Купить Снять
fav  Избранное: 0

Как купить жилье в Ленобласти по почте

Как купить жилье в Ленобласти по почте

Клиенты из регионов могут приобрести новостройку удаленно

Новостройки на ближайших к Петербургу территориях Ленинградской области пользуются большим спросом у покупателей квартир из регионов. И это неудивительно, ведь стоимость жилья здесь значительно ниже той, что предлагают застройщики в черте Северной столицы.

 

Покупатели со всей страны

Как рассказывает начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин, доля региональных сделок в жилом комплексе «Новый Оккервиль» составляет 10–15%. Среди городов лидируют Сургут, Мурманск, Нижне-Вартовск, Хабаровск, Владивосток, Сыктывкар, Чебоксары, Норильск, Новый Уренгой и др.


«Квартиры в наших новостройках ”Новое Сертолово” и ”Ясно. Янино” уже купили жители 66 регионов России. Наиболее стабильный интерес мы наблюдаем со стороны жителей Мурманска, Архангельска, Псковской, Вологодской, Новгородской областей, Москвы и Московской области, Приморского края, – рассказывает управляющий ООО «КВС. Недвижимость» Анжелика Альшаева. – Одной из причин интереса региональных покупателей является наличие у наших жилых проектов аккредитации ряда банков по программе "Военная ипотека"».


«Для иногородних покупателей важно, чтобы новостройка располагалась в пешей доступности от метро и чтобы легко было добираться до центра города, – говорит Николай Гражданкин. – Большинство покупают квартиры не для себя, а для своих детей – студентов или выпускников питерских вузов. А для студентов важна мобильность. Также важно, чтобы было удобное сообщение с аэропортом, так как они часто планируют приезжать в гости».

 

Покупка новостройки – дистанционно

Безусловно, далеко не у каждого покупателя из регионов есть возможность или время поехать в Северную столицу для выбора квартиры, в этом случае выручит схема дистанционной покупки. Как рассказывает руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева, брокер предлагает возможность дистанционного подписания договора долевого участия, а также своевременное оповещение клиента о происходящем на строительной площадке.


Не приезжая в Петербург, можно и оформить ипотеку. При выборе новостройки от «КВС» заявку на кредит клиент может подать по месту жительства в филиале любого из банков, кредитующих объекты. После одобрения ипотеки специалисты «КВС» совместно с банком формируют пакет документов, включая договор долевого участия, подписывают и направляют клиенту. Все расходы по подготовке и пересылке документов оплачивает сам застройщик. Оплата по договору производится после регистрации договора долевого участия в Росреестре.


Николай Гражданкин говорит, что ипотечные сделки с иногородними в целом не отличаются от сделок с местными покупателями, но есть и нюанс. «В определенных регионах есть банки-лидеры. Например, АК “Барс” – в Татарстане, “Открытие” – в Ханты-Мансийском округе, Газпромбанк – в Надыме, Новом Уренгое, – поясняет эксперт. – Многие жители являются зарплатными клиентами этих банков, и в случае ипотеки они получают от банка существенные преференции. Соответственно, для них удобнее и выгоднее оформить ипотеку в “местном” банке».


Выбирая квартиру в новостройке, стоит узнать о существующих акциях и преференциях для региональных покупателей, ведь это поможет сэкономить. Так, например, желающие приобрести квартиру в ЖК «Новый Оккервиль» могут заинтересоваться действующими акциями «Дополнительная скидка 100 000 рублей» на покупку двухкомнатной квартиры в четвертой очереди, «Квартиры недели», «Отделка в подарок».

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"