в Кудрово продаются также в ЖК «Вена», «Лондон», «Березовая роща» и «Флагман»: квадратный метр здесь в среднем стоит 90–120 тыс. рублей. К средней ценовой категории комфорт-класса можно отнести ЖК «Капитал» и «Гольфстрим», где купить квартиру можно по цене 75–85 тыс. рублей за метр.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"