Купить Снять
Избранное
Избранное:

«ЮИТ» продает часть «Новоорловского»

«ЮИТ» продает часть «Новоорловского»

Полностью подготовленная к строительству земля выставлена на торги

Концерн «ЮИТ» готов расстаться с частью территории масштабного проекта «Новоорловский», оснащенной всей инженерией и имеющей нужную для строительства документацию. Застройщик объясняет принятие решения о продаже необходимостью получить средства для покупки участков в иных районах города.

«Новоорловский» поделят

Российский аукционный дом (РАД) сообщил, что по поручению компании «ЮИТ Санкт-Петербург» готовит к продаже 8 земельных участков общей площадью 21,2 га под строительство жилого комплекса. Участки являются частью территории, на которой реализуется масштабный проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский».

Предлагаемая к продаже земля расположена в Приморском районе Петербурга. С юга она граничит с Новоорловским лесопарком, с востока – с территорией ЖК комфорт-класса «Новоорловский», с севера – с Суздальским шоссе. 

На участки получена вся необходимая для жилищного строительства градостроительная документация и выданы разрешения на строительство. Территория предназначена для возведения среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных домов. Согласно утвержденной документации, на продаваемой земле можно возвести комплекс зданий площадью 222, 4 тыс. кв. м, в том числе около 210, 7 тыс. кв. м жилья и 11,7 тыс. кв. м коммерческих площадей. Территория обеспечена инженерной инфраструктурой – участки имеют точки присоединения к уже построенным внешним инженерным сетям.

Торги пройдут 25 мая, объявленная начальная цена – 3 580 000 000 рублей. 

Приезжай и строй

«Важно, что мы предлагаем к продаже не просто земельные участки, а территорию, которая обеспечена всей необходимой градостроительной документацией (ППТ и ГПЗУ), инженерной инфраструктурой, имеются специально предусмотренные места для размещения объектов социальной инфраструктуры и парковочных мест и т. д., – сообщила БКН.РУ директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. – Все это предопределяет возможность реализации изначально утвержденной концепции застройки территории согласно разработанному бюро Рикардо Бофилла мастер-плану, который является основой ППТ. Как и планировалось, будет создана в том числе и предусмотренная мастер-планом центральная пешеходная улица с торговыми помещениями на первых этажах домов – она располагается почти полностью на той части территории, которую “ЮИТ” будет и далее застраивать. Новый собственник части территории, который приобретет участки с уже готовой проектной документацией и разрешениями на строительство, не будет заинтересован в пересмотре концепции застройки».

«Это эксклюзивное предложение для земельного рынка Петербурга – участок под жилье в черте города с полностью готовой документацией, только завози технику и строй. Подобные объекты на рынке встречаются крайне редко», – комментирует генеральный директор РАДа Андрей Степаненко.

После реализации выставленных на продажу участков в собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» останется территория общей площадью 21,3 га, на которой предусматривается строительство 191 тыс. кв. м жилья и коммерческих помещений. 

Как поясняют в концерне «ЮИТ», решение о продаже части территории было принято для высвобождения денежных средств, направляемых на покупку земельных участков в других локациях. В частности, в конце 2016 года застройщик приобрел участок площадью 2,4 га около станции метро «Черная речка», на Студенческой улице, на котором предполагается строительство комплекса комфорт-класса площадью около 40 тыс. кв. м. На ближайшие годы также намечена покупка земель для новых жилых проектов.
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права