Йога в Петербурге

Йога в Петербурге

Ведущие городские студии йоги и пилатеса


В последние годы в Петербурге появилось множество студий йоги и пилатеса, поэтому любителям здорового образа жизни бывает непросто определиться с местом, где тренировать мышцы и совершенствовать тело и дух. Мы постарались собрать для вас наиболее популярные центры с эффективными практиками.

 

«Йога хорошей жизни» (Щербаков переулок, 3)

Здесь проводятся занятия по хатха-йоге. Большое внимание преподаватели уделяют пользе асан, правильности их выполнения. Клиенты студии отмечают, что «Йога хорошей жизни» подойдет тем, кто только начинает приобщаться к йоге, а также тем, кому необходима помощь в ходе реабилитации после травм или неправильных практик. Занятия проводятся в группах и индивидуально. По воскресеньям традиционно устраивают день открытых дверей – пришедшие впервые могут заниматься бесплатно.

 

«Парайога» (проспект Королева, 18)

Это один из старейших йога-клубов Петербурга, его двери открыты для посетителей вот уже более 15 лет. Здесь занимаются парной динамической йогой. Уроки осуществляются как в зале, так и на природе, организуются групповые выезды в Европу. Занятия нацелены на долгосрочный результат, подходят к ним ответственно – как правило, первые месяцы происходит обучение правильным движениям и дыханию, и лишь потом пары приступают к основному этапу.

 

Reasun (Варшавская улица, 5, к. 3)

Оздоровительный центр Reasun отмечен большим количеством положительных отзывов. Пространство клуба охватывает более 4 тыс. кв. м, здесь проводятся занятия по йоге, пилатесу, лечебной и водной гимнастике. Есть специальные программы для детей и беременных. Концепция заведения заключается в предоставлении возможности эффективного оздоровления и поддержания естественных ресурсов человека в условиях мегаполиса.

 

More Pilates (набережная реки Карповки, 6)

Основными принципами клуба являются следование международным стандартам качества и индивидуальный подход. Здесь есть и групповые занятия, но упор все же сделан на персональные тренировки. Кроме того, в More Pilates можно пройти обучение на квалификацию тренера, а также принять участие в сертификационных мастер-классах и семинарах.

 

PranaLife (Туристская улица, 28, к. 2)

Студия йоги и пилатеса PranaLife предлагает своим клиентам заниматься в одном из двух указанных направлений. Также здесь представлена уникальная программа «Коррекция физического и энергетического тела», основанная на смешении классической йоги, даосских практик, техники цигун. Занятия ведутся только в маленьких группах.

 

Рубрика:

Образ жизни

19.03.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"