Купить Снять
Избранное
Избранное:

Самые «вкусные» предложения Курортного района

Самые «вкусные» предложения Курортного района

Какие жилые комплексы строят на северо-западе Петербурга

Название Курортного района говорит само за себя – это преимущественно территория санаториев и баз отдыха. Около 70% его площади занимают зеленые насаждения, а в отношении застройки примерно такая же доля принадлежит частному фонду. Квартиры в Курортном районе – как на «вторичке», так и в новых жилых комплексах – ценятся не только по причине благоприятных условий для жизни, но и ввиду относительно небольшого их количества.

Район имеет особую административную структуру: муниципальные образования здесь представлены не историческими местностями или округами, как во многих других районах Петербурга, а городами и деревнями. Центральные точки Курортного района – города Сестрорецк и Зеленогорск, в состав района входят также девять поселков, из которых наиболее известные – Репино, Комарово, Солнечное, Песочный.

Чем удобен Курортный район

Преимущества района отмечает Алексей Бушуев, директор по продажам СК Seven Suns Development. «Курортный район является одной из наиболее престижных локаций региона. Сочетание хорошей экологии, развитой инфраструктуры и близости к городу привлекает девелоперов и покупателей, в том числе работающих в Северной столице», – комментирует эксперт. Поэтому жилые комплексы Курортного района пользуются спросом на рынке петербургских новостроек.

Здесь находится около 20 объектов – сравнительно немного жилых комплексов для современного района. «Новостроек в Сестрорецке немного, но спрос на недвижимость хороший, – отмечает директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. – К тому же, учитывая развитие деловой застройки в Лахте, Сестрорецк становится еще более интересен с точки зрения развития жилого строительства».

Карта новостроек Курортного района неоднородна: здесь строятся жилые комплексы разных сегментов. «Сегодня в черте административного центра района – города Сестрорецк – и в Зеленогорске можно встретить целый ряд объектов массовой многоэтажной застройки, которую мы привыкли видеть в развитых спальных районах Петербурга. Кроме того, вдоль береговой линии Финского залива ведется строительство нескольких апарт-комплексов средней и малой высотности – от комфорт- до элит-класса», – рассказывает Алексей Бушуев.

Территория отдыха

Говоря об отличиях апартаментов от квартир в жилых комплексах, Алексей Бушуев называет основные особенности первых. «Апартаменты выгодно отличают уникальное месторасположение, цена, которая на 15–30% ниже прайса на квартиры в аналогичных объектах, а также высокий уровень самого объекта и окружающей инфраструктуры. Кроме того, собственникам будут доступны дополнительные услуги вроде рум-сервиса, уборки помещений, химчистки, прачечной и организации питания», – рассказывает эксперт.

Один из таких апарт-комплексов – квартал «Светлый мир “Внутри”», который строится СК Seven Suns Development на берегу Финского залива.  «Особенностью проекта является наличие собственной развитой спортивно-оздоровительной инфраструктуры. Помимо 19 жилых корпусов в квартале будут построены детский сад (на 200 мест), многоуровневый и подземный паркинги (1477 машиномест), фитнес-центр с бассейном, лечебно-оздоровительный центр, банный комплекс, кафе, пекарня, корты, пункты проката сезонного спортинвентаря и многое другое», – рассказывает Алексей Бушуев.

К числу апарт-отелей относится также многофункциональный центр «Первая Линия. Life Energy Resort» (ГК «Пионер»), расположенный на границе Комарово и Зеленогорска. Комплекс имеет оздоровительную направленность, поэтому его инфраструктура включает медицинские центры, точки фитнеса и спа. В шаговой доступности расположен пляж. 

В Репино компанией Apriori Development Group построен элитный апарт-комплекс Crystal. Семиэтажное здание расположено на побережье Финского залива, благодаря чему здесь можно приобрести видовую квартиру, на последнем этаже – пентхаусы с просторными террасами. Сосновый бор, в окружении которого построен комплекс, обеспечивает чистоту атмосферы и редкий для города панорамный вид.

Жилые комплексы Курортного 

Основная часть новостроек сосредоточена в Сестрорецке и относится к комфорт-классу. Один из них – ЖК «Пляж» от компании «Строительный трест». «ЖК “Пляж” строится поблизости от береговой линии озера Сестрорецкий Разлив, парка Дубки и сквера Пограничников. В трехсекционном кирпичном доме от 12 до 21 этажей будет расположено 217 одно-, двух- и трехкомнатных квартир удобных планировок», – рассказывает Сергей Степанов. Особенность жилого комплекса – видовые квартиры с террасами. Отличительной чертой объекта является и наличие развитой досуговой и обязательной инфраструктуры в пешей и транспортной доступности.

Компанией «Прок» в Сестрорецке реализуется жилой комплекс «Дом у разлива», в составе которого – 845 квартир и коммерческие помещения на нижних этажах. Дом имеет хорошее расположение в отношении транспортной доступности (он строится недалеко от Приморского шоссе) и развитую окружающую инфраструктуру.

В центре Сестрорецка расположены малоэтажные жилые комплексы «Водолей 2» («ФБ Сестрорецк»), «Морской конек» (управляющая компания «Балтик С»), «Дом на Морской» («Русский проект»). Квартиру в высотном доме можно купить в жилом комплексе «Дюна» от ГК «ЦДС», который состоит из семи корпусов разной этажности. К сегменту комфорт-класса относится также ЖК «Зеленый город», который строится в Зеленогорске компанией «Норд Вест Девелопмент», а к эконом-классу принадлежит ЖК «Ясный дом» от компании «Корпорация В» (Сестрорецк).

То, что нужно каждый день

Резиденты жилых комплексов Курортного района получают сложившуюся социальную инфраструктуру. «Основные социальные объекты сосредоточены не только в черте Сестрорецка, Зеленогорска, Белоострова или Комарово, но и в небольших поселках между ними. В районе есть множество детских садов и школ, медицинских учреждений, магазинов и кафе», – комментирует Алексей Бушуев. «В Сестрорецке работают восемь детских садов, шесть средних школ и школа олимпийского резерва, городская больница, поликлиника, детская поликлиника, а также большое количество частных медицинских учреждений разного профиля», – добавляет Сергей Степанов.

За крупными покупками придется поехать в городские ТРК, но это не всегда стоит считать недостатком. «Конечно, встретить в Курортном районе огромные торгово-развлекательные центры и моллы вряд ли получится, но, уверен, большинство местных жителей и потенциальных покупателей недвижимости расценивают это как серьезное преимущество локации», – отмечает Алексей Бушуев. 

Проекты и цены

Стоимость «квадрата» квартиры складывается из нескольких факторов: этажности, местоположения, этапа строительства. В жилых комплексах эконом- и комфорт-класса она также зависит от наличия или отсутствия чистовой отделки (в сегментах «бизнес» и «элит» отсутствие отделки может считаться преимуществом, поскольку дает возможность реализовать индивидуальный дизайн).

Самые недорогие квартиры Курортного района – в новостройках «Ясный дом», «Морской конек», «Дом у Разлива», «Зеленый город» и «Водолей 2». Средняя стоимость квадратного метра в этих жилых комплексах составляет 85–95 тыс. рублей, при этом самые низкие цены – в ЖК «Ясный дом» (от 70 тыс. рублей за метр), а самые высокие – в ЖК «Водолей 2» (от 90 тыс. рублей).

К новостройкам средней ценовой категории можно отнести апарт-комплекс «Светлый мир “Внутри”» и жилые комплексы «Пляж», «Дом на Морской», «Дюна». Средняя стоимость «квадрата» здесь колеблется от 100 тыс. до 115 тыс. рублей. Самые дорогие квартиры в этом сегменте – в ЖК «Дом на Морской» и «Дюна».

Самые дорогие предложения по Курортному району – в жилом комплексе Crystal (средняя стоимость «квадрата» – 200 тыс. рублей) и в многофункциональном центре «Первая Линия. Life Energy Resort» (минимальная цена квадратного метра составляет 250–288 тыс. рублей). 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права