Купить Снять
Избранное
Избранное:

Московский район доступен всем трудящимся?

Московский район доступен всем трудящимся?

Район, где можно купить студию – а можно шестикомнатную квартиру

Московский район часто называют южными воротами города. Сегодня по Московскому шоссе въезжают в Петербург пассажиры аэропорта Пулково, а двести лет тому назад по этому же пути (тогда – Царскосельской дороге) направлялись в загородную резиденцию российские правители. В ту пору большее внимание уделялось содержанию самого тракта в чистоте и порядке: ремонт дорожного полотна и уход за липовыми аллеями вдоль него входили в обязанности крестьян прилегающих деревень. О застройке будущего Московского района, а тогда еще пригорода, правительство Петербурга не очень заботилось.


Толчком к развитию района стало послереволюционное расширение границ города за счет поглощения ближних деревень. Открытие ряда промышленных предприятий стимулировало застройку района жилыми домами. Современные девелоперы поддерживают эту тенденцию: сегодня в Московском районе строится более 40 жилых комплексов, где можно купить студию, а можно и квартиру с шестью комнатами.

 

Московские перспективы

«Московский является одним из наиболее престижных спальных районов города, при этом на его территории еще достаточно пятен для новой застройки», – отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы ГК «ЦДС» Станислав Жигунов. Поэтому купить студию или квартиру с отдельной спальней здесь можно как на стадии строительства, так и в уже сданном доме.


Эксперт намечает перспективные локации: «На севере и в центре района новое строительство возможно на бывших промышленных территориях вдоль Митрофаньевского шоссе и около метро “Электросила”. На юге района – на участках вдоль Пулковского шоссе. Именно на этих землях сейчас ведется активное жилищное строительство».

 

Здесь и сейчас

Конечно, покупателям недвижимости важно знать в первую очередь текущее положение дел. Благодаря активному строительству купить студию или многокомнатную квартиру в Московском районе не составит большой сложности, но как выбрать наиболее благополучный для проживания микрорайон?


В целом инфраструктура локации заслуживает высокой оценки. «Прекрасно развита коммерческая и социально-бытовая инфраструктура района. На его территории располагаются крупные гипермаркеты, торговые центры, выставочные и развлекательные площадки», – отмечает коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Юлия Ружицкая.


В этом отношении район продолжает развиваться, и желающие купить студию или другую квартиру в сегменте первичной недвижимости останутся довольны окружением. «В “старой” части Московского района недостатка в социальной инфраструктуре не наблюдается. В зоне новой застройки образовательные и медицинские учреждения зачастую возводятся силами застройщиков. Например, в нашем проекте (новый ЖК на 150 тыс. кв. м, который будет построен ГК “ЦДС” недалеко от пересечения Пулковского шоссе и КАД) помимо жилых домов предусмотрено строительство школы, детского садика, поликлиники, паркинга и торгового комплекса», – рассказывает Станислав Жигунов.


Транспортная инфраструктура Московского района также складывается еще с советской поры и поэтому хорошо развита. Многие новостройки, где можно купить студию, однокомнатную или более просторные квартиры, расположены недалеко от главных транспортных путей района. «Наличие крупнейших магистралей, удобных транспортных развязок, близость КАД и аэропорта Пулково позволяют жителям района быть максимально мобильными. В перспективе здесь появится автомобильная развязка на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе, идет разработка проекта аэроэкспресса до Пулково», – комментирует Юлия Ружицкая.

 

Купить студию в Московском районе

Квартиры небольшого метража популярны среди покупателей недвижимости: купить студию можно и для проживания, и в качестве инвестиционного вложения. Студии есть в большинстве новостроек района.


Самые недорогие квартиры расположены в новостройках южной части района: купить студию здесь можно по цене от 2 млн рублей (ЖК «Две столицы» от «ИнтерГрупп»). При невысоких ценах в ряде проектов эта часть района комфортна для проживания. «Основным преимуществом этих жилых комплексов является расположение в одном из наиболее престижных спальных районов города, поблизости от метро и выезда на КАД, что обеспечивает им прекрасную транспортную доступность. Стоит отметить также близость аэропорта, что важно для тех, кто часто путешествует. Кроме того, у жителей не будет недостатка в объектах коммерческой инфраструктуры – через дорогу располагаются несколько крупных торговых комплексов и гипермаркетов», – рассказывает Станислав Жигунов о расположенных здесь ЖК «Пулковский», «Пулковский 2» и «Пулковский 3».


Если взять за критерий стоимость студии, то в ценовой диапазон от 2,5 до 3,5 млн рублей войдет большинство новостроек Московского района. Купить студию по этой цене можно в ЖК 4YOU и «КосмосStar» от «Аквилон-Инвест», ЖК «Сириус» от «Лидер Групп», ЖК «Звездный» от «Л1», ЖК «Москва» от Setl City.


Но не всегда студия – синоним дешевого жилья: относительно дорогие квартиры такой планировки реализуются в жилых комплексах «Кремлевские звезды» от «РосСтройИнвест» и «Московские ворота» от «ЛенСпецСМУ». Купить студию здесь можно от 4 млн рублей. ЖК «Кремлевские звезды» строится в недалеко от метро «Московская», ЖК «Московские ворота» – на севере района.

 

Однокомнатные квартиры

Купить студию можно не во всех новостройках Московского района: в ряде жилых комплексов проектов самая небольшая по метражу квартира – однокомнатная. К числу таких проектов принадлежат Bauhaus от Bau City (однокомнатные квартиры от 3,9 млн рублей), «Граф Орлов» от «Л1» («однушки» от 5,5 млн рублей).


Однокомнатные квартиры реализуются также в ЖК NEO от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», о котором нам рассказывает Юлия Ружицкая. По словам эксперта, дом выделяется среди других проектов бизнес-класса благодаря отличным видовым характеристикам, сбалансированной квартирографии, оригинальной архитектуре и высокому качеству строительства. «На сегодня “Группа ЛСР” ведет строительство в Московском районе сразу двух жилых домов бизнес-класса – NEO и “Богемия”, а в недавнем прошлом завершилась реализация проектов “Квартет” и Viva», – добавляет Юлия Ружицкая.


Стоимость однокомнатной квартиры в ЖК NEO начинается от 8,3 млн рублей, она же является минимальной в комплексе – купить студию в этой новостройке нельзя. Тем, кто ищет предложения подешевле, стоит обратить внимание на ЖК «Дом на Космонавтов» от «ЛенСпецСМУ» (однокомнатные квартиры – от 4,1 млн рублей), а также на все новостройки, где продаются студии.

 

От двух и более

Двухкомнатные квартиры входят в число самых популярных планировок. Они реализуются во всех комплексах, где можно также купить студию или однокомнатную квартиру. Квартиры с тремя спальнями в Московском районе можно приобрести в ЖК «Пулковский 3», «КосмосStar», «Звездный», Bauhaus и других новостройках. Стоимость «трешки» стартует от 5,2 млн рублей (4YOU) и достигает 12,6 млн рублей («Кремлевские звезды») и даже 31,5 млн рублей (NEO).


Многокомнатные квартиры встречаются реже: купить студию, «однушку» или «двушку» проще по причине их доступности и более привычного формата. Планировки с четырьмя спальнями реализуются в жилых комплексах NEO, «Граф Орлов», «Москва», «Московские ворота». Стоимость четырехкомнатной квартиры в Московском районе колеблется от 10 до 32 млн рублей.


Весьма просторные квартиры есть в ЖК «Богемия» от «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», где кроме четырехкомнатной реализуется шестикомнатная планировка. Квартиры от 4 до 7 комнат есть в ЖК «Московский квартал» от «СМ-Девелопмент», где их площадь составляет от 115 до 263 кв. м; среди них встречаются и двухуровневые квартиры. Жилой комплекс был сдан в 2015–2016 годах, поэтому количество доступных планировок ограничено.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"