Скрытый голод – враг покупателя жилья!

Скрытый голод – враг покупателя жилья!

Чем опасно обильное, но несбалансированное питание


Если долгое время вы потребляете пищу, бедную минеральными веществами и витаминами, то рано или поздно столкнетесь со «скрытым голодом». Как пишет портал «MED Новости», эксперты пришли к выводу о том, что дефицит питательных веществ может дать о себе знать не сразу, а спустя годы. Перспектива печальна – снижение иммунитета, повышенный риск ряда заболеваний, проблемы с психикой, а порой и смерть. 

По подсчетам специалистов, в мире примерно 2 миллиарда человек страдают от «скрытого голода». Львиная доля проживает в развивающихся странах, однако и в развитых странах их количество растет. К примеру, в США четверть детей страдают от дефицита магния, кальция, витаминов А, D и Е. Зато высококалорийная, бедная питательными веществами и нездоровая пища, а также сознательный отказ от ряда продуктов в рамках диет распространены в развитых странах. 

В частности, вопросы возникают к веганству. По словам профессора Криса Эллиотта из Института мировой пищевой безопасности, в долгосрочной перспективе оно может наносить вред костям и нервной системе человека. Такая диета – потенциально основная причина «скрытого голода». Согласно статистике Веганского общества, за последнее десятилетие число веганов возросло в четыре раза.

Этот режим питания предполагает потребление только растительной пищи и отказ от рыбы, мяса, птицы, яиц и молочных продуктов. Из-за специфики рациона у веганов отмечается сниженное поступление витамина D и кальция. Поэтому у них переломы случаются в три раза чаще, чем у остальных. Также встречается дефицит йода (грозит болезнями щитовидной железы) и жирных кислот омега-3 (повышает риск сердечных недугов).

Веганы находятся в группе повышенного риска дефицита витамина В12, ведь его основной источник – продукты животного происхождения. При его нехватке проявляются слабость, задержка в развитии, повреждение нервов и анемия. 

Особенно тяжело приходится жертвам «скрытого голода» при выборе нового жилья – ведь для такого ответственного дела организму покупателя особенно необходимы жизненные силы, тонус и бодрость, которых не хватает «скрытоголодающим».  Вот почему, если вы ищете новую квартиру, но не едите мясо, задумайтесь об усиленном курсе витаминов и микроэлементов.

Рубрика:

Образ жизни

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"