Анимация: создавать и оживлять

Анимация: создавать и оживлять

Где в Петербурге научат искусству анимации


Кто из нас в детстве не рисовал бегущего человечка в уголках блокнотных листов, меняя положение его ног на каждом следующем? Сегодня у детей гораздо больше возможностей для создания анимированных фильмов. Искусству анимации и работе с анимационными программами даже учат – на специальных курсах.

 

Детское бюро «Культурный кот»

В студии мультипликации дети учатся создавать свои собственные истории по настоящим законам драматургии, готовить раскадровки, раскладывать движение персонажа на фазы, рисовать, лепить, создавать кадр за кадром, а затем – озвучивать своих героев. Режиссеры анимации раскрывают здесь свои профессиональные секреты: как вдохнуть жизнь в рисунок, в кусочек пластилина или горстку песка, как передать характер и показать движение, как сделать из обычной кляксы обаятельного мультгероя и как заинтересовать зрителя.

Занятия проводятся раз в неделю, в группах по 10 учеников.

 

Санкт-Петербургская школа телевидения

Детей в возрасте от 8 до 16 лет здесь научат не только создавать мультфильмы своими руками, но и придумывать и оживлять персонажа или мультгероя. Программа курса состоит из 6 занятий общей длительностью 16 академических часов. За это время дети научатся отличать сценариста от режиссера, изучат техники мультипликации, поймут, как создается персонаж, а также узнают, как создавались их любимые мультфильмы, в том числе зарубежные. После этого начнется работа – с фонами, с таймингом, с озвучкой. Также дети посетят анимационную студию «Смешарики». Ну а финальное занятие посвящено премьерам созданных мультфильмов и показу их родителям.

Занятия ведет художник-аниматор Евгения Федорова. Ее девиз – «Анимация – способ создать новый мир на экране, в котором возможно все».

На базе школы работают и курсы компьютерной анимации для детей этого же возраста.

 

Школа анимации «Полный вперед»

В школе проводятся курсы мультипликации для детей от 6 до 14 лет. Они научатся создавать персонажей и сам сценарий, монтировать мультфильм и озвучивать его, узнают историю и теорию анимации – попробуют сыпучую анимацию, лего-анимацию, познакомятся с коллажной и меловой техниками.

Курс, посвященный одной технике анимации, рассчитан минимум на 5 занятий по 45 минут. Количество участников – любое. Как итог курса дети создают один общий мультфильм.

 

Студия «Мультподъем» в ДК «Суздальский»

Для детей в возрасте от 10 до 13 лет проходят занятия в студии компьютерной анимации. Занятия бесплатные, только в выходные дни. Ученики студии не раз становились финалистами и победителями городских конкурсов анимационного искусства.

«Я не только занимаюсь анимацией, но и пишу сценарии для кино, сотрудничаю с театрами, я профессиональный драматург, – говорит руководитель студии, художник-аниматор Алексей Сафонов. – И все эти навыки я также стараюсь передать при работе над фильмом: дети сами должны придумывать сценарии, делать раскадровки, дальше идет техническая работа – съемки, моделирование в трехмерной программе и окончательный монтаж в видеоредакторе. Ученик должен пройти все стадии создания фильма, от идеи до технического воплощения».

Рубрика:

Образ жизни

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"