Купить Снять
fav  Избранное: 0

Европейская жизнь за 3 миллиона

Европейская жизнь за 3 миллиона

Европланировки в новостройках Петербурга стоят от 2,9 млн рублей

В последнее время все чаще можно услышать о квартирах евроформата в новостройках Петербурга и Ленинградской области. Если говорить в общем, то это квартиры с объединенной гостиной и кухней, благодаря чему там можно устроить комфортную обеденную зону и создать место для отдыха или встреч с гостями.

«Квартиры с европланировкой встречаются в домах всех классов, от “эконома” до “премиума”. Но можно сказать, что немного чаще такие квартиры предлагают застройщики в домах класса “повышенный комфорт”, – отмечает директор направления «Новое строительство» АН Итака Жанна Реброва. – В целом доля предложения с европланировками не столь высока: примерно каждый четвертый проект, ведущий сейчас продажи на рынке нового строительства в Петербурге, предлагает квартиры с кухней-гостиной».

Кому выгодно

Эксперты сходятся во мнении, что жить в квартирах евроформата в новых домах в Петербурге и Ленинградской области значительно комфортнее, чем в обычных квартирах.

Как уверяет директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев, за счет минимизации площади коридора и устранения лишних перегородок европланировка обеспечивает максимально эффективное использование доступного пространства. При этом сокращаются метраж и цена объекта, и покупатель защищен от переплаты за нефункциональные метры. Но в тоже время эксперт обращает внимание на что, что гостиная, где немало времени будут проводить жильцы, потребует защиты от запахов и шума с кухни. И с самого начала стоит позаботиться о приобретении качественной бесшумной бытовой техники и мощной вытяжки. 

Начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин рекомендует при покупке квартиры такой планировки в новостройках Петербурга обращать внимание на то, чтобы в объединенной зоне кухни-гостиной было как минимум два окна на случай, если впоследствии захочется отделить кухню от гостиной (например, когда родится ребенок и ему потребуется отдельная комната).

«Сегодня растет спрос на просторные квартиры для семей с 3–4 детьми – с большим количеством спален, несколькими санузлами, с удобным пространством для общения всей семьи – обычно это и есть кухня-гостиная. С другой стороны, европланировки (в первую очередь так называемые “евродвушки”) бывают актуальны и в том в случае, если квартира приобретается для детей, студентов 18–25 лет, – рассказывает директор по маркетингу холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город») Михаил Гущин. – Такое предложение часто востребовано у покупателей из регионов, чьи дети приезжают в Петербург учиться. Для них актуальна просторная кухня-гостиная, чтобы принимать гостей, а спальня, опять же, может быть и небольшой, ведь большую часть времени молодые люди обычно проводят вне дома».

С этим соглашается директор по продажам инвестиционно-строительной группы «Мавис» Елена Пальчевская, отмечая, что у европланировок есть свои ценители. Это, например, семьи, которые хотят проводить больше времени вместе или, напротив, молодые люди, живущие отдельно, стремящиеся создать у себя дома модное концептуальное пространство с минимумом стен.

Евроминусы

Недостатком квартир с европланировкой в новостройках Петербурга управляющий директор департамента жилой недвижимости группы Becar Катерина Соболева считает маленький размер спальни и сложность в расстановке мебели в ней.

В АН «Итака» также говорят о том, что основной минус такого жилья заключается в том, что даже «евродвушка» с очень просторной кухней-гостиной все равно не заменит полноценную двухкомнатную, а стоит дороже, чем стандартная однокомнатная квартира.

Поэтому все же окончательное решение о том, приобрести ли обычную квартиру либо выбрать евроформат в новых домах Петербурга и Ленобласти, традиционно принимает сам покупатель в зависимости от своих потребностей и предпочтений.

Евроквартиры в новых домах

Руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева подчеркивает, что в новостройках сегмента «масс-маркет» перспективны рациональные планировки, позволяющие эффективно использовать все место в квартире, поэтому большинство покупателей выбирают квартиры именно евроформата. Евроквартиры можно приобрести, например, в жилом комплексе комфорт-класса «Полюстрово Парк» от компании Setl City, расположенном в Калининском районе Петербурга. Так, за 5,29 млн рублей девелопер реализует однокомнатную евроквартиру с отделкой «Шоколад» площадью 50,7 кв. м.

В Московском районе девелопер «Аквилон-Инвест» реализует однокомнатную квартиру евроформата метражом 39,54 кв. м без отделки в жилом комплексе эконом-класса 4YOU за 4,92 млн рублей.

В Кудрово в жилом микрорайоне комфорт-класса «Семь столиц» от Setl City квартира с европланировкой и отделкой «Ваниль» площадью 45,6 кв. м предлагается покупателям за 3,82 млн рублей.

В ЖК «Новый Оккервиль» представлены «евродвушки» и «евротрешки». Они располагаются в четвертом пуске третьей очереди, в котором сейчас работает госкомиссия. «Евротрешка» 71,33 кв. м стоит от 5,8 млн рублей, «евродвушка» 48,84 кв. м – от 4,4 млн рублей.

На любой вкус

Одним из первых застройщиков, который реализовал в Петербурге квартиры евроформата, стала компания Legenda Intelligent Development. Квартиры с такими планировками можно найти и в ее новых проектах, среди которых ЖК «Legenda Героев», ЖК «Legenda на Комендантском, 58» и ЖК «Legenda на Дальневосточном». Стоимость «евродвушки» в эконом-классе в среднем составляет 60–80 тыс. рублей за 1 кв. м, в комфорт-классе – 90–120 тыс. рублей за 1 кв. м.

Алексей Бушуев добавляет, что лоты евроформата представлены во всех проектах Seven Suns Development, в том числе в ЖК «Светлый мир “Я – Романтик…”» на Васильевском острове, ЖК «Светлый мир “О’Юность…”» в Невском районе и в квартале апартаментов «Светлый мир “Внутри…”» в Курортном районе Петербурга. Стоимость квартир с европланировками варьируется от 2,9 млн рублей за «евродвушку» площадью около 40 кв. м в ЖК «Светлый мир “О’Юность…”» (срок сдачи – IV квартал 2017 года) до 6,8 млн рублей за юнит формата «евро-3» размером 77 кв. м с двумя большими лоджиями и собственной террасой площадью 18 кв. м в одном из уже сданных корпусов ЖК «Светлый мир “Я – Романтик…”». 

Не обошел тренд строительства евроквартир и Ленинградскую область. Так, европланировки представлены во всех новостройках инвестиционно-строительной группы «Мавис» в Мурино. В корпусе 1 ЖК «Цвета радуги» рядом со станцией метро «Девяткино» квартира площадью 54,27 кв. м стоит порядка 3 млн рублей, а в корпусе 1 ЖК «Форвард», расположенном немного ближе к метро и сдающемся на полгода раньше, квартира евроформата 51,67 кв. м продается также примерно за 3 млн рублей.

В ЖК «Шотландия» от Navis Development Group предлагаются квартиры евроформата с террасами площадью до 32 кв. м. Стоимость таких квартир начинается от 2,5 млн рублей за «евродвушку» метражом чуть более 40 кв. м, не считая террасы 18 кв. м. «Ранее таких предложений на рынке масс-маркета просто не существовало, – говорит руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории метров» Елизавета Яковлева. – При этом площадь террасы оформляется сразу в собственность, что является большой редкостью. На террасе можно разместить зимний сад, гамак и барбекю, кадки с любимыми растениями».

Можно резюмировать, что популярность европланировок растет, поэтому в перспективе предложение таких квартир в новостройках Петербурга и Ленинградской области будет только увеличиваться.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"