Как место жительства влияет на вредные привычки

Как место жительства влияет на вредные привычки

То, где живет человек, напрямую влияет на наличие тяги к «вредностям»


Если окна дома выходят на парк или сад, человека меньше тянет к вредным вещам, пишет The Daily Mail. Теория заключается в том, что зеленые насаждения снижают уровень стресса, объем негативных переживаний и, следовательно, необходимость повысить себе настроение вредной пищей и пагубными занятиями.

Даже минимальный контакт с природой улучшает состояние человека. Об этом говорят сотрудники Плимутского университета. Они опросили 149 человек на предмет места жительства и пагубных привычек. При этом участники исследования рассказывали, какие вещи вызывают у них регулярную тягу. Для 38% это была еда в целом, а для 32% – шоколад в частности.

Среди веществ, вызывающих настоящую зависимость, на первом месте стоял кофеин (16%), который считается не таким уж и вредным по сравнению с алкоголем и никотином. На самом деле кофеин не является стимулятором. Он высвобождает уже существующие источники энергии и косвенным путем воздействует на настроение. Молекулы кофеина блокируют аденозиновые рецепторы, которые подают организму сигнал об усталости, а также высвобождают дофамин, адреналин и серотонин. В результате после чашки эспрессо вы чувствуете себя бодрым и сконцентрированным. Но эффект длится недолго: когда резервная энергия заканчивается, возникает еще более сильная усталость. Уже после небольшого перерыва в употреблении кофеина у некоторых людей возникает синдром отмены – головные боли, недостаток энергии и подавленное настроение.

На втором месте по зависимостям – алкоголь (9%), а на третьем – никотин (5%). По словам ученых, люди, имевшие доступ к саду, парку или хотя бы наблюдавшие зеленый массив из окна, реже сталкивались с тягой к продуктам питания, алкоголю, кофеину, сигаретам. И сама тяга была менее выраженной.

«PRO Недвижимость & финансы – БКН.РУ» напоминает: лучший способ борьбы с вредными привычками – покупка квартиры в зеленом районе!

 

Рубрика:

Образ жизни

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Недвижимость"