Как купить новую квартиру за 3 миллиона

Как купить новую квартиру за 3 миллиона

Что можно купить за 3 млн рублей в новостройках Петербурга?

В сегодняшнем многообразии квартир в новых и недавно построенных домах в Петербурге и на ближайших территориях Ленинградской области можно подобрать жилье на любой «вкус и цвет» и, конечно же, с огромным разбросом по цене. Ведущие эксперты рынка рассказали БКН.РУ, на какую квартиру можно рассчитывать, имея в распоряжении 3 млн рублей.

Новостройки Петербурга без рисков

Если у человека имеется несколько миллионов рублей и нет необходимости срочно купить недвижимость, можно найти очень достойный вариант. «Можно посоветовать покупателю внимательно подойти к выбору квартиры, изучить рынок, отслеживать его, не спеша с выбором, – говорит директор по маркетингу холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город») Михаил Гущин. – Есть смысл дожидаться старта новых интересных проектов от крупных застройщиков с хорошей репутацией и вкладываться в покупку на старте продаж».

Рассчитывать на многокомнатную квартиру в новостройке Петербурга за 3 млн рублей не стоит, ведь можно в итоге оказаться без жилья. «Если вам предлагают двух- или трехкомнатную квартиру за 3 миллиона, то это значит, что с проектом какие-то проблемы. Необходимо понимать, что застройщик себе в убыток никогда не будет строить, – предостерегает директор по маркетингу КОТ

«Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. –  Бывают, конечно, акции и специальные предложения, когда застройщику надо выполнить план продаж или продать оставшийся хвост из квартир в проекте, который сдан и заселен. Тогда, как правило, и продаются квартиры с хорошей скидкой. Но если проект в отличной локации, без проблем с документами, что обеспечивает устойчивый платежеспособный спрос на него, то застройщик не будет снижать цену. Риск здесь – от заморозки до недостроя. Либо будет построен настолько некачественный проект, что вся радость от приобретения нового жилья будет нивелирована кучей проблем».

 

Что искать

Найти квартиру можно на разных стадиях строительства и в совершенно разных частях города. «Запрос на покупку квартиры стоимостью около 3 млн рублей является одним из наиболее распространенных, поэтому объем предложения в этом сегменте максимален. По нашим данным, в Петербурге и Ленобласти более 10 тысяч квартир стоимостью до 3 миллионов. Но здесь важно определить, что разница между квартирой за 1,5 и за 3 миллиона существенна, – говорит главный управляющий департамента новостроек агентства «Александр Недвижимость» Сергей Беляков. – Если у клиента есть 3 миллиона, которые он полностью готов потратить на покупку квартиры, то он может купить однокомнатную квартиру в пригородах либо квартиру-студию в Петербурге». Как поясняет Сергей Беляков, покупая квартиру в Девяткино или Кудрово, клиент получает относительно небольшую однокомнатную квартиру (31–33 кв. м), набор современной инфраструктуры (магазины, детские сады, школы, поликлиники) и коммуникаций. Приобрести квартиру здесь можно как на начальной стадии строительства, так и в уже готовом доме.

Можно рассмотреть и предложения в развитых районах. По данным «Александр Недвижимость», это будут, к примеру, квартиры в новостройках площадью от 23 до 27 кв. м со сдачей во II квартале 2019 года в Приморском районе или студии площадью 25 кв. м со сдачей в III квартале 2018 года в Калининском районе. Здесь клиент получит городскую инфраструктуру, современный дом, благоустроенную инфраструктуру и хорошую транспортную доступность.

В уже сданных новостройках покупатели с бюджетом в 3 млн рублей тоже могут приобрести жилье. «Например, в новом микрорайоне “GREENЛандия квартира-студия с отделкой “Ваниль” площадью 23,2 кв. м реализуется компанией Setl City по цене 2,6 млн рублей, – говорит руководитель отдела проектного консалтинга КЦ «Петербургская Недвижимость» Евгения Литвинова. – Во введенном в эксплуатацию корпусе ЖК “Новое Мурино от застройщика “ЦДС студия метражом 28,2 кв. м продается за 2,9 млн рублей. В обжитых районах Петербурга также присутствует предложение квартир в уже сданных домах в рамках бюджета в 3 млн рублей. Например, в жилом комплексе Моrе от Setl City в Красносельском районе квартира-студия с отделкой «Ваниль» площадью 24,1 кв. м предлагается покупателям за 2,95 млн. рублей». В Колпинском районе «Ленстройтрест» в жилом комплексе «Юттери» предлагает просторную студию 30,1 кв. м с отделкой в уже сданном доме за 3,02 млн рублей.

Аналитики обращают внимание и на то, что в сдающихся домах выходит в продажу много предложений от частных инвесторов по схеме переуступки права требования. «И если от застройщиков таких квартир уже может не быть, то в переуступку (так сказать, на вторичном рынке) их много, и они зачастую дешевле, чем оставшиеся предложения у застройщика, – поясняет эксперт по недвижимости компании «Адвекс на Академической» Анна Деловерова. – Такие квартиры есть в Красногвардейском районе – в районе Новой Охты, в Красносельском районе, в поселке Шушары – локации с интенсивной застройкой».

 

Город и область

В жилом комплексе «NEWПитер», который компания «Строительный трест» возводит в поселке Новоселье в Ленинградской области, можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 37 кв. м за 2,6 млн рублей. «Двухкомнатная квартира площадью 57 кв. м обойдется уже в 3,9 млн рублей, но, имея на руках 3 млн рублей, на оставшуюся часть всегда можно оформить ипотеку или рассрочку. Данные квартиры расположены в строящемся 5-м лоте проекта, который будет введен в эксплуатацию в I квартале 2018 года, – говорит директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов. – В жилом комплексе “Капитал в Кудрово также можно купить однокомнатную квартиру стоимостью до 3 млн рублей. Средняя площадь такой квартиры будет составлять 35 кв. м. Сегодня такое предложение представлено в строящихся лотах проекта 5, 6 и 7-21».

В Красногвардейском районе покупатели могут выбрать подходящий вариант сразу в двух строящихся объектах «Группы ЛСР». В ЖК «Новая Охта. На речке» предлагаются студии от 30,3 кв. м стоимостью от 2,2 млн рублей или однокомнатные квартиры площадью от 37,5 кв. м стоимостью около 3 млн рублей. В ЖК «Цветной город» клиентам доступны студии минимальной площадью от 30,5 кв. м и стоимостью от 2,3 млн или однокомнатные квартиры площадью от 32 кв. м, стоимость которых начинается от 2,4 млн рублей.

«В жилом комплексе “Светлый мир “Я – Романтик…” на Васильевском острове клиенту доступна однокомнатная квартира общей площадью 34 кв. м за 2,9 млн рублей. Планировка включает в себя комнату площадью 14 кв. м, 10-метровую кухню и лоджию размером 3,4 кв. м. Объект будет введен в эксплуатацию во второй половине 2018 года, – отмечает директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. –  Если покупатель ищет жилье в новостройке с более ранним сроком заселения, то его может заинтересовать ЖК “Светлый мир “О’Юность…” у самой реки в правобережной части Невского района. Здесь за 2,9 млн рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 40 кв. м со сдачей уже в 2017 году. Размер комнаты – 17 кв. м, кухни – 10 кв. м, лоджии – 3 кв.м. Кроме того, за эту же сумму покупатель может здесь же подобрать квартиру с другой планировкой. Например, 39-метровый лот с комнатой размером 15 кв. м и 11-метровой кухней со сквозной, проходящей через всю квартиру просторной лоджией».

Управляющий директор департамента инвестиций в жилую недвижимость Becar Asset Management Group Катерина Соболева в качестве примера приводит жилой комплекс «Ласточкино гнездо» от «ЛенСпецСМУ» в Петербурге. Все квартиры в нем уже находятся в собственности, есть городская прописка и вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, магазины, банки, салоны красоты.

Можно резюмировать, что главное для покупателя – обратиться к надежному застройщику либо риэлтору, который уже поможет подобрать квартиру на имеющиеся деньги.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 2 042 580 a за студию 20,12 м2
Озерки, 10 мин. на транспорте
от 4 365 450 a за 1 ккв 45,05 м2
Купчино, 15 мин. на транспорте

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"