Купить Снять
fav  Избранное: 0

Как мундиаль поможет питерским новоселам

Как мундиаль поможет питерским новоселам

ЧМ-2018 улучшит транспортную доступность новостроек Петербурга

Ситуация с дорогами в районах массовой застройки не может не влиять на рынок жилья. Темпы новой застройки опережают темпы улучшения транспортной доступности. 

Пути к новостройкам Петербурга

«Большинство локаций на окраинах сегодня являются в той или иной мере проблемными в отношении транспортной доступности, – замечает Вера Сережина, директор управления стратегического маркетинга и исследований рынка холдинга RBI. -Одна из причин – слабое развитие сети метрополитена».

Таким районам новостроек Петербурга как Парнас и Рыбацкое сегодня не хватает наземной транспортной инфраструктуры, отмечают в компании RBI. Меры, которые город ищет для улучшения ситуации, – скорее экстренные.

Зоны массового возведения новостроек на окраинах пока не отличаются хорошей транспортной доступностью, считают в СК «Красная cтрела». «Хочется надеяться, что это – временное явление, – говорит Николай Урусов, гендиректор СК «Красная стрела». – Проблема кроется в планировании и в приоритетах». 

Ситуация с транспортной доступностью новостроек Петербурга улучшится, когда деньги на развитие дорожной инфраструктуры начнут выделяться заранее, а не по факту, полагают в «Красной стреле». 

«Из массовых локаций новостроек Петербурга метро есть только в Мурино и на Парнасе», – рассуждает Александр Гиновкер, гендиректор АН «Невский простор». – Подземка является плюсом для тех людей, которые живут в Девяткино. Дорожная сеть оставляет желать лучшего. Единственный выезд из этой локации явно не справляется с тем трафиком, который существует сейчас, поэтому в ближайшей перспективе ситуация будет ухудшаться».

Метро vs качество

По оценкам АН «Невский простор», транспортная доступность – один из ключевых факторов, который оказывает влияние на стоимость квадратных метров. А в «Красной стреле» уверены, что транспортная доступность новостроек Петербурга не влияет напрямую на цену жилья. Она скорее отражается на привлекательности локации в целом. 

В «Строительном тресте» отмечают, что близость станции метро и в целом хорошая транспортная доступность – важные факторы для покупателей новостроек Петербурга при выборе недвижимости, особенно в сегменте масс-маркет. Покупатели квартир комфорт-класса и выше готовы выбирать отдаленный от метро вариант в случае наличия более высоких потребительских характеристик. 

Нам любые дороги дороги

Дорожная сеть вокруг новостроек Петербурга нуждается в обновлении. В АН «Невский простор» напоминают, что сейчас активно обсуждается двухэтапное решение транспортной проблемы в Мурино.  

Помимо этого, положительные изменения для новостроек Петербурга происходят в тех локациях, которые удачно связаны с реализацией крупных стратегических проектов, таких как «Экспофорум» и скоростная трасса М11, ЗСД и Чемпионат миру по футболу 2018 года, говорят в RBI.

«Мы считаем, что транспортные перспективы у районов массовой застройки хорошие, но решаются они медленно. Эти ситуации можно отнести к издержкам больших объемов жилого строительства», – констатирует Александр Гиновкер. 
Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"