Дорожная пробка как диагноз

Дорожная пробка как диагноз

Регулярное застревание в автомобильных пробках ухудшает здоровье

Изнурительное и долгое нахождение в пробке на дороге может стать причиной стресса и даже нервного срыва. Специалисты утверждают, что основная причина кроется в том, что пробка похожа на очередь, и люди начинают вести себя так, будто долго находятся в этой самой очереди. Отсутствие точной информации о длительности и причине пробки, а также отсутствие общей картины дорожной ситуации перед глазами может привести к стрессовой ситуации. Водитель начинает ворчать на окружающих и мысленно «поторапливать», чтобы автомобили двигались быстрее. Раздраженность автомобилистов только увеличивается с приближением к окончанию пробки. Вносит свою лепту и двойственность мышления, возникающая из-за того, что водитель необъективно рассматривает себя и окружающих, то есть всегда считает себя правым на дороге, а окружающих — виноватыми.

Как передает «Российская газета», помимо проблем с нервной системой, автомобильные пробки способствуют возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердца и легких, ухудшению памяти и развитию депрессии. Чтобы улучшить ситуацию, следует оборудовать автомобиль угольными фильтрами, работающими по принципу противогаза.

Самый страшный враг – выхлопные газы, которые сильно аккумулируются в пробке, особенно если на дороге много грузовых автомобилей. Когда машина застревает в пробке, уровень вредных веществ внутри повышается на 40%. Но открывать окна не стоит. Угарный газ и вариации оксида углерода связывают кровь и нарушают ее способность доставлять кислород. Это приводит к временному снижению внимания и кислородному голоданию.

Весьма опасны также оксиды и диоксиды азота. При контакте со слизистыми оболочками глаз, носа и бронхов образуются азотная и азотистая кислоты, и поэтому человек ощущает резь и жжение в глазах и при дыхании. Длительное воздействие провоцирует развитие хронического бронхита, воспаления слизистой желудочно-кишечного тракта, сердечных заболеваний, нервных расстройств и депрессии. Также в выхлопных газах есть канцерогены – парафиновые, нафтеновые и ароматические углеводороды.

«PRO Недвижимость & финансы – БКН.РУ» рекомендует: старайтесь выбирать расположение новой квартиры так, чтобы дорога на работу не превращалась в сплошные пробки. 

Рубрика:

Образ жизни

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"