Купить Снять
Избранное
Избранное:

Крестовский теряет блеск?

Крестовский теряет блеск?

Как повлияют городские стройки на статус элитных жилых комплексов?

Реализация сразу нескольких значимых инфраструктурных проектов на Крестовском острове привлекает внимание всего города. Но как эти перемены на самом деле повлияют на строительство жилых комплексов в районе и жизнь местного населения?
 

Новая история

Новый этап в жизни Крестовского острова знаменуется открытием нескольких масштабных объектов: Западного скоростного диаметра, станции метро «Новокрестовская» и стадиона «Санкт-Петербург Арена».

Открытие центрального участка ЗСД стало долгожданным событием для автомобилистов. Попасть в центр из Приморского района теперь реально за 20 минут, на другой конец города – за 30-35 минут.

В 2018 году планируется открыть станцию метро «Новокрестовская». Она предназначена главным образом для посетителей стадиона и Приморского парка – обитателям здешних жилых комплексов удобнее будет пользоваться станцией «Крестовский остров».

Наконец, стадион «Санкт-Петербург Арена» – предмет любви и ненависти горожан, объект, который сильнее остальных повлияет на жизнь Крестовского острова. Стадион введен в эксплуатацию, на его арене пройдут футбольные матчи в 2017-м, 2018-м и 2020 году.
 

Ветер перемен

Масштабное строительство изменит жизнь на Крестовском острове и повлияет на престижность жилых комплексов в Петроградском районе.
Новый стадион – радость для футбольных фанатов, а вот для обитателей жилых комплексов (в основном обеспеченных людей и семей с детьми) – источник шума и мусора. Что касается ЗСД, он разгрузит центр города, но ухудшит экологию Крестовского острова, который ценится не в последнюю очередь за чистый воздух и зелень.

Открытие станции «Новокрестовкая» – более полезное мероприятие. Большинство гостей из других районов города приезжают на Крестовский для посещения Приморского парка и парка аттракционов «Диво-остров», а появление новой станции разгрузит станцию «Крестовский остров», которая располагается ближе к жилым комплексам.
 

Жилые комплексы наперечет

Крестовский остров был почти полностью застроен за последние 25 лет. Большинство домов – постройки 1990-х и 2000-х годов, а новые – это лишь единичные элитные жилые комплексы.

«Предложение новых жилых комплексов в локации Крестовского острова ограничено почти полным отсутствием свободных пятен под застройку. На сегодняшний день можно отметить три проекта, относящихся к премиум-сегменту. Это видовой ЖК “Привилегия”, особенностью которого являются уникальные виды из окон практически каждой квартиры, ЖК “Крестовский De Luxe”, расположенный на пр. Динамо и ЖК Verona от девелопера “ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад” на Морском проспекте», – комментирует Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

Помимо этого, стоит назвать новый проект клубного дома Esper Club от компании «Еврострой» и апарт-комплекс «Императорский яхт-клуб».

Сегодня Крестовский остров перестает быть исключительным оплотом элитной недвижимости, но объекты премиум-класса с видом на каналы, максимально удаленные от стадиона, всегда будут в цене, а закрытая территория обеспечит жителям приватность и автономность.

Рубрика:

Районы

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права