Купить Снять
Избранное
Избранное:

Приморский район: новый Сити

Приморский район: новый Сити

Сколько стоит купить новостройку в новом деловом центре Петербурга

Приморский район Петербурга условно делится на три части: спальные кварталы, сектор частных домов и большую парковую зону. Купить новостройку можно в одном из развитых спальных микрорайонов, где идут как уплотнительная застройка, так и освоение новых территорий.

Некоторые микрорайоны, такие как Юнтолово, Лахта, Коломяги, носят характерно нерусские названия – территория Приморского района частью состоит из бывших финских деревень. Исторический центр локации – микрорайон Комендантский аэродром, название которого отражает две эпохи развития местности. При Петре I эти земли принадлежали коменданту Петропавловской крепости, и в народе их стали называть Комендантской дачей. Спустя двести лет здесь был оборудован аэродром, и два названия «сложились» в одно. 

Магнит для девелоперов

Приморский район входит в число лидеров по количеству первичного жилья в Петербурге, поэтому выбрать и купить новостройку здесь не будет проблемой. «Район был и остается излюбленной территорией нового строительства. Девелоперов привлекают изобилие зеленых зон, близость Финского залива, озер, отлично развитая социальная и транспортная инфраструктура», – рассказывает маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Юлия Семакина. 

Жилье в Приморском районе – не из дешевых. «Сегодня он входит в пятерку самых дорогих районов по стоимости квадратного метра, которая равна 108 тыс. рублей», – отмечает г-жа Семакина. Есть ли резон покупать здесь квартиру? 

За что платят новоселы

Приморский считается одним из самых зеленых районов Петербурга: Юнтоловский заказник, Новоорловский лесопарк, Удельный парк занимают одну четвертую всей его площади. Но в спальных кварталах не хватает скверов и садов. Свою лепту в озеленение района вносят застройщики, работающие в русле тенденции благоустройства придомовых зон, и желающие купить новостройку в Приморском районе получают комфортные условия жизни.

Об инфраструктуре локации рассказывает Юрий Ильин, директор по работе с инвесторами и связям с общественностью «Группы ЛСР»: «Обеспеченность Приморского района объектами социальной инфраструктуры отвечает потребностям еще растущего населения. Сейчас здесь находятся около 100 детских садов, несколько десятков школ, лицеев и медицинских учреждений. Транспортную доступность района обеспечивают станции метро. В ближайшем будущем запланировано открытие еще одной станции – “Беговая”». 

Добавим, что в плане развития метрополитена до 2025 года – строительство в Приморском районе еще нескольких станций. Также здесь проходит железнодорожная ветка Сестрорецкого направления, поэтому купить новостройку в Приморском районе будет удобно владельцам дачных участков к северу от Петербурга.

Бизнес-перспективы

Хотя сегодня Приморский район еще относят к числу спальных, он постепенно переходит в разряд деловых центров города. Поэтому те, кто хочет купить новостройку здесь, платят больше, чем покупатели жилья в южных районах Петербурга. Новый статус района определяет строительство общественно-делового МФК «Лахта-центр» и других бизнес-объектов. Наряду с ростом жилой застройки это приводит к активному развитию торгово-развлекательной инфраструктуры. 

Желающие купить новостройку в Приморском районе не будут иметь проблем с социальной и торговой инфраструктурой, тем более что застройщики в этом деле часто берут ответственность на себя, реализуя в составе жилых комплексов образовательные и коммерческие учреждения. К сожалению, пока того же нельзя сказать о транспортной инфраструктуре: существующие магистрали не выдерживают количества машин, увеличившегося с появлением в районе новых зон. 

Где купить новостройку

В Приморском районе расположено более 60 жилых комплексов. Особой популярностью пользуются зоны у воды – на берегу Большой Невки и Невской губы Финского залива. Здесь можно купить новостройку с видовыми квартирами и выходом на береговую линию, как в ЖК «Три ветра» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». 

«“Три ветра” – это жилой комплекс бизнес-класса, который строится на побережье Финского залива, – комментирует Юрий Ильин. – В состав комплекса входят три дома, рассчитанных на 758 комфортабельных квартир, которые будут сдаваться как с полной чистовой отделкой, так и без нее».

Большинство жилых комплексов в этой части Приморского района – это недвижимость бизнес- и элит-класса, поэтому каждый из них имеет свою особенность. Здесь можно купить новостройку с террасой (ЖК Stockholm от Setl City), квартиру в малоэтажном доме (ЖК «Дом у Елагина острова» от компании «Северный город», некоторые секции ЖК «Life-Приморский» от ГК «Пионер») или в высотной новостройке (комплекс апартаментов Lotos Tower от застройщика «Московский двор», ЖК «Дом с курантами» от «Росстройинвест»). Самые высокие новостройки этой локации (до 25 этажей) – ЖК «Медный всадник», «Ленинградские вечера» и «Ленинградская симфония» от «ЛенСпецСтрой», а также ЖК «Legenda на Яхтенной, 24» от застройщика Legenda Intelligent Development. 

Купить новостройку можно и в других кварталах Приморского района. Один из них – микрорайон Коломяги, где строится около десяти жилых комплексов. Юлия Семакина называет Коломяги одной из самых благоприятных для жизни локаций Приморского района. «Среди наиболее комфортных и зеленых локаций района хотелось бы отметить Коломяги. Находясь там, чувствуешь себя за городом, на даче», – отмечает спикер.

Юлия Семакина рассказывает об одном из строящихся здесь жилых комплексов, проекте «Коломяги Плюс» («БФА-Девелопмент»): «Это камерный дом на 104 квартиры, в котором нет студий, что гарантирует однородность соседей». Среди основных характеристик новостройки – квартиры от 40 метров, потолки 2,7 м, парковка на 79 машиномест, качественные материалы строительства. 

Среди самых масштабных строящихся проектов в Приморском районе – ЖК «Чистое небо» от Setl City, ЖК Ultra City от СК «Северный город». Уже введен в эксплуатацию крупный жилой комплекс «Юбилейный квартал» («ЛенСпецСМУ»).

Есть ряд предложений для покупателей, желающих купить новостройку недалеко от метро. Это квартиры в ЖК «Шведская крона» от Bonava, «Богатырь 2» и «Богатырь 3» от «Лидер Групп», «Новелла» от RBI, Riverside от Setl City.

Ценники Приморского района

Купить новостройку в Приморском районе можно по цене от 80–90 тыс. рублей за квадратный метр. Такие предложения находим в ЖК «Шуваловский», Yoga, «Богатырь 3» и «Ленинградская симфония». Немногим дороже квартиры в ЖК «Ленинградские вечера» и «Медный всадник», где минимальная цена квадратного метра составляет 91–96 тыс. рублей, а также в ЖК «Чистое небо» и «Legenda на Комендантском, 58», где минимальная цена «квадрата» составляет 100 тыс. рублей.

Квартиры по цене от 125 тыс. рублей за «квадрат» реализуются в новостройках «Богатырь 2», «Три ветра», «Дом с курантами». Более дорогие предложения находим в ЖК Lotos Tower, «Дом у Елагина острова», «Life-Приморский» и Riverside, где стоимость «квадрата» стартует от 140–150 тыс. рублей. Самые дорогие новостройки Приморского района – ЖК «Шведская крона» и Stockholm, где минимальная цена квадратного метра составляет 176–178 тыс. рублей. 

Приморский район предоставляет широкие возможности выбора: купить новостройку здесь можно на разной стадии строительства, а квартиры сдаются как с черновой, так и с чистовой отделкой. Развитие района в части строительства жилых и бизнес-объектов идет хорошими темпами, что дает основания считать Приморский одним из перспективных районов Петербурга.


Примечание: В печатной версии статьи (БКН.РУ № 11 от 20.03.2017) была допущена ошибка в написании должности эксперта: "Юрий Ильин, директор по работе с инвесторами и связям с общественностью "ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад". 

Редакция приносит свои извинения.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права