Купить Снять
fav  Избранное: 0

Штучный товар: новостройки Фрунзенского района

Штучный товар: новостройки Фрунзенского района

Застройщики Петербурга реализуют в южном районе около 15 проектов

Фрунзенский район привлекает внимание прежде всего топонимикой, сохранившей политическую атмосферу 1960-х: Будапештская, Бухарестская, Белградская, Пражская, Софийская улицы названы в честь столиц социалистических стран. Основная часть жилого фонда тоже относится к этому времени: большинство советских построек Фрунзенского района – панельные дома разных серий 60–80-х годов. Расположены они по преимуществу в крупном жилом массиве Купчино, который простирается в южной части района.


Нельзя с уверенностью сказать, что Фрунзенский район перспективен для новой застройки: здесь почти нет свободных территорий, как, например, в Невском районе или на Парнасе. Зато все новые дома оказываются в кварталах с давно развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. Поэтому застройщики Петербурга стремятся по возможности заполнить «белые пятна».

 

Что привлекает застройщиков Петербурга

На территории района расположено пять станций метро: «Обводный канал», «Волковская», «Бухарестская», «Международная», «Купчино». Стремительное развитие метрополитена идет здесь с 2008 года (до того работала только станция «Купчино»), и сейчас в южной части района строятся еще три новых станции – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Такая перспектива, конечно, привлекает и застройщиков Петербурга, и покупателей первичной недвижимости.


Не отстает и социальная инфраструктура. «Фрунзенский район является одним из самых развитых в Санкт-Петербурге и обладает всем необходимым для комфортной жизни людей, – комментируют в пресс-службе «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». – Территория изобилует крупнейшими гипермаркетами и торгово-развлекательными центрами, фитнес-клубами и оздоровительными комплексами. Для семей с детьми здесь открыто большое количество образовательных учреждений, центров культуры и досуга». Все эти преимущества мотивируют застройщиков Петербурга осваивать свободные локации.


Во Фрунзенском районе расположено лишь около 15 новостроек, но выбрать есть из чего. Предложения от застройщиков Петербурга, реализующих проекты во Фрунзенском районе, отличаются по цене (в продаже квартиры стоимостью от 86 до 130 тыс. рублей за 1 кв. м), по расположению (приобрести квартиру в новостройке можно практически в любой части района), по частным характеристикам комплекса (здесь есть новостройки высотой в 6 и более 20 этажей, на 100 и на 3500 квартир и так далее).

 

Ближе к центру

Самые дорогие квартиры во Фрунзенском районе – в северной части, в районе станции метро «Обводный канал». Застройщики Петербурга не случайно выбирают эту зону: она граничит с Адмиралтейским районом и отличается хорошей транспортной доступностью. Это историческая часть города с особой атмосферой, где преобладает старая среднеэтажная застройка.


Здесь компанией «47 Трест», давно работающим на рынке застройщиком Петербурга, построен ЖК комфорт-класса «Дом на Тамбовской». 12-этажное здание на 38 квартир (от студий до двухкомнатных) отличается просторными планировками – метраж квартир начинается от 52 «квадратов». Новостройка имеет хорошее окружение, которое по инфраструктуре напоминает центральные районы Петербурга: здесь расположены не только магазины, но и библиотека, театр и церкви.


Локация привлекает и других застройщиков Петербурга: недалеко от «Дома на Тамбовской» компания «ПСК» строит клубный дом Look. Это жилой комплекс небольшого формата – его высота составляет девять этажей, а внутри всего 96 квартир. Внутренняя инфраструктура включает крытый паркинг на 40 машиномест, личные кладовые и колясочные комнаты. Особенность проекта – панорамное остекление квартир и открытые террасы.


Еще одна новостройка в северной части Фрунзенского района – ЖК «Новый Лиговский» от девелопера «СПб-Реновация». Этот застройщик Петербурга известен масштабными проектами, и данный ЖК подтверждает эту репутацию. «Новый Лиговский» состоит из разноэтажных зданий (6–10 этажей), которые расположатся на площади более 6 га. Квартиры будут сдаваться с черновой отделкой, передача ключей запланирована на последний квартал 2018 года. Квартал получит свою инфраструктуру – детский сад, площадки для спорта и отдыха, паркинги.


В 2019 году компания «Инвестторг» планирует завершить строительство «Дома у Каретного моста». В составе 10-этажного здания на Днепропетровской улице – студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Первые этажи займут коммерческие помещения, а под зданием будет расположен 95-местный паркинг.


Квартиры на старте продаж можно приобрести в ЖК «Первый квартал» от Glorax Development, который строится в километре от метро «Обводный канал» на участке площадью 2,8 га. ЖК состоит из 11–12-этажных зданий, где реализуются квартиры с одной, двумя и тремя спальнями. На территории комплекса планируется открыть собственный спортзал, что пока нечасто встречается в проектах застройщиков Петербурга. Другой проект Glorax Development в северной части Фрунзенского района – многофункциональный жилой комплекс на Лиговском, 232.

 

Спальные кварталы юга

Купчино предоставляет больше возможностей для комплексной застройки. В начале 2019 года здесь начнется строительство ЖК «Новое Купчино», которое будет вести компания «Строительный Трест» – известный застройщик Петербурга, работающий на рынке более двадцати лет. В компании рассказали, что «Новое Купчино» – масштабный проект, включающий пять очередей строительства и рассчитанный на проживание пяти тысяч жителей. Здесь будут построены жилые 13-этажные здания, вместительный паркинг и фитнес-центр, а также коммерческие помещения.


Как отмечают в пресс-службе «Строительного Треста», одна из задач при строительстве жилого комплекса – следование традициям застройки старого Петербурга: комфорт и безопасность проживания за счет создания закрытых дворов с детскими и спортивными площадками. Развитая инфраструктура кварталов Бухарестской улицы, где будет реализован проект, – еще одно преимущество нового проекта.


Еще в одном проекте комплексная застройка реализуется другим застройщиком Петербурга – компанией «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Речь идет о масштабном ЖК «София», в котором в целом будет более 1100 квартир. «Одним из главных преимуществ проекта является широкий выбор планировочных решений – от комфортных однокомнатных до просторных четырехкомнатных квартир различных площадей. Все они сдаются с полной чистовой отделкой. Уже сдано 19 домов из 23. Проект будет полностью завершен в первой половине 2018 года», – комментируют в пресс-службе компании.


Еще один плюс «Софии» – развитая инфраструктура. «Недалеко от объекта находятся гипермаркет “Лента”, торгово-развлекательные центры “Южный полюс” и “Международный”. Район изобилует разнообразными кафе и ресторанами, что позволит его жителям насладиться разными кухнями мира, не выезжая в центр города», – рассказывают в компании.


Другие застройщики Петербурга реализуют точечные проекты во Фрунзенском районе. В начале Будапештской улицы компания «Лидер Групп» строит 23-этажный ЖК «Балканы», рассчитанный на 723 квартиры. А в конце Будапештской строится ЖК Twin House (Glorax Development) – двухсекционное здание высотой в 20 этажей.

 

Квартиры и цены

Самые недорогие квартиры во Фрунзенском районе продаются в ЖК «София» и «Первый квартал», где средняя стоимость квадратного метра составляет 93–125 тыс. рублей и 86–106 тыс. рублей, соответственно. Квартиры от 100 тыс. рублей за «квадрат» реализуются в ЖК «Балканы» и Twin House, от 105 тыс. рублей – в ЖК Look. Самые дорогие предложения – в «Доме на Тамбовском» (средняя цена метра 115–120 тыс. рублей) и в проекте «Новый Лиговский» (120–130 тыс. рублей за «квадрат»). Средняя стоимость квадратного метра по району – 108 тыс. рублей, примерно как и в проектах застройщиков Петербурга в соседних районах

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"