Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мурино и Бугры могут зазеленеть

Мурино и Бугры могут зазеленеть

Возможное создание парка поднимет спрос на жилую недвижимость

Власти Ленобласти хотят создать обширную зеленую зону на границе с Петербургом. Между Буграми и Мурино на территории в 170 га местные жители предлагают устроить большой парк. Сейчас это сельскохозяйственные земли, которым грозил перевод под жилье. Всего здесь предполагалось включить в градостроительный оборот и возвести не менее 2 млн кв. м, но выбор может быть сделан в пользу зеленой зоны. Областная администрация обещает привлечь ратующих за парк жителей к разработке генплана – он может быть вынесен на градсовет до конца года.
 

Оценки и сомнения

«Массив Мурино – Бугры активно осваивается застройщиками жилой недвижимости. Но, к сожалению, упускается факт экологической ситуации в районе, – сообщает Элина Мамонтова, гендиректор АН «Твой Дом». – Создание зеленой зоны – замечательная инициатива. В недалеком прошлом экология северного “закадья” была вполне благополучной. Сейчас существует несколько причин, из-за которых можно усомниться в этом факте».

В Navis Development Group обращают внимание, что данная территория относится к зонам активного строительства жилой недвижимости – при этом сейчас и Мурино, и Бугры, по мнению экспертов компании, можно назвать неудавшимся экспериментом по комплексному освоению территорий. «Эти районы поделены между более чем 20 застройщиками, каждый из которых строит жилье в собственном стиле, без единой концепции жилой недвижимости, не проектируя общественные пространства, так необходимые для комфортной жизни в микрорайоне, – называет болевые точки Елизавета Яковлева, руководитель маркетинга и аналитики «Лаборатории метров».

В Becar Asset Management Group считают, что если между Мурино и Буграми появится обширная зеленая зона, то это положительно скажется на облике района.

За создание зеленой зоны высказываются и в компании Normann. Но делают уточнение: как будет реализовываться такой проект на земле, у которой есть собственник? Компания делится свои опытом в области возведения жилой недвижимости. «Обустройство такой зоны – дело затратное, – говорит Виктор Сеппенен, председатель совета директоров Normann. – За счет кого оно будет производиться? У нас небольшая наценка на квартиры, мы работаем в бюджетном сегменте, для нас такие незапланированные траты существенны».
 

Что будет с ценами на жилую недвижимость?

Инициатива с созданием парка сможет частично решить вопрос с благоустроенностью данного места. Тогда и цены смогут немного вырасти, предрекают в «Лаборатории метров».

«Цены вряд ли возрастут в связи с появлением парка, – считает, однако, Катерина Соболева, управляющий директор департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management Group. – А вот спрос на жилую недвижимость наверняка увеличится. Для многих покупателей наличие рядом с домом зеленой зоны станет большим плюсом при выборе жилого комплекса».

Сегодня, по данным Becar, в зоне Мурино – Бугров уже масса сданных домов. Это, к примеру, ЖК «Ласточка» («Петрострой»), ЖК «Мой город» («Полис Групп»), ЖК «Солнечный» («Арсенал-Недвижимость», ЖК «GreenЛандия» (Setl City). На разных стадиях реализации находятся такие объекты недвижимости, как ЖК «Три кита» («Лидер Групп»), ЖК «Краски лета» («Полис групп»), ЖК «Мурино 2017» («Самолет ЛО»), ЖК «Алфавит» («Петрострой»), ЖК «Новые Горизонты» («ЦДС»), ЖК «Ленинградское Трио»  («ИПС»), ЖК  «Морошкино» от Normann.

Рубрика:

Районы

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Районы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"