Из каких регионов приезжают в Петербург

Из каких регионов приезжают в Петербург

Жители Севера активно покупают новостройки Петербурга

В последние годы многие девелоперы стали все более активно работать с покупателями из других городов России, ведь Петербург всегда привлекал жителей регионов, а в условиях большого предложения на рынке новостроек Северной столицы каждый новый клиент становится на вес золота.

 

Межрегиональные проценты

Как отмечает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева, наибольшее количество сделок заключается с покупателями из Северо-Западного федерального округа (Мурманска и Архангельска). Также новостройки Петербурга популярны у москвичей и жителей ресурсодобывающих регионов. Доля региональных покупателей на первичном рынке Петербурга и пригорода Ленобласти составляет не менее 35%.


В холдинге RBI говорят, что доля сделок с региональными покупателями у них по ряду объектов составляет более 50%. В 2016 году количество сделок с иногородними покупателями достигло уровня 46%. «Около 4% – покупатели из Ленобласти, доля москвичей сильно зависит от проекта и может колебаться от 1% до 8%, из других регионов – порядка 33% покупателей, – рассказывает директор Управления стратегического маркетинга и исследований рынка холдинга RBI (входят RBI и «Северный город») Вера Сережина. – Во-первых, это ресурсодобывающие регионы Сибири: Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский автономный округ, Салехард и Ямало-Ненецкий автономный округ, Омск, Тюмень, Кемерово и соответствующие области. Их показатели – по 1–2% продаж за 2016 год. Во-вторых, это регионы Северо-Запада: Архангельск, Великий Новгород, Мурманск и области, Республика Коми».


В «Группе ЛСР» доля региональных покупателей составляет порядка 40%. К перечисленным регионам в компании также добавляют Красноярский край.

 

Чего хочет покупатель

«Покупатели заинтересованы в приобретении готового жилья с полной чистовой отделкой, минимальной меблировкой и установленной сантехникой. Для них важна возможность начать эксплуатацию помещения сразу после заселения дома – для собственного проживания или сдачи квартиры в аренду», – считает директор по продажам Seven Suns Development Алексей Бушуев. Также, по мнению эксперта, клиенты из регионов, как и остальные покупатели, ориентированы на квартиры рядом с метро или ключевыми городскими транспортными артериями, позволяющими оперативно добраться до центра или иных частей города.


Как отмечает главный управляющий департамента новостроек агентства «Александр Недвижимость» Сергей Беляков, жители Псковской и Новгородской областей в первую очередь при выборе квартиры в новостройке в Петербурге обращают внимание на близость метро, а жители Сургута, Тюмени и Ханты-Мансийска больше смотрят на близость Лахта-центра.


Помимо этого, немаловажным фактором является надежность застройщика, поэтому многие покупатели готовы заплатить немного больше, но приобрести квартиру у крупного известного девелопера.

 

Новостройки Петербурга для гостей города

Среди объектов Setl City высоким спросом у региональных покупателей пользуются проекты комплексного освоения территории: «GreenЛандия», «Семь столиц, квартал Лондон», «Чистое небо», а также объекты высоких ценовых категорий, такие как «Дом на Кирочной», «Дом у Ратуши», Riverside и «Палацио».


В RBI региональные покупатели выбирают чаще всего «Дом у Московского Time», «Дом у Елагина острова», «Дом на набережной», «Дом у Невского», а также Green City (благодаря цене и близости метро «Пролетарская»).


Из всего предложения «Группы ЛСР» в 2016 году самыми востребованными у покупателей из регионов стали проекты «Новая Охта», «Шуваловский», Cinema и «Цивилизация».

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 3 489 040 a за студию 29,69 м2
Комендантский проспект, 9 мин. на транспорте
от 2 935 660 a за студию 25,83 м2
Новочеркасская, 17 мин. пешком

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Другие статьи из раздела "Недвижимость"