Купить Снять
fav  Избранное: 0

Пушкинский район: квартиры с царскими адресами

Пушкинский район: квартиры с царскими адресами

Тут можно проникнуть в историю или просто купить квартиру недорого

В состав Пушкинского района, расположенного на юге Петербурга, входят города Пушкин и Павловск, а также три поселка: Александровская, Тярлево и Шушары. Наиболее активно строительство современных домов идет в административном центре района Пушкине и Шушарах, несколько проектов реализуются в Павловске. Рынок новостроек Пушкинского района предлагает покупателям хороший выбор: здесь можно купить квартиру недорого, а можно выбрать вариант сегмента «элит».

 

Музейная резервация

В советские годы Пушкин и Павловск как музейные города долгое время оставались запретной зоной для строительства. Это определило их современный архитектурный облик. «Юг крайне перспективен: это единственное, пожалуй, направление, не подвергшееся „спальной“ экспансии», – отмечает генеральный директор компании «Старт Девелопмент» Сергей Хромов.


Расширение границ района позволяет девелоперам реализовать новые проекты, а их клиентам – выбрать и купить квартиру недорого. «Последние десятилетия Пушкинский район активно прирастает новыми микрорайонами. Численность населения за последние 15 лет увеличилась почти в два раза», – комментирует руководитель отдела строящейся недвижимости ООО «Авентин-Недвижимость» Андрей Русяев.

 

Плюсы и минусы

Пушкинский район имеет большое историческое и культурное значение, что выделяет его среди других. Пушкин и Павловск – это города-музеи под открытым небом, которые хранят память о прошлом нашего города и ежегодно привлекают множество путешественников. Жить в соседстве со знаменитыми дворцами и парками могут позволить себе только счастливые обладатели квартир в центре Петербурга и в Пушкинском районе – где к тому же есть возможность купить квартиру недорого.


Расположенный при въезде в город, район отличается хорошей транспортной инфраструктурой. «Данная локация интересна близостью к транспортным магистралям – КАД, Московскому и Пулковскому шоссе, к парковым ансамблям Пушкина и Павловска – и в то же время более низкой ценой квартир по сравнению с соседними Московским и Фрунзенским районами», – рассказывает Андрей Русяев. Действительно, если в соседних районах стоимость квадратного метра стартует от 93–95 тыс. рублей, то здесь можно купить квартиру недорого – по цене 55–60 тыс. рублей за «квадрат».


Транспортная инфраструктура района будет развиваться. «Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга провел конкурс на подготовку проекта планировки территорий под строительство скоростной линии легкорельсового трамвая „Пулково – Купчино“ с возможностью продления до города-спутника „Южный“. Строительство линии ЛРТ, которая свяжет „Южный“ с сетью метрополитена, может стать очень эффективным шагом по развитию транспортной инфраструктуры юга Петербурга», – рассказывает Сергей Хромов.


Как и всем развивающимся локациям, Пушкинскому району пока не хватает социальной инфраструктуры. «Развитие инфраструктуры, как всегда, отстает от строительства жилых домов. И если с магазинами все более или менее нормально, то даже строительство новых детских садов и школ не помогло полностью снять проблему обеспечения детей дошкольными и школьными учреждениями», – отмечает Андрей Русяев. Застройщики, в особенности кураторы масштабных проектов, стремятся восполнить этот недостаток.

 

Новостройки Пушкина и Павловска

В центре района сосредоточены самые дорогие новостройки. Пушкин и Павловск – не только престижные, но и наиболее комфортные локации района. На центральных улицах этих городов строятся малоэтажные дома бизнес- и элит-класса: ЖК «Пушкин House» от «Би Хай Инвест», рассчитанный на 82 квартиры и включающий подземный паркинг на 80 мест, небольшой дом «Софийский бульвар» от «МНР-1», в составе которого всего 18 квартир.


Подальше от центра строятся дома сегмента «масс-маркет», где можно купить квартиру недорого. Давно завершено строительство ЖК «Золотой век» (ГК «ЦДС»), несколько малоэтажных корпусов которого сформировали небольшой отдельный квартал. Введен в эксплуатацию ЖК «Александровский» (СК «Пушкин»), который привлекает необычной квартирографией: в составе комплекса – четырех-, пятиэтажные дома и таунхаусы. Близится к завершению строительство ЖК «Аркадия» («Павловск-Стройинвест») – реконструкция старого здания.


Скоро будет сдана вторая очередь ЖК Inkeri от YIT, где также можно купить квартиру недорого. Inkeri – это малоэтажная квартальная застройка. Особенность комплекса – кладовые в подвальных помещениях каждого дома и мансарды на последних этажах. Строится также третья очередь комплекса, которая планируется к сдаче в 2018 году.

 

Где купить квартиру недорого

Самые низкие цены по Пушкинскому району на жилье – в Шушарах. Здесь реализуются около 15 проектов, в основном это многоэтажные здания. Купить квартиру недорого можно в ЖК «Шушары» – масштабном проекте от «Дальпитерстрой», в состав которого входит более 20 жилых домов и собственная инфраструктура: школа, два садика, спортивные учреждения и центр для детей, паркинги и зоны семейного досуга. Уже сдано несколько очередей проекта, строительство продолжается.


Другой строящийся проект с невысокими ценниками – ЖК «Босфор» от компании «Лидер Групп». Разноэтажное многоквартирное здание, имеющее форму подковы, строится по кирпично-монолитной технологии. В составе комплекса – студии, одно- и двухкомнатные квартиры. Среди других незавершенных проектов Пушкинского района, где можно купить квартиру недорого, – комплексы «Образцовый квартал» («Терминал-Ресурс»), «Неоклассика» («Красная стрела»), «Добрыня» (СТ «Плюс»).


Завершенные проекты этой локации – ЖК «Нордика» и «Юнион» от «Полис Групп». Эти высотные дома были сданы в 2014–2015 годах, поэтому в продаже остались считаные квартиры.

 

Масштабные проекты

Большинство новостроек Пушкинского района – точечные дома или квартальная застройка, причем в основном – малоэтажная. Однако и здесь реализуются современные тенденции масштабной застройки. Одновременное освоение больших территорий не только обеспечивает квартирами тысячи семей, но и дает застройщику возможность вести демократичную ценовую политику: в таких комплексах часто можно купить квартиру недорого.


В Пушкинском районе расположен большой проект компании «Балтрос» – ЖК «Славянка», который строится на землях бывшего совхоза. Комплекс включает 135 домов и развитую внутреннюю инфраструктуру. «В „Славянке“ планируется строительство большой поликлиники методом государственно-частного партнерства. В рамках партнерства, рассчитанного на 27 лет, город предоставит победителю конкурса участок площадью 1,3 га под строительство объекта и компенсирует капитальные расходы в течение срока действия соглашения», – рассказывает Андрей Русяев. В каталоге проекта – квартиры от студий до четырехкомнатных.


В юго-западной части района компанией «Старт-Девелопмент» будет построен город-спутник «Южный». «Основное отличие проекта от того, что сегодня реализуется в нашем регионе, – это подход к проектированию, при котором создается единое городское пространство, а не разрозненные микрорайоны. Жилая составляющая города-спутника будет формироваться средне- и малоэтажной застройкой. Плотность населения в Южном будет в два раза ниже, чем в среднем по Петербургу. Почти четверть территории города-спутника займут зеленые насаждения», – комментирует Сергей Хромов. Пока квартиры в комплексе не поступили в продажу.

 

Конкретика в цифрах

Самые недорогие квартиры по Пушкинскому району, да и вообще по Петербургу, – в ЖК «Добрыня»: здесь минимальная цена квадратного метра составляет 44 000 рублей. Купить квартиру недорого можно также в ЖК «Славянка», «Шушары», «Босфор» и «Александровский», где стоимость «квадрата» составляет 60–80 тыс. рублей.


Основная доля квартир в новостройках Пушкинского района – варианты по 90–100 тыс. рублей за квадратный метр. Это ЖК «Неоклассика», «Нордика», «Аркадия», «Пушкин House», «Княжеская усадьба», Inkeri, «Образцовый квартал» и «Юнион». Самые дорогие предложения по району – в ЖК «Золотой век» и «Софийский бульвар», где стоимость метра стартует от 135 тыс. и достигает 180 тыс. рублей (в проекте «МНР-1»).

Рубрика:

Районы

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"