Выбор жилья: чего хотят жены и дети

Выбор жилья: чего хотят жены и дети

У семей, желающих купить квартиру, в приоритете инфраструктура

Специалисты «Группы ЛСР» составили список приоритетов семейных покупателей жилья в Петербурге. Среди основных требований – удобные планировки, наличие всех необходимых социальных и коммерческих объектов на территории, а также возможность приобретения в ипотеку. 

Семейная атмосфера

По опыту «ЛСР», покупатели с семьями по преимуществу хотят купить двух- или трехкомнатные квартиры в развитых района города. «Сбалансированная квартирография – лишь одна из обязательных черт ЖК с благоприятной для семейного проживания атмосферой, – отмечает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая. – К ним можно также отнести хорошую транспортную доступность, развитую социальную и торгово-досуговую инфраструктуру». 

В объединении «Строительный трест» замечают, что семейные покупатели, как правило, стараются купить квартиры двух-, трех- или четырехкомнатные. «В среднем площадь двухкомнатных квартир в наших проектах варьируется от 55 до 70 кв. м, трехкомнатных – от 75 до 95 кв. м, четырехкомнатные квартиры, как правило, представлены в проектах бизнес-класса, – говорит Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест». – Всегда существует возможность объединения нескольких квартир на этаже». 

Клиенты «Строительного треста» – это семейные люди, которым нужно купить квартиру для собственного проживания, уверены в компании. «Мы не проектируем квартиры-студии, – замечет Сергей Степанов. – В домах с большой долей студий происходит постоянная смена жильцов в арендуемых квартирах, увеличивается загруженность придомовой территории автомобилями».

«Сегодня семейное жилье – это уже не просто многокомнатная квартира большого метража, а целый ряд дополнительных опций, отражающих потребности родителей и детей, – говорит Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development. – К их числу можно отнести наличие кладовых, подземного паркинга, соединенного с этажом просторным лифтом, повсеместное обустройство пандусов, наличие спортивных и детских площадок, колясочных, велопарковок и многого другого». Также у семейных клиентов, желающих купить квартиру в новостройке, все более востребованными становятся планировки с двумя санузлами, добавляют в Seven Suns Development.

Человек ищет, где лучше

Семейные покупатели могут купить квартиру во многих районах города. Например, в Московском районе привлекателен эко-комплекс «Триумф-парк» от Mirland Development. Как сообщают в АН «Дарко», он находится вблизи от аэропорта, выезда на КАД и дворцово-парковых ансамблей. В Невском районе эксперты выделили ЖК «Цивилизация» («ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад») и ЖК «Живи! В Рыбацком» (СПб Реновация»). В Красногвардейском районе есть возможность купить квартиры в ЖК «Малая Охта» («СПб Реновация») – компактный квартал находится в 10 минутах езды от центра города и в 5 минутах от метро. В рейтинге «ЛСР» в этом районе значится также ЖК «Новая Охта». В Приморском районе подходящие квартиры для семейных покупателей есть в ЖК «Чистое небо» (Setl City) и ЖК «Шуваловский» («ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»). В Красносельском районе можно купить квартиру в доме «Паруса» («ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад») или в ЖК «Солнечный город» (Setl City). В Петроградском районе специалисты выделяют ЖК «Европа Сити» («ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»), в Калининском – ЖК «Калейдоскоп» («ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»), в Выборгском – ЖК «Лиственный» («Строительный трест»). 

«Один из критериев выбора квартиры для семей – район, где они будут жить, – поясняет Сергей Степанов. – Мы всегда возводим дома в экологически чистых микрорайонах, рядом с обширными зелеными зонами и живописными водоемами».

Осмотреться и купить квартиру

В проектах для семейных покупателей важна развитая инфраструктура. Например, вокруг ЖК «Пляж» от «Строительного треста», который возводится в Сестрорецке, работают восемь детских садов, шесть средних школ, школа олимпийского резерва, фитнес-клуб, конноспортивный комплекс. Рядом с ЖК «Лиственный» у парка Сосновка расположены школы, детские сады, развивающие центры. В каждом новом проекте, замечают в «Строительном тресте», учитываются потребности и приоритеты тех, кто решил купить квартиру.

«Еще пять лет назад мы не могли представить себе проект комфорт-класса без консьержной в каждой парадной. Сегодня мы внедряем в свои проекты современные системы электронного контроля доступа и видеонаблюдения», – поясняет Сергей Степанов.

В ЖК «Солнечный город», где можно купить квартиру класса «комфорт», предусмотрены 18 многоэтажных паркингов, 11 детских садов, 4 школы, две взрослых и две детских поликлиники, спорткомплекс и множество объектов торгово-сервисной инфраструктуры. 

В ЖК «Чистое небо» в стадии строительства находятся 7 жилых домов с 8 крытыми автостоянками, детсад на 190 мест. В текущем году начнется возведение еще одного детсада на 190 мест и школы на 1375 учеников. Планирующих купить квартиру ждет микрорайон, который займет территорию 98 га, где появится 1,3 млн кв. м жилья, 14 объектов социальной инфраструктуры, а также целый ряд торговых объектов. Отличительной особенностью ЖК является обилие зеленых зон: 45 га отведено под озеленение. 

В комплексе «Триумф-парк» можно купить квартиры в разноэтажных домах, где обеспечивается максимальное количество света не только в квартирах, но и во дворах. Дворы без машин оборудованы датчиками движения и автоматического освещения улиц. В комплексе смогут комфортно жить семьи, где есть работающие родители, так как транспортная и социальная структура района отлично развита.

В ЖК «Цивилизация» для тех, кто хочет купить квартиры, будет построено 4 детсада на 720 мест, две школы на 330 мест, а также детское образовательное учреждение на 200 мест. Будет место прогулочным зонам и бульварам. 

«Малая Охта» – это компактный квартал в районе с обширной торговой и развлекательной инфраструктурой. Местоположение ЖК перспективно с точки зрения развития окружающих его территорий. Проектом предусмотрено строительство детсада.

Один из немногих строящихся ЖК массового сегмента, где можно будет купить квартиры с четырьмя комнатами, – это «Новое Колпино» («СПб Реновация»), квартал для семей с детьми в тихом районе. В рамках первой очереди запланирован детсад на 80 мест, в следующих очередях – школы и детсады.

«Важными преимуществами жилья для семей с детьми являются закрытая территория, видеонаблюдение, вывод автотранспорта за пределы дворов, наличие велодорожек, разновозрастных игровых площадок и спортивного кластера», – отмечает Алексей Бушуев. Само жилье должно иметь отдельные комнаты для родителей и детей, а также просторные общие зоны, в том числе кухни или гостиные, добавляет эксперт.

Подобные решения, те, кто планирует купить квартиру, могут найти во всех проектах компании, сообщают в Seven Suns Development. Практика застройщика подтверждает, что безопасность внутренней среды для детей, отсутствие траффика и развитая социнфраструктура становятся весомыми факторами при принятии решения. 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"